Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토마스옹 진짜 완소네요

오늘 토마스옹 플레이에 감탄했습니다.

엘튼 브랜드를 잘 수비하면서도 공격시 로즈와 적절한 픽앤탑! 정말 멋졌습니다.
 토마스옹이 저 정도로 미들슛이 좋았나 싶을 정도로 말입니다.
 물론 토마스옹의 작은 키와(206) 부족한 체력 탓에 얼마나 이런 활약이 이어질지는 미지수지만요.
 하지만 토마스옹도 아직 살아있음을 느낄 수 있는 하루였습니다. 

토마스옹 혹은 부저와 로즈의 픽앤탑은 상당히 위력을 발휘할 수 있다고 봅니다. 빅맨들의 미들점퍼가 좋다는 점이 이렇게 좋네요. 

깁슨이 충돌에 의한 충격으로 못나오고 있는데 토마스옹을 당분간 선발로 써봤으면 하네요. 깁슨이 돌아오면 노아가 돌아오기 전까지 깁슨 + 아식 + 부저 + 토마스 4인로테이션 돌리면 될듯 합니다. 전 당분간 트레이드는 필요없다고 봐요. 지금 팀상태가 매우 맘에 들거든요.

P.S. 낼 위싱턴과 백투백 경기가 있네요. 존월이 빠진 워싱턴이라 객관적인 전력에선 불스가 우위에 있고, 오늘 주전들 체력도 많이 비축해서 충분히 이길 수 있다고 봅니다만 그래도 똥줄 불스에게 방심은 금물이죠.
Comments

컷토옹의 미들슛은 피닉스때도 완소였습니다 

WR

몸무게도 많이 늘어나고 둔해지셔서 점프는 거의 못하는데도 불구하고 특유의 위치선정으로 수비하시더군요. 점퍼 같은 경우는 점퍼라기 보다는 거의 자유투처럼 거의 서서 던지는데도 궤적이 참 좋더군요. 토마스옹이 이대로 2달동안 회춘모드 해주심 좋겠네요.

내일 차라리 수비 약한 존월이 낫지요,
컼 선장님이 로즈 전담마크 하실거 생각만 해도 아찔합니다.
부디 자비좀...

아웅 토마스옹 돌아와줘여 뭐 샌안이 트레이드해서 보낸 건 하긴 하지만 ㅡㅡ;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건