Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올은 확실히 호흡이 안 맞네요.

픽앤롤을 할지 안쪽으로 들어가서 볼을 받아야할지 갈팡질팡하는 모습이 자주 보이고 자리 잡아도 제때 볼 투입이 안되는 경우도 많구요. 가드가 조율해야 하는데 플레이 콜링이 확실히 전달되지 않는 건지 부자연스러운 모습이 많아요. 특히 커즌스쪽이 그런데 커즌스 경기력이 나쁘진 않지만 정교한 부분에서 아쉬운 면이 많네요. 첫 경기니까 천천히 맞춰가야겠죠.

Comments

초반에야 당연히 그럴거라고 보고 게다가 상대가 휴스턴이니까요~

커즌스는 분명 자기 몫 이상하고 있는데 오늘따라 유난히 가드들이 정신을 못차리네요.

원래 가드진이 안좋기는 했지만 이정도는 아니였는데.. 
커즌스 오늘 블락과 어시만 좀 채우면 5득점 5립 5어시 5스틸 5블락 할수 있겠네요.

오늘 경기만 봤을때는 차라리 커즌스가 공격리딩하는게 더 나아보이네요.
WR

네, 커즌스 경기력은 나쁘지 않은데 가드들이랑 합을 맞추는 과정에서 동선이 꼬여요.. 차라리 1쿼터에 45도에서 볼 잡게하고 공격전개한 게 좋았네요.

1쿼터는 괜찮았는데 2쿼터 부터 무너지더니만 3쿼터에는 그냥...

엔트리패스도 짤리고 휴스턴한테 제대로 얻어맞네요.

뭐 첫경기고 강팀 휴스턴이니 조금 더 봐야겠지만,
조금 우려스럽기는 하네요.

젠트리 감독이 어떤 방식으로 풀어갈지 기대반 우려반 되네요

서로 맞춰가는 연습량이 부족한거 같아요

어쩌면 제법 시간이 걸릴지도 모르겠습니다. 지금의 조직력은 매우 우려되네요

WR

네, 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

서로간의 소통도 잘 안되고 ad 커즌스의 동선도 좀 겹치구요. 조율해야 할 가드들이 얼타고 있는게 크네요.

수비쪽은 어떤가요? 아까 오픈 제법 내주던데..

WR
초반에 잘하나 싶더니 2쿼터 후반부터 무너지더군요.
공격이 영 안풀리다보니 수비도 흐트러진 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건