Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

케빈 마틴 항상 볼때마다...

정말 어떻게든 자유투 시도 10개 이상은 채운다는 느낌...

도대체 1분만에 몇개나 자유투를 쏘는겁니까... 이것이 자유투성공률 매우 좋은 사람만의 장점일까요???
드라이브인을 많이 시도하고 돌파력이 좋은 선수가 자유투시도가 많고, 자유투성공률이 극히 안 좋은 선수들은 핵어XX을 당할때 자유투시도를 많이 하기도 하지만, 돌파력이 뛰어나지 않고 슈터이면서 자유투성공률이 극히 좋은 선수는 이렇게 클러치타임때 무더기로 자유투를 얻는군요.
Comments

듀란트랑 같은 이치죠

올시즌 자유투성공갯수 1위를 달리고 있죠. 성공률도 2위구요.

원래 잘 얻어내는 선수인데 올시즌도 꾸준히 얻어내고 있습니다. 슛타이밍이 독특한데 거기서 페이크가 들어간후 돌파를 하면서 얻어내죠. 

오늘 막판 자유투러쉬는 클리퍼스의 수비가 좋지 못했습니다.

마틴의 자유투얻어내기솜씨는 리그최고라고 해도 과언이 아닐정도더군요...

갯수야 와데나 블옹이 많이 얻어내지만 그건 무시무시한 운동능력으로 얻어내는경우가 많은 반면
마틴은 정말 여우처럼 자유투를 얻어내는게 특징이네요....

자유투를 얻어내는 것에 도가 튼 선수이지요.

예전에 스택하우스가 참 자유투를 잘 얻어냈었는데,
저렇게 요령좋게 얻어내는건 정말 능력이라고 밖에 할 수 없습니다. 나쁜의미는 아니구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건