Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브랜든 러쉬가 진짜 쏠쏠하네요.

아니 이 선수를 왜 라빈 부상당할때까지 쩌리로 둔 건지 도저히 이해가 안가네요. 

골스에 있을 때, 이미 부상에서 부활해서 40% 넘는 3점슛을 넣었고, 통산 3점 성공율도 4할이 넘습니다. 그러지 않아도 지난 시즌 3점을 리그에서 압도적으로 제일 적게 쏘는 팀이어서 러쉬의 영입이 있었던 것일텐데 말이에요. 

볼핸들러가 아닌 슈가라서 좋고, 보니까 수비도 생각보다 잘합니다. 라빈보단 확실히 낫네요. 

그리고 오늘 비엘리차 괜찮아보이고 졩은 올시즌 최악의 날인 것 같은데, 비엘리차를 더 길게 뛰게 했음 합니다. 

방금 루비오가 스티브 아담스 앞에 두고 점퍼 성공한 거 맞나요? 꿈 아니죠?? 뭐지??
Comments

확실히 루비오는 공을 오래 잡으니까 살아나네요. 아예 경기력이 전체적으로 올라가는 느낌입니다.

러셀 웨스트브룩은...이제 그냥 못 막는 선수가 됐어요. 

원드리블 풀업은 그냥 다 들어간다 싶네요. 아무도 제어를 못합니다 
WR

루비오 자신감이 붙었어요. 야투를 너무 잘넣으니 오늘은 완전 딴 사람 같네요. 

서브룩 벤치에 있던 2쿼터 초반에 점수를 벌릴 기회가 있었는데 오히려 따라잡힌게 진짜 쓰네요. 졩이 너무 안좋고, 스틸에 이은 속공 하나 어이없이 날린게 너무 아깝습니다. 

골귀 젱은 제가 경기 볼때마다 경기력이 떨어져서...경기를 안봐야 하나 싶습니다. ㅠ_ㅠ

쟹, 위기는 기복이 너무 심해요. 들어갈 때는 다 들어가는데 안들어갈 때는 한없이 안들어가고...

근데 쟹은 슛 안들어가면 알드리치보다 나을게 없죠.

3쿼터엔 루비오가 픽 반대로 타고 왼쪽 방향 원드리블 풀업을 넣네요

저희가 꿈 꾸는게 맞는 것 같습니다 

정말 광인입니다... 

근데 러스 볼때마다 미네소타랑 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이...
같이 달려줄 친구(라빈, 위긴스)도 있고 위긴스가 리바를 안하니 러스가 리바해도 욕먹을 일 없고 
빼주면 빼주는데로 넣어줄 친구들도 있고 캬... 상상만으로도 행복하네요.
WR

엇 저도 그런 생각 자주 했습니다. 서브룩이 미네소타와 엄청 잘 어울리는 것 같아요. 

생각보다 수비를 잘하네요. 시즌 초에는 정말 못해서 못나왔다지만 이제는 로테이션에 무조건

포함 시켜야 되는거 아닌가 할 정도로 잘 해주고 있어요.
다만 제대로 된 볼핸들러가 없는 벤치 멤버랑 뛸 때는 확실히 답답한 감이 있어요.

WR

롤플레이어의 한계가 있긴 합니다만, 미네소타에 필요했던 자원이 저런 선수였거든요. 

네 맞아요. 어느 정도의 수비와 3점 슛. 정말 좋습니다.

비큐가 좋네요 러쉬

저번 경기랑 오늘 경기 잠깐 본 걸로는 러쉬가 허슬이 좋은 것 같습니다.

허슬 좋은 선수가 많이 없는 미네소타에 단비 같은 활약이네요.
향후에도 지금 모습 이어지면 좋겠군요.

허슬있는 선수는 많죠. 알드리치라던가 던이라던가 조던이라던가 페인이라던가....

근데 안쓰죠. 팁 감독이 

네. 저도 던의 허슬은 볼 때마다 감탄

이 아니고 던의 수비 전체적으로 볼 때마다 감탄을...

조던 페인은 사실 별로 본 적이 없어서 몰랐었고
알드리치가 허슬있는 선수였나 보군요.
담에 좀더 눈여겨 봐야겠어요.

전 이팀 최고의 허슬플레이어 조차도 루비오라고 생각합니다. 

인정합니다. 경기 출전 시간 적은 선수 위주로 적다보니 루비오는 안적었지만

루비오가 최고의 허슬러죠.

아이러니하게도 라빈이 빠지니루비오 어시스트 숫자가 늘어나면서 팀도 승리가능성이 높아지는것 같네요 라빈...

라빈이 빠져서 그런건 아니고 루비오 위주로 공격을 풀어나가죠. 루비오도 자신있게 하고

라빈 있을때도 루비오 비중 늘려가면서 경기력이 점점 올라오는 중이었습니다.

루비오가 로버슨을 크로스오버로 제친 이후 풀업 점퍼라........ 제가 제대로 본 게 맞나 모르겠네요.

꿈인거 같아요 한 경기에서 루비오 풀업을 두개나 보다니

잘 자고 계시죠? 

요새 루비오 완전 크리스 루비오 아닙니까 이거?

WR

아아 쿼터 마무리 그래도 이정도면 좋네요 파울하지않는선에서 위긴스가 할수있는만큼 잘막았군요.

WR

속공 그냥 하나 내주는줄 알았는데, 사이즈로 어떻게 잘 막았네요. 

히야.. 루비오 스킵패스는 진짜 명품입니다. 

슛이 들어가다 보니 루비오가 돌파할때 수비가 공간을 좁히면서 압박하는데 그 틈을 놓치지 않고
빈 동료한테 뿌려줍니다. 내가 cp3를 보는지 루비오를 보는지 헛갈릴 정도네요.
WR

루비오는 진짜 미쳤네요 오늘. 

진즉 이렇게 했어야 됐어요. 시즌 초부터 위긴스 공격 롤 줄이고 루비오한테 공 쥐어줬으면

지금 8위는 미네소타였을 겁니다. 정말로 
WR

인정합니다. 너무 잘하네요 진짜. MVP브레이커 루비오네요 

아직 늦지 않았어요. 올해는 진짜 플옵 꼭 보고 싶네요

루비오 오늘은 제이슨키드 모드네요, 경기조율 너무 잘하는데요

요즘 루비오 경기력 좋더군요. 슛도 의외로 잘 들어가고. 패스는 역시 일품이고요.

뭐지? 방금 패스웍은?? 산왕이니??

저런 플레이를!

우와.. 이번 공격은 골스보는 느낌이었네요. 대단한 패스웤

너무 돌리길래 그냥 패스만을위한 패스가 될거라고 예상했는데 이런 

거기서 골스 출신 러쉬가 똿!

다른팀보는느낌이네요 방금

이거 미네소타 맞죠 지금???

방금은 샌안이나 골스 보는줄....

3D 선수가 등잔밑에...

감독님 왜그러셨어요...

러스는 이와중에 또 트리플 더블이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건