Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

챔피언에 도전 가능한 팀이 로즈를 원한다면 로즈는?

데릭로즈의 홈페이지에 로즈에게 질문이라는 코너가 있는데,
한 팬이 ㅤㅁㅑㄴ약 챔피언에 도전할수있는 강력한 우승후보팀으로 이적할 기회가 생긴다면,
어느팀으로 가고 싶냐고 물었는데,
로즈의 대답은 그 어디에도 가고 싶지 않다. 시카고가 좋다.
자기 스스로의 힘으로 시카고에 챔피언 타이틀을 다시 가져오겠다고 하는군요!!

아 정말 불스왕조를 다시 일으킬만한 홈타운보이 스타에 시카고는 축복이네요.
정말 성장 속도도 어마어마하게 빠르고...
요즘은 말그대로 MVP급 활약인것 같아서 너무 좋네요!

Comments

네 시카고는 축복받은 듯

축복받으리~

좋은 마인드입니다만 아직 젊고, 팀 또한 위닝팀으로 나아가고 있으니 너무 당연한 인터뷰 같긴 하네요.

최고의 재능과 마인드를 갖추고 있어서 정말 시카고 제2의 전성기를 열어줄 것만 같네요.

좋은 팀의 리더로 자리 잡을 수 있는 그릇을 갖춘 선수인것 같네요

정말 시카고는 축복받은 듯 해요.
명실공히 위닝팀의 에이스로 발돋움한 ~
시카고 팬 분들은 진짜 요즘 응원할 맛 나겠어요
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그게 여기서 왜나요죠;

본문 글의 흐름상.. 또한 인터뷰한 내용.. 로즈군의 답변 내용을 보면

비교가 될 수도 있는 부분이라고 생각합니다만...

단순비교라고 생각해 보면 충분히 나올 수 있는 리플이라고 봅니다요... 저는!

저분은 일단 징계한번 받으신 분이니까 그렇죠. 게다가 지금 자신이 응원하고잇는팀도 마이애미, 좋아하는 선수도 르브론이라 햇는데, 저런 말을 하니 뭐 장난하자는것도 아니고 참.... 다 저분이 그동안 쌓아온 게 잇어서 다들 그러시는겁니다.

그랬군요~

저분에 대해 잘 몰라서...

아무튼 시키고팬 분들은 정말 뿌듯하시겠습니다.......!!

부럽네요~~
사람심성이 바뀌기는 참 쉽지 않다는걸 느낍니다.

이런 댓글 볼때마다 비추 버튼이 생겼으면 좋겠어요. 유투브처럼...

저도 동감하는 바입니다.
비추는 없더라도
최소한 블라인드라도 . . . .

아 그렇게 님이 추앙하시는 마이애미의 독보적 1옵션선수 말씀하시는거죠??

고향팀에 픽될수 있다는거 자체가 엄청난 행운 아닐까요?

왠만해선 아무리 돈이고 명예가 좋다지만, 고향팀인 자신의 첫팀을 함부러 바꾸긴 힘들거라고 생각합니다.
시카고 수비전술은 짱인데, 아직 공격전술은 답답합니다.
공격전술 몇개만 써먹을수 있고 슈가 자리만 보강한다면 강력한 우승후보라고 생각합니다.
참...멋진 선수일세

고향팀에 픽되는것자체가 자기도 복을 타고 난거죠. 로즈가 데뷔전인터뷰때마다 nba에서 가장 부러운선수가 르브론제임스라고 매번 말한적이 있어요.  이세상 그무엇도 고향에서 뛰는것보다 행복한건 없을거라고~ nba2008드래프트픽당첨을 지켜보다가 시카고가 1위가 되자 충격먹었다더군요. 잘하면 자신이 고향에서 뛸수있을지도 모르겠다고. 그리고 실제로 로즈가 시카고에서 이적한다고 하면(합리적인 이유가 아닐시~ 가족들에게 심한 비판을 맞을것같습니다. 니가 정신이 있냐고하면서) 드웨인 웨이드도 인터뷰때마다 히트를 떠나는거라면 자신은 시카고밖에 없다고 항상 잘라 말하죠. 고향팀에서 뛰는것자체가 정말 운이좋은선수인것같습니다.

이 멘트가 당연하게 느껴지는게
로즈는 시카고 불스의 팬이었고 항상 불스를 동경해왔죠.
게다가 시카고가 어디 작은 시장인가요.
뉴욕, LA와 함께 빅마켓 중의 빅마켓이죠.
돈싸움에서는 안 밀립니다.(다만 짠돌이 구단주 영감님이...)

컥선장도 불스의 팬이었고, 항상 불스를 동경해왔었는데 말이죠.

최근 10년 동안 이보다 더 뻘트레이드가 있었을까요? 

아직도 커크만 생각하면 눈물이...

심지어 어릴적 장래희망이 불스의 포인트 가드였다는데 . .

어떻게 보면 로즈에게는 불스의 기적이 자신의 기적도 되지 않나 싶습니다. 불스가 그 낮은 확률로 1픽에 뽑히지 못했다면 아마 로즈는 지금쯤 다른팀에서 뛰고 있겠지요

GOGO ! 로즈! 

요즘 로즈만 보면

동부에 우뚝선 강팀들이 있어서 그렇지
지금 시카고 전력도 좋습니다.
내 그래서 널 좋아할 수 밖에 없군하!!!

로즈 화이팅!!

우리의 장미~ 

이녀석의 프로페셔널리즘은 리그에서도 최고 수준이라고 생각합니다.

그리고 완연한 리더 타입의 선수죠. 스스로를 리더라고 생각하는 선수고...

가넷이나 코비처럼 전면에 나서서 팀을 독려하는 선수는 아니지만,
누구보다 솔선수범하고 어려운 일을 감당함으로써 신뢰를 얻고 이끌어나가는
본인이 스스로 조용한 리더십의 타입이라고 이야기할 정도로 말이죠.

그런 선수니 만큼, 게다가 그토록 바라던 고향팀이니 이녀석이 이 팀을 등지는 건 상상할 수도 없네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건