Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

서둘러 트레이드를 만들어 내려는 로켓츠

얼마 전 루머에 뜬 거 처럼 로켓츠가 미네소타의 코리 브루어를 노리고 있다고 하는데,

이는 제레미 린을 레이커스에 보내고 받은 트레이드 익셉션을 사용하기 위함이라고 하네요.
로켓츠가 꽤 오래 전부터 브루어를 노렸었다고 하네요.

브루어를 얻기 위해서는 픽을 하나 더 얹을 수도 있다고 하네요. 다만 선수를 추가로 미네소타로 보내는 것은 원치 않는 거 같습니다

12월 15일부터 트레이드 데드라인까지 로켓츠는 추가적으로 로스터에 더 변화를 주려는 생각인 거 같네요. 약 10명에서 12명의 선수를 타게팅 하고 있다고~

테렌스 존스의 결장이 길어지고 있고 오늘은 드와이트 하워드까지 빠지면서 골밑에서의 득점력이 실종되어 하든에게 과부하가 걸리고 있는 게 로켓츠로서는 부담스러운 상황입니다.

Comments

아무리 그래도 브루어를 달랑 픽+현금하고 바꿀지...지금 미네소타에선 비중이 상당하지않나요?

WR

벤치 에이스죠 비중이 높은 편입니다

브루어는 아리자랑 비슷한 유형의 선수 아닌가요?

WR

닮았죠.

아리자에서 3점만 없어진거 아닌가요? 그래서 몸값도 아리자의 절반에 가깝고...

비슷해 보이는데 좀 다릅니다...
아리자보다 3점샷을 덜 던지고 성공률도 떨어져요
대신 속공에서 아주 뛰어난 피니셔고 (지난시즌 속공득점 리그5위)
컷이나 돌파도 곧잘해내죠...
하프코트에서의 핸들링만 제외하면 오히려 파슨스의 대체역할에 더 가깝다고 봅니다

넵 캐치엔 슈터며, 운동능력이 뛰어나며 수비력이 좋다... 정도에서 너무 아리자랑 묶었군요^^ 코리 브루어는 실농에서 제 스타일과 비슷해서 좋아합니다 속공 피니시가 좋은 줄은 알았는데 생각 이상이네요

부상 이후 골골 거리긴 했지만
빅알도 2라운드 픽이었나만 달랑 받고 유타로 넘긴 미네소타라 걱정되네요. 위긴스도 있고 샤바즈가 포텐터트리는 상황이지만, 헐값에만안 넘겼으면 하네요.

탱킹 안 한다며

미네소타 입장에서는 브루어로 벤치에서 혹은 루비오 결장시 루비오 비스무레한 역할이라도 해줄 포인트가드를 구하는게 최선일거 같습니다.

어짜피 장기적으로 보면 스윙맨 자리엔 위긴스랑 라빈을 밀어줘야하는데 현재 가치가 가장 높은 브루어로 포인트 가드 하나 구하면 딱이긴 하죠.. 라빈 계속 포가로 키우는건 정말 재능 낭비라고 생각하구요.

믿습니다 모멘...

12명.. 후덜덜.. 모리 전화기 불날듯요. 미네도 어차피 리빌딩이니 로스터를 정리하는게 좋죠. 이찌되었건 모리신 믿습니다~

그런데 브루어가 좋은 모습을 보여주고 있긴 하지만,

하든의 과부하를 줄여줄 만한 유형의 선수는 아니라고 보는데.. 어떻게들 생각하시나요?

사실 휴스턴에서 현재 속공을 할 수 있는 선수가

하든과 베벌리 말고는 별로 없는 듯 합니다.

아리자도 언제부터인가 3점 슈터 이미지...

속공의 기본은 리바운드인데 리바운드야 하워드로 딱되는데... 하든을 속공시키면 너무 방전되겠죠..

브루어... 지난 시즌에 한 경기에 50점 가까이 넣은 적 있지 않나요?

휴스턴에 활력 줄 수 있는 괜찮은 카드인 것 같습니다.

저는 개인적으로 브루어를 아프랄로와 함께 꽤 저평가 받는 선수라 생각됩니다
볼핸들링을 제외한 모든 카테고리에서 평균 혹은 이상의 능력을 보이는 선수이고 자기 롤을 잘 이해하고 있는 선수 이기도 합니다
미네로선 지켜야할 선수라고 생각합니다
반면에 휴스턴은 반드시 얻어야 되는 자원이구요
이런 유형의 선수는 어느 팀을 가던 자기 몫은 꾸준히 하는지라 모리가 어떻게 꼬실지가 궁금하네요
휴스턴에 브루어라 지금의 휴스턴 경기에서의 문제점인 속공과 벤치 에이스 역활까지 잘 어울린다 봅니다

좋은카드라고 생각합니다.
지금 하든빼면 빽코트에서 이렇다하게 득덤올려줄선수가... 나머지애들 슛감이 다 안좋아서 속공능력좋고 돌파되는 브루어 탐나요.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건