NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테이플센터 레이커스 게임 관전후기

경기장 전경..

주차 요금이 비싸다고 하여.. $25.. 전철을 타고 찾아간 스테이플센터입니다..
제가 여기서 전철 처음 타본 날이기도 한데.. 탈 때,, 내릴 때 표 검사를 안하더군요..

경기 시작전..

아쉽게도 자리가 2층이라 가까이 찍을 수가 없어서 최대한 사정 부탁하며 내려가 찍은 사진입니다..
관리원들이 깐깐해서 안 보내주더군요.. 피셔가 자유투 연습을 하고 있습니다..
한시간 내내 자유투만 던지더군요..

스토어..

팀 스토어입니다.. 북적 북적.. 마눌님이 옆에 있어서 제대로 구경을 못했습니다..

홈 팀 선수 소개..

코비가 나올때 그야말로 뒤집어지는 순간입니다..

생각 같아서는 가까이서 선수들이라도 찍고 싶었는데.. 자리가 허락되지 않아서 많이 아쉬웠습니다..
경기 중에는 경기만 보느라 사진은 찍지 않았네요..

간략히 느낀 점들..

1. 경기장이 정말로 정적이라는..
코트에만 조명을 쏘고 관중석은 어두컴컴해서 전체적인 분위기가 매우 정적이었습니다..
저도 중계로만 볼 때는 홈관중들이 응원도 부실하고 야유도 안하고 하니 좀 불만이었는데..
직접 가보니 본인도 침묵모드..

2. 선수들은 평소 보던 모습들과 똑같다..
너무나 당연한 말 일 수 있겠지만.. 평소 화면에서 보던 모습이랑 똑같아서 감흥이 없었습니다..
우와.. 바이넘이다.. 머 이런 반응이 나와야하는데.. 음.. 바이넘.. 이런식..
대신 평소 2D만 보다가 3D 아바타 봤을때 조금 어지러운 것 같은 약간의 울렁증은 들더군요..

3. 1층 좋은 자리가 아니라면 집에서 보는게 더 낫다..
제 자리도 썩 나쁜 위치는 아니었는데.. 물론 3층 꼭대기보다야 훨 낫겠지만..
경기에 집중도 잘 안되고.. 어수선합니다..
코트사이드에서 보면 선수들 숨소리까지 들린다던데.. 가격이..

개인적으로 어제 경기 자체는 굉장히 재미가 없었습니다..
계속 하품하며 졸듯 말듯 보고 말았는데.. 경기는 시소게임이었는데..왜 그리 재미가 없었는지..
지금 생각하니 역시 게임은 해설이 있어야 제맛인듯.. 해설이 안들리니 솔직히 맛이 안납니다..
해설자들이 소리도 지르고 탄식도 하고 흥분도 하고 해야 몰입이 되는데.. 이건 머..
가솔이 덩크 터뜨려도 그러려니..

당분간 직접 보러 경기 갈 일은 없겠지만.. 누가 주지 않는 이상 내 돈 내고 갈 수는 없는 일..
좋은 경험이었습니다.. 역시 내 집 내 소파에 앉아서 소리 질러가며 보는게 최고인듯 하네요..

덤으로..
We want tacos!!!!
나중에 나갈 때 출구에서 한 장씩 나눠주더군요.. thank you 지니 버스..

내일 덴버전에서도 다들 프리타코 얻어야죠..

Go Lakers!!

Comments

아무리 집에서 보는게 더 낫다고 하셔도 부러울 뿐입니다

가끔 레이커스 구장 다녀온 분들 글을 보면 극장같다라는 말이 있는거 같습니다.
예전부터 생각하는 거지만 레이커스 홈 구장 조명을 다른 구장처럼 밝게 하고 관중들이 시끄러울수 있게 유도만 잘해주면 홈 승수가 최소 5승은 늘어날것 같습니다. 관중들의 소음에 의한 압박이 없다보니 다른팀들과 다르게 홈인데도 상대팀이 전혀 부담을 안느끼는 구장이 아닌가 합니다.

아무리 그래도 홈승수 +5는 힘들겠죠. 2~3이라면 모를까. 5승이면 승패차가 지금보다 10이 더나는건데.. 확실히 조용하긴 하더군요.

부럽네요

지니 버스가 뭔가요

저는 어째 레이커스 경기 관람보다도 저 공짜 타코표가 더 부럽군요...

레이커스 구단주인 제리 버스의 딸입니다. 제리 버스 대신 실질적인 운영을 맡고있죠.
WR

프리타코 이벤트를 처음 생각해냈다고 하더군요..

정말 레이커스 경기보면 관중석은 어두침침하더군요..

근데 어느 팀과의 경기였죠?

필라델피아와의 경기였습니다.

잘 읽었습니다~!

경기 자체는 확실히 재미가 없었습니다.... 산만했었거든요. 리그패스로 봐도 그랬습니다.

진짜 1층으로 가야 좀 맛이 나나 보네요...그래도 마냥 부러운것은 매한가지입니다...

원래 100득점이상 못해서 타코 세이프가 아닌줄 알았는데 프리타코를 줬나보네요?;; 그냥 상대방을 100득점 이하로 묶어도 주는건지 어떤건지;;

WR

저 뿐 아니라 옆에 있던 백인 아저씨도 마지막에 코비가 자유투를 놓치며 99점에 머물자..

아.. 하며 타코를 아쉬워했는데.. 전광판에 그냥 상대팀을 100이하로 묶으면 준다고 나오더군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건