Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디안드레 조던은 어디까지 터질까요?

점프력 + 팔길이를 합쳐서 생각한다면 제 생각엔 느바 빅4는

디안드레 조던, 라이언 홀린스, 자베일 맥기, 드와이트 하워드라고 생각합니다...(가넷 미안;;)

암튼 이 분도 드랲 때 엄청 미끄러지신 분인데...

포텐 어디까지 터질거라고 보시나요?

그리핀에 가려서 그렇지 이 분 운동능력도 상당하다는...

P.S 아미누 운동능력 좋다던데... 개인적으론 잘 모르겠네요... 차라리 블레드소 운동능력이 더 놀랍더군요... 그다지 크지도 않은 포인트가드가 골텐딩이나 블록을 해대니;;;
Comments

클립스는 워낙 짐승팀이라 

디안드레 조던은 공격 패턴이 거의 덩크밖에 없는 수비형 빅맨인데
포텐 잘만 터트려준다면 무톰보만큼은 아니지만 꽤 뛰어난 수비형 센터가 될 것 같습니다.

여담이지만, 자유투머신님 다시 골스 다셨군요

GSW 없는 자머님은... 앙꼬 없는 찐빵입니다.

떠나고 싶어도 떠나고 싶어도 떠날 수 없는게...
고향에 대한 그리움이라고나 할까요?

디안드레 조던... 한 때 넷츠가 드랩에서 픽하고자 했던 선수죠!
키 크고 수비 좀 되는 선수이긴 한데... (물론 운동능력이 아주 뛰어난...)
마인드 문제가 너무 큽니다.
드랩에서 2라운드로 밀린 것도 마인드가 정말 크게 작용했죠!

올해 그의 가치를 본격적으로 보여주는 첫 해이기 때문에...
앞으로 1년 정도 더 지켜보면.... 바로미터가 나오지 않을까 생각합니다.
맥기는 비큐가 좀....

하드웨어는 가넷못지 않지만...

BQ는 디안드레가 더...

디안드레는 제 기억으론 7풋이라고 하다가 신검때 키가 작게나와 뒤로 밀린걸로 기억납니다.

그래서 설마했는데 2r까지 떨어진 기억이나네요.
디안드레는 또한 대학 무대에서 심각한 BQ 문제를 드러내기도 했죠.

대학 입학때 몸뚱아리만으로 로터리 소리 듣던 친구가 대학에서 더딘 성장과 기대 이하의 경기력으로 순위가 뚝 떨어진 케이스죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건