Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 불스 VS 뉴욕 닉스

박스스코어 용어 설명 보기
Bulls
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
T. GibsonPF254-70-04-554900042-2012
P. ZipserSF342-61-32-205520001-167
R. LopezC245-100-00-025700211-1110
M. Carter-WilliamsPG161-80-21-113421023-73
D. WadeSG339-200-24-603332040-1222
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
B. PortisPF191-40-30-021301001+52
C. FelicioPF246-90-01-241500100-413
D. McDermottSF170-50-22-202210111-122
R. RondoPG232-90-20-002280012-64
J. GrantPG255-102-42-303341001+814
N. MiroticPFDNP-ILLNESS
I. CanaanPGDNP-COACH'S DECISION
D. ValentineSGDNP-ILLNESS
TEAM35-883-1816-211429432054131289
 39.8%16.7%76.2%
Knicks

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
L. ThomasSF292-90-10-020220024+64
C. AnthonySF3410-192-61-218961013+2223
J. NoahC276-100-00-0961510133+1212
D. RosePG347-150-03-304430020+1517
C. LeeSG313-80-40-002230000+136
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. KuzminskasSF308-152-41-131412100+919
K. O'QuinnC175-70-02-2291130412-312
W. HernangomezC70-00-00-000000012+10
B. JenningsPG141-41-42-300011021+05
J. HolidaySG172-52-40-000010002+26
R. BakerSG00-00-00-000000000-20
M. NdourSFDNP-COACH'S DECISION
S. VujacicSGDNP-COACH'S DECISION
TEAM44-927-239-1117304721461217104
 47.8%30.4%81.8%
Comments

헛.오늘 포징이 안나왔어요?

아킬레스건 부상이라네요...

대신 쿠즈민스카스가 인생경기 했습니다..
WR

네 벤치에서 정장입고 관전하고 있었습니다. 밑에 회원분이 올리신 글을 보니 아킬레스건이 안좋은가보네요

드디어 1승 적립했네요 닉스가..

WR

어제 제가 닉스경기 딱 경기종료 14초전만 봤는데 포르징기스슛 에어볼나고 버저비터 들어가면서 끝나는 슬픈 장면이 나오더군요 오늘은 패스도 잘돌고 시카고소속이었던 로즈더블클러치와 노아덩크가 멋졌고 오퀸, 쿠즈민스카스 벤치활약도 뛰어났습니다. 시카고는 웨이드가 고군분투했는데 버틀러의 결장이 아쉽네요.  

포징이가 빠진상태에서 이겼다는데 의미(?)가 있군요.

지켜볼 필요가 있겠습니다.
(동부10위 승률45% 입니다. 갈길이 멀군요.)
WR

넵 깁슨한테 공격리바운드를 많이 내주었는데 지금 기록지보니 노아가 리바운드를 많이 잡았네요.

이번 시즌은 플옵에 올라갔으면 좋겠네요

퀸이 잘해주더라구요

WR

오늘 공수에서 활약하면서 시카고가 막판에 추격할 기회를 막아버리네요. 항상 밝아보이고 뭔가 스페이츠같은 느낌인데 좋습니다.

멜로가 1월 들어 패싱 게임 잘해주긴 하네요..
오늘도 9리바 6어시..
이렇게만 해줬으면..

WR

넵 오늘 타지깁슨이 멜로 미들점퍼에 탈털 털리더군요. 더블팀 붙으면 패스빼주고 경기내용이 좋았습니다.

오늘 국내중계있어서 오랜만에 닉스경기봤는데 재밌게 봤습니다.

그래도 전 수비나 공격이나 설렁설렁 뛰는 병장농구하려는 자세가 싫습니다. 샷 컨테스트도 잘 안하고... 부상중이라 이햐는 간다만 이건 태도의 문제가 아닐지.. 싶습니다

WR

점프슛 수비에서 방해동작이 적기는 한데 멜로가 예전보다 스피드도 떨어지고 돌파를 막으려다가 상대가 미들슛으로 나오면 대처가 느린 게 아닌가 싶습니다. 상대가 포스트에서 힘으로 밀어붙여 공격해오면 열심히 수비하는 장면도 자주 보입니다.

근데 오늘 깁슨 수비할때는 전투적이더군요..
스틸도 해주고 오펜스 파울도 유도해내기도 했죠..
수비도 하면 그래도 곧 잘하는데..

제가보기에 샷컨테스트를 덜하는거 외에 멜로 수비에서 가장 큰 문제는 스위치입니다. 수비할때 보면 유독 멜로쪽에서 스위치할때 호흡이 안 맞고 자기 맡고 싶은 쪽으로 가버려서 스위치하려는 수비수가 순간적으로 갈피를 못잡고 헤맬때가 많아요.

야투율 50프로 이상에 23-9-6에 1턴오버, 마진 +22를 찍어도 칭찬한번 못듣는 우리 멜로....

힘내라 멜로. 그래도 응원한다

사랑합니다. 멜로. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건