Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

동의합니다. 저도 어렸을 땐 아인슈타인 못지 않았죠. 별로 이롭지 못한 비교를 자제했으면 싶네요.

그렇게 쓸데 없으면 정규시즌 MVP는 왜 존재하는 걸까요. 너무 과하게 반응하시는 것 같아요.

정규시즌 한정이라는 말이 좀 그렇긴 한데 그렇게 본다면

플레이오프에서 어마어마한 활약을 한 선수도 의미가 없게 되는건가요

그리고 널널하고 약한팀 상대로 더열심히 하면 더 좋은성적을 냈을거라는 말은 참 말이 안된다고 생각하네요

그럼 샤킬오닐 조던은 약팀상대로는 대충 했다는 말씀이신건지...

골스를 태그해놓으신거보니 커리는 그럼 작년에 약팀상대로 더 열심히 해서 그성적을 냈나요

그리고 2년간 파이널에서의 커리는 정말 여지가 없을정도로 못하긴 했지만

플레이오프 내내 못했다란건 자료를 찾아 보시고 하시는건가요

파이널 제외 플레이오프에서의 커리는 성적이 그렇게 욕먹을정도로 안좋지는 않습니다.

이게 답이죠. 기간의 짧고 긴 여부는 개인이 판단하는게 아닌데요. 전성기 5년정도는 놓고봐야한다고 생각하시는 분은 1년단위 비교도 의미없을거고, 커리어 전체를 봐야한다고 생각하시는 분은 몇년이든 의미 없다고 생각하겠죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어떤 논란이 있는지는 모르겠는데 그럼 정규 시즌 MVP는 부정하신다는 건가요?
오닐, 조던이 정규 시즌에 쉬엄 쉬엄 했다는 근거도 없는거 같구요

정규시즌 비교가 의미가 없을 이유가 있나요? 정규리그는 나름의 중요성이 있고 플레이오프도 나름의 중요성이 있는건데 왜 이렇게 민감하게 반응하시는지..

정규시즌 한정 어쩌고 저쩌고 저도 이런 말 싫어하는데 이건 그냥 말이 그렇다는 거지 그렇게 심각하게 받아들일 일은 아니긴 합니다.

이런 저런 시야와 의견이 있는거죠 생각하시는 것과 다른 것이 다 쓸데없고 틀린 것은 아니지 않을까요? 말투가 공격적이신 것 같습니다.

솔직히 정규시즌 한정하면 오히려 그 한정한쪽이 더 손해라.. 딱히 신경 안쓰셔도 될듯요

플옵 활약도가 떨어지는 쪽이 정규시즌 한정을 할테니까요. 
가령 정규시즌+플옵 활약이 둘다 좋으면 굳이 한정을 하지도 않겠죠.

예를들어 하킴이랑 제독이 평가가 갈리는것도
결국 플옵에서 얼만큼 날라댕기는거였나냐.. 였었는데
제독은 정규시즌 만큼은 하킴을 넘어서 거진 샼 수준이었는데 플옵에서 고전..
반면 하킴은 플옵에서 활약도가 올라가고..

실제로 이루어진 결과물을 가지고 평가를 해야하지 누구라면 ~했을 것이다라는 가정으로 추상적으로 접근하는것이 더 부질없는 짓입니다. 그리고 커리가 플옵 내내 못했었나요?? mvp만큼 잘한건 아니었지만 그렇다고  본문에 있는만큼 못한것도아니었다고 봅니다. 결정적으로 파이널에서 봉쇄당해서 못한건지, 플옵 내내 못한 선수로 취급하는것도 잘못되었다고 봅니다.

저도 플옵 활약 중요하게 생각하긴 하는데 그래도 반년 82경기 내내 쌓아올린게 단 7경기만에 모든걸 부정당하는게 훨씬 씁쓸하네요

이게 다 기록을 위한 기록들이 너무 많이 나오는 추세라 그렇다고 봅니다.
저는 개인적으로 트리플더블도 그닥 큰 가치가 없다고 꾸준하게 주장하는 입장이기에 더욱요.
82년 이후 몇 경기 득점 총합 최다,
64년 이후 두 경기 이상 35-10을 달성한 선수
불스 선수 중 조던을 제외하고 1라운드 평균 +25 선수 등...
이러다보니 정규시즌 공격효율성 한정, 2차스탯 한정 등등 별에 별 조건들이 다 나오는 것 같습니다. 그렇게 나눌거면 단일쿼터 한정으로 역대 최고의 선수는 클레이탐슨이란 말도 나와야겠구요.
meme에 나왔듯이 이러다가 "동풍이 불고 보름달이 뜬 1월 셋째 주 목요일에 MSG에서 경기를 한 선수 중 역대 최초로 30-5-5를 달성한 누구누구!" 이런 것도 나올 거 같아요.

이번 시즌 한정, 역대 넘버원 먹튀의 길을 걷고 있는 파슨스도 있습니다.

본문에 커리에 대한 이야기에는 동의할수 없지만...
애초에 ~한정 이라는 말이 붙는게 저는 좀 의아하긴 하더라구요
그렇게 ~한정 붙이기 시작하면 끝도 없는 경우를 너무 많이봐서요

사실 플옵내내 못했다는건 말이 안되지않나요? 꽤 잘했죠. 다만 그 우리가 기대하던 슈퍼스타의 커리가 없었을 뿐이죠. 모든 기록이 꽤나 유의미하게 감소했으니 말이죠.
이와는 별개로 정규시즌 한정이라는 말은 정말 의미없는 말 같습니다. 적어도 플옵을 같이 포함해야되지 않을까요

제독의 경우에도  정규시즌 한정 4대센터 원탑이였죠

90년대 2차스탯보시면 압도적입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건