Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린 트래쉬토킹 직전의 상황은 뭐 나온게 없나요?

(분란 조장 글 아닙니다. 그린의 이번 행동의 도덕성 및 적합성에 대한 논란은 이미 아래 많이 이루어졌네요.)

평소에 그린 인성 논란이 있었던 것, 듀란트의 이적에 대해 피어스가 지적(시비라 볼 수도 있으려나요?)한 것 등은 대략 알고 있습니다. 다만 그린의 이번 토킹?이 너무 뜬금없이 느껴져서요. 뭐 그린이 막돼먹어서 그랬다는 반응도 나오고 있고 저도 그린이 매너를 찾는 선수가 아니라는 데는 동의하지만 단순히 보면 개연성이 영.. 경기 시작하자마자 갑자기 읭??

얼마 전에 파출리아, 웨스트브룩 충돌 때 거북이가 먼저 팔꿈치로 친 장면이 나오기 전과 후의 매냐 반응이 확 달랐던 기억이 남아서 그런것 같기도.. 직접적인 막전 상황에 대해 현지에서나 어디든 구체적으로 나온 소식이 없나 궁금합니다.

유식자 매냐 식구들 재미진 소식좀 물어다주세요!!!!
(그리고 골스 두둔 글 아니니까 제발..)

Comments

저도 비슷한 글을 썼는데 그쵸 너무 뜬금없이 벤치에 있는사람한테 뭐하는 짓인지;;

WR

피어스의 듀 언급에 대한 그린의 반격??그 내용과 형식은 차치하고라도 그 시기가 너무 뜬금없어서요..

제말이 그말입니다. 그때 했어야죠. 이를테면 제가 작년말에 제 아이스크림 뺏어먹은 친구한테 지금 야 내아이스크림 왜먹었냐 라고 하는격 아닙니까

심지어 핑거롤님 아이스크림도 아니고, 핑거롤님이랑 최근에 어울린 친구의 아이스크림을 뺏어먹은 격이죠.

그러네요 적절한 예시 감사합니다.

보스턴, 피어스를 응원하시는 분들에게 위로의 말씀드립니다. 전 제3자의 입장이지만, 제가 응원하는 선수에게 저런 멘트했으면 너무 속상하고 황당하고 분노했을 것 같습니다. 마지막으로 보스턴의 진실이형을 리스펙트합니다!

영상으로 봤을땐 피어스옹은 그냥 벤치에서 서있었고(크폴과 웨존 뒤에 서있네요)

카메라에서 거리가 있어서 먼저 무슨말을 했는지 여부는 정확히 알수 없으나
유투브 영상으로 봤을땐 아무말도 없이 그냥 서있는것 처럼 보입니다.
(턱이나 입, 목젖 등에서 움직임이 안보여요)

그런데 그린이 몇초후 돌아서며 뜬금없이 트래쉬 토크를 날립니다.
영상으로봐서는 그린이 왜 뜬금없이 그 타이밍에 그랬는지 어리둥절합니다

인게임중에는 없었던것같습니다
피어스의 KD나 덥스비판이나
피어스의 "요즘애들은 트래쉬토킹을 안한다. 훈련보다도 2k나하고" 류의 비판
둘중하나가 발단아닌가싶네요

구글 검색하니 걸리네요..
kd 골스로 이적할때 인터뷰가 있는데 자기는 올드 스쿨가이고 요즘애들은 경쟁심과 승부욕이 부족해서 자기를 이긴팀으로 이적하고 상대편하고 낄낄거리면서 농담 따먹기하고 트래쉬토킹도 안한다고..

그때 말하지 왜 해넘어가서 갑자기 그리핀 자유투 던지는데 서있다가 난리인지 그게 제일 미스터리

얼굴 본김에 어르신이 원하는 모습(?)을 보여드리려 한건 아닌까요?
요즘에도 이렇게 좋은 청년이 있다는걸.

이거 한번 드셔보시죠

요즘엔 이런거 못구합니다.

WR

아???

아 그런건가요?? "형님 저 이렇게 이쁜놈입니다!! 나중에 보스턴 프론트에서 일하시면 이쁘게 봐주싶시오!"

그때도 듀란트비판은 반박했었습니다
트래쉬토킹안한다는건 말이 아니라 게임중에 실제로 보여주고싶었을수도..
그린이 잘했다는건 아닙니다 오해하지마시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건