Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

SI.com: 미네소타의 인내심이 빛을 발하고 있다?

Cleveland may be hot after Kevin Love, but rival execs are getting no indications from Minnesota that there is any rush to make a deal - See more at: http://hoopshype.com/rumors.htm#sthash.1uFFnuLC.dpuf

Minnesota's perspective: Once LBJ/Melo/Bosh situation settles, new suitors could emerge to drive up the price. Patience valuable here - See more at: http://hoopshype.com/rumors.htm#sthash.1uFFnuLC.dpuf

스포츠일러스트레이티드의 크리스매닉스가 전하는 소식입니다.

(르브런 영입을 전제로)이미 위긴스 패키지가 미네소타에게 전달되었다는 이야기가 돌고 있는 가운데 매닉스 기자에 의하면 클블은 러브를 얻기 위해 매우 핫 한 상태일지도 모르나 미네소타 쪽에선 전혀 서두르는 기색이 없다고 합니다.

이 기자는 덧붙여 르브런,멜로, 보쉬 등의 행선지가 결정되면 (그들을 놓친) 다른 팀들이 러브의 가치를 더욱 올려줄 것이라며 미네소타의 인내심이 빛을 발하고 있는 상황이라고 하네요.

(드래프트데이를 전후하여, 미네소타가 골스(클레이 탐슨+데이빗리+해리슨반즈케빈러브+13픽)와 보스턴(6픽+제프그린+설린저+@)의 오퍼를 거절했다는 루머가 있었습니다.)

Comments

미네소타는 러브를 1년 지키고 FA로 내보내도 별 타격이 없을거란 뜻일까요?

탐슨이 포함된 루머를 거절했다는거는 첨 보는 소식이네요
WR

아마 13픽을 내놓는 것에 난색을 표한게 아닌가 싶습니다.
1년 지키고 FA로 내보내도 상관없다는것보다는, 더 좋은 딜을 이끌어낼 자신이 있다는 것 아니었을까요.

루머가 사실이라면 골스 팬 입장에서는 다행인 일입니다.
탐슨이 포함된 패키지로 러브를 받는건 등가교환일 수 있겠습니다만, 탐슨의 부재로 인한 퍼리미터 디펜더의 부재는 커리의 부담을 가중시킨다고 생각하기 때문입니다.
골스와의 딜이 완전히 깨졌다는 뉴스가 없으니 딜의 가능성이 존재해서 조마조마하네요.

별개로 미네소타도 팀 입장에서 최고의 딜을 이끌어냈으면 좋겠습니다.

해리슨반스+클레이탐슨+데이빗리케빈러브+13픽이라구요?

...미네소타 거절해주셔서 감사합니다
WR

피차 팬들 입장에서는 선수가치에 대해 다르게 생각하게 되는 것 같습니다. 현지 미네소타 팬포럼도 저것보다는 더 좋은 딜이 가능할테니 잘 참았다 라는 의견이 많더군요.

미네소타 현지팬포럼은 어떤 곳인지 궁금하네요. 어차피 영어가 후달려서 제대로 읽어보지도 못할테지만요.

반즈보다 13픽의 가치가 더 크죠.
러브 - 탐슨+리인데 이정도면 최소한의 오퍼라고 봅니다. 더군다나 탐슨은 다음시즌이면 파슨스정도의 계약이 성사될텐데 탐슨, 리의 계약으로 30m정도 쓰는거죠. 개인적으론 1라운드 후반픽 하나가 추가되더라도 거절할 것 같네요.

클레이 탐슨+데이빗리+해리슨반즈케빈러브+13픽 이건 타팀팬이 봐도 좀... 설마 골스가 이런 제안을 했을까 싶네요.

WR

탐슨에 대해 맥시멈에 가까운 오퍼를 피하기 어렵다는점, 13픽을 내줘야 한다는 점 등이 걸리지 않았을까 추측해봅니다.

네. 저는 미네에서 거절한건 이유가 있을 수 있다고 생각합니다. 다른 제안을 들어볼 필요가 있다고 생각했겠죠.
다만 골스가 제안한게 좀 이해하기 힘들어서요.^^ 뭐, 이익도 보고 손해도 보는게 트레이드라지만 말이죠.

미네팬의 입장으로서는 시장을 잘보고 있는 것 같습니다.

한때 리, 반즈, 탐슨 정도면 손해보는 장사는 아닐 것 같다는 느낌은 들었지만, 왠지 시간이 지나면 더 나은 오퍼가 들어올 것으로 보이는군요. 특히 팀의 재건을 노리는 코어로 슈퍼스타를 노리는 팀들로부터 경쟁이 좀 있을 것 같네요. 하지만 러브는 꼭 동부로 갔음 좋겠습니다 개인적으로..

카멜로, 르브론, 보쉬 등이 다 사라졌을 때

러브의 가치가 빛날겁니다. 
그 때까지 팔면 안되죠. 
르브론이 클블로 가서 위긴스를 받는 것 보다 좋은 시나리오는 없을 듯 합니다.
그치만 클블에서 위긴스를 내줄지는 의문이네요.
밑에서 다른 분께서도 이야기 했지만 위긴스를 내준다면 잭을 포함한 딜을 했으면 됐으니까요.

개인적으로는 골스의 오퍼보다 더 좋은 오퍼가 올 것 같지는 않습니다.

잭을 포함한 딜이 불가능했던게

바레아때문아닐까요?
클블이 잭을 샐러리에서 비우기 위해 희생한게 젤러, 1라픽 정도인데
저기에 위긴스까지 더해진다면 미네에서 바레아를 끼지 않고 무조건 했어야 할 딜이죠.

정말 위긴스, 잭, 1라픽 정도를 제시했는데 미네소타측에서 바레아를 안끼우면 안한다고 해서 딜이 파토가 난거라면 미네소타는 그냥 러브를 지킬 수 있다는 생각을 한다고 밖에는 이해할 수가 없을 듯 합니다. 저보다 좋은 카드는 절대 나올 수가 없죠.

근데 의문인게 릅이 클블로 와서 러브가 클블로 온다치면 러브도 맥시멈 받게되겠죠? 감당이 되나요? 대충 끼워맞출순 있겠지만 벤치가 헬이 될거 같은데...

마이애미처럼 베테랑 미니멈이나 미드 레벨하고 미니멈 계약까지 해서 충분히 강한 로스터가 있다는게 입증이 되서 벤치가 헬이다라도 러브라면 잡아야 한다고 생각됩니다.

근데 러브는 아무리 생각해봐도 좀 낭비같아요. 어빙 르브론 위긴스면 공격자원은 차고 넘칠텐데...수비형 큰녀석 하나 데리고 오면 참 좋을텐데요. 예를들어 드러먼드, 페이버스같은..

러브가 클블에 가면 연장계약 안하겠다는 뉴스를 본거 같은데

그러면 클블이 잡으려는건 1년안에 더 좋은 계약을 얻기 위해 러브를 잡고 트레이드 하겠다는걸로 보입니다. 아니면 구슬리거나...

르브론이 와야 다 되는 가정이지만요.

타팀들은 파즌스 15밀보다 러브 20밀이 더 구미가 당기는 카드긴 하니 클블에선 잡아도 상관없을듯 합니다. 드러먼드나 페이버스 같은 빅맨도 구할수 있겠죠. 러브는 젊고 TOP 5니.

러브 스토리는 역시 겨울이 제맛이죠
크리스마스 노리고 개봉할거 같네요

선즈와는 컨택이 없을려나.. 보쉬 안되면 러브도 좋은데..

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건