Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이거 트래블링인가요?

GIF 최적화 ON 
7.5M    596K

스핀 돌때 보면 오른발이 축발인것 같은데 바로 다음무브는 왼발이 붙은채로 오른발을 떼네요

Comments

드랍스텝후 원투스텝 밟은거같네요. 트레블링 X

애매하지만...상대방을 등지고 양발을 땅에 딛인후에 공을 세게 양손으로 잡는게 보이는 거 같아요( 아닐수도 있어요!). 그러면 어느발이든 축발이 될 수 있지 않을까요?? 전 괜찮을거 같아보입니다. (아닐수도 있어요..)

이건 포스트업에서 자주 쓰이는 스탭이예요.

공을 잡는 순간 양발을 동시에 밟아서 점프스탑(양발 모두 축발로 쓸수 있는상황)으로 만들어서 이후 좌우 어느쪽으로도 돌아서서 슛을 던질수 있죠.
양발착지(1스탭) → 한쪽발 다시 디디며 슛(2스탭)

공소유 시점은 오른발로 스핀돌때가 아니라 양손으로 캐치하는 시점이예요.

뜬금 없지만 머머머시따

WR

그럼 뒤로 돌면서 살짝 점프하는거군요! 답변 감사드립니다

역시 웨이드...

와데형님

웨이드가 왼발이 닿는 순간 공을 잡아서 어느 쪽도 피벗이 되는 거죠.

우선 드리블이후에 스핀 돌면서 왼발이 퍼스트 스탭이고요
그전에 오른발은 왼손으로 드리블 치는 중이라 스탭으로 치지않고, 왼발(퍼스트 스템) 딛고 숄더 페이크만 주고 오른발이 세컨스탭이라보면 이상없능거같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건