NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

생각해보니 필라는 같은 딜인데 오카포 안 판거 아닌가요 ??

뉴올과 트레이드 이야기 있을때 

같은 뉴올 17년 1라픽이였는데 

필라는 너무 가치가 낮다고 깠죠 ............

근데 그걸 킹즈는 커즌스 주면서 받은구요 ...

이거 뉴올 입장에서는 오퍼까준 필라에게 감사해야겠네요....

오카포에서 커즌스로 바뀌었네요 ......와 정말 

어찌 될지 모르는거네요 정말 
Comments

이렇게되면 오카포는 더욱 팔기 힘들겁니다.

커즌즈 가격이 저 정도인데? 라면서 가이드 라인이 생겨버렸으니;;

그래도 필리 입장에서는 킹스가 리빌딩을 선언한거라 추후 건너올 자원들의 가치가 높아지긴 했네요.
WR

동감입니다.

오카포 그냥 킵해야할듯한 분위기가..

일단은 픽 손해가 될 확률은 커졌습니다. 킹스가 올 시즌 10픽 안에 들면, 킹스 1픽이 필리로 가는게 아니라 불스로 갈겁니다. 킹스가 10픽 넘어가야 필리로 간다네요.

반대입니다. 11-30픽시 불스가 킹스픽을 행사하게 되고, 1-10픽시 필리가 픽스왑권리를 행사할 수 있으며 권리미행사 시 다음시즌 스왑권리로 전환됩니다. 추가로 킹스 19년 1라픽도 필리에게 있습니다.

그 반대입니다. 이전에 불스-킹스가 킹스 탑10 보호픽이 낀 딜을 했었고 킹스가 탑텐 안에 들었을 때 스왑이 됩니다. 즉 11픽이 걸리면 그게 시카고로 가고 새크가 탑텐 안에 들 경우에는 식서스에서 스왑 가능합니다. 만약 내년까지 스왑이 없으면 2019년 새크 1라픽이 비보호로 필라델피아로 갑니다.

그렇군요. 

WR

위에 두분 정확하십니다 

픽스왑권리와 함께 19년 킹스 1라픽도 받아온걸로 알고있는데.. 아닌가요??

WR
만약 2018년까지 필라델피아-새크 픽의 스왑이 없으면 필라델피아가 2019년 새크라멘토 1라운드픽을 비보호로 가져갑니다.

제가 알기로는 트레이드 당시 이번시즌 픽스왑권리(스왑이 안될경우 18드랩으로 연장)와 함께 19년 킹스 1라 비보호픽을 얻어온 것으로 아는데.. 헷갈리는군요..

WR

제가 지금  다시 확인해보니까 

이번에 필라가 스왑을 못하면 그냥 무효가된다 나왔네요.

19년 킹스 1라 픽은 그냥 필라에게 있구요 

아, 기간이 16-17인 것을 제가 17-18로 오인하고있었네요.

그래도 이번트레이드로 이득을 본건 확실한거같습니다.

필라의 경우는 저도 자세히는 모르지만, 커즌스와 동일한 딜이 아니었고 1라픽+아식 혹은 아진샤 이런 선수들을 감당해야 하는 상황이어서 받지 않은 것으로 알고 있습니다. 골밑 포화상태여서 보내는데 활용도가 높지 않은 골밑 자원을 같이 받아오는걸 내켜하지 않았다 저는 여기까지 본 것 같네요.

케이스 바이 케이스로 봐야죠. 상황이야 시시각각 바뀌는거니까요.

... 그래도 좀 이해하긴 어렵네요. 아무리 탱킹으로 선회했다고 해도요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건