NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

애런 아플랄로에게 관심이 있는 히트, 클리퍼스, 호넷츠

리빌딩을 선언하고 모즈코프 트레이드로 문을 연 덴버 너깃츠가 또 다른 트레이드를 할 수도 있다는 소식입니다.

지난 시즌 올랜도 매직에서 뛰고 이번 시즌에 너깃츠로 이적해 온 애런 아플랄로에게 히트, 클리퍼스, 호넷츠가 관심을 보이고 있다고 하네요.

개인적으로 히트가 관심을 갖고 있는 게 좀 의아하긴 한데, 만약 데려온다면 웨이드에게 1번 롤을 주려는 의도인 건가 싶네요.
Comments

좀 뜬금없긴 하네요.

만약 데려온다면 말씀대로

웨이드 - 아프랄로 - 뎅 - 바쉬 - 화이트사이드

이렇게 꾸리는 게 좋겠네요.

찰콜은 이 기회에 반성 좀 합시다.

WR

가능성이 낮아보이긴 하지만 만약 성사된다면 아마 찰콜 중에 적어도 한명은 내보내겠죠.

아플랄로 정도면 괜찮은 공격 옵션이고 계약도 내년 플레이어 옵션이라 나쁘지 않을 것 같긴 합니다만 롤이 애매한 게 문제네요. 웨이드가 완전히 1번 롤을 맡는 건 상상하기 힘들고 작고 빠른 가드들에 대한 수비도 문제가 될 수 있을 것 같구요. 
아직은 뭐 가능성을 타진하는 수준이니 그냥 흘려넘겨도 될 루머 같기도 합니다.

저희는 드릴 수 있는 게 없어요

WR

줄게 참 없긴 없네요.. 

웨이드에 1번은 수비부담이 커서 불가능하지 않을까 싶네요.

리딩을 맡긴다와...1번에서 뛰는건 많은 차이가 있지 않을까요?

WR

네 저도 웨이드는 풀타임 1번으로는 쓸 수 없는 선수라고 봅니다. 이게 가능하다면 르브론이랑 할 때도 오프볼 무브를 갈고 닦기보다 웨이드가 1번으로 뛰었을테구요. 그리고 지금은 나이 탓에 말씀하신 수비 문제도 있어서 쉽지 않을 것 같습니다.

아플랄로를 식스맨으로 뛰게 하는 방법도 있기는 한데 일단 아직은 트레이드에 누가 포함될 지조차 모르니.. 어쨌든 좀 더 구체화되고 나서 생각해봐도 될 것 같네요.

웨이드는 무릎 때문에 1번은 안될겁니다. 더 젊을 때도 포가 수비가 안되면 르브론이 막으면 막았지 웨이드는 막았던 기억이 없거든요. 맥로버츠 대용으로 데려오는건지 모르겠는데 히트도 재능 매니아라 재능 있으면 무조건 매우 탐내하는것 같아요

르브론 있을 때도 웨이드가 PG수비 꽤 맡았었습니다. 특히 론도나 웨스트브룩같은 선수들은 르브론보다 웨이드가 더 많이 맡았었죠. 

무릎에 이상이 생긴 이후로 지난 2년간은 포가 맡은적이 없지 않았나요? 론도는 새깅으로 막으니 무릎이랑 크게 상관이 없고 오클은 듀란트 수비가 더 중요해서 르브론이 1번 맡을수 없는 상황이기도 했죠.

막았던 기억이 없으셨다길래 적어봤습니다.

클리퍼스 오면 참 좋은데.. 카드가 있나요??

아플랄로 오면 레딕은 줘야되지 않을까요?

백업으로 자멸이도 있고... 
근데 레딕은 계약기간이 길어서 덴버가 싫어할텐데;;;

아프랄로 가격대비 정말 괜찮은 선수죠...꼭 마이애미에 왔으면 좋겠어요.

웨이드가 포가 보다 한번 말리면 드리블하다 혼자 턴오버하고 패스 다 스틸당하고 정신 못차리기도 하는데,,, 요즘은 안정적으로 잘하더군요.. 그래서 아프랄로인가.. 이 선수 드리블 하는 모습보다는 스팟업 슈팅이나 포스트업하는 모습 위닝샷 넣는 모습이 기억나네요

다음 시즌에 플레이어 옵션이 있는 선수인지라 반년 렌탈이 될 수도 있죠. 일단 내년에도 선수가 뛰고 싶어할 팀이 우선순위가 될 듯 합니다. 

물론 선수 자체는 컨텐더 어느 팀을 가더라도 어울릴만 합니다. 오클이 진짜로 찔러보고 싶지만 덴버에 줄 카드도 없고 픽도 웨이터스때 팔아버려서 할 수도 없고... 손가락만 빨아야하네요.

웨이드 아프랄로가 함께 백코트 조합이 되면 아프랄로가 포인트가드 수비를 하겠죠. 반면 둘다 포스트 업을 잘하니까 한명은 포인트가드 상대로 포스트업은 원없이 할테구요.
만약 라일리가 아프랄로에 관심이 있다면 과거 시카고 불스의 하퍼 조던 백코트 조합을 마음속에 그려둔게 아닐까 싶네요.
개인적으로 아프랄로는 cp3와 백코트 조합을 해서 cp3수비 부담좀 덜어 줬으면 좋겠네요.

히트는 말할것도 없고 클리퍼스나 호넷츠도 줄 카드가 있을까요..

작년에도 실패한 아프팔로를 이제 카드도없는데. 클리퍼스는 어떻게 영입할수있다고 이런 기사가 뜰까요. 이런게 희망고문인가

샬럿에 아프랄로.. 괜찮은 조합으로 보이는게 과연 어떻게 될련지요

콜이나 리오로 아프랄로를 데려온다면, 덴버는 제 세컨팀이 될겁니다.

제... 제이알과 바꾸잣...! 

세 팀 다 의외로 슈가가 좋은데 의외네요.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건