Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안과 루비오 어떻게 생각하십니까??

문득 샌안의 파커이후에 현실적으로 올수있는 가드들을 떠올려 보았는데 루비오 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

제가 보는 샌안은 수비좋고 리딩되고 픽을 잘 이용하며 한번씩 골밑을 파줄 수 있는 가드가 어울리는 조각이라고 생각합니다.
샌안에 저런 1번이 있던적이없어서 상상만 해보는 것인데 더 강해지지 않을까 싶네요
루비오를 볼 때 픽수비를 잘한다고 느껴서 픽수비에 취약한 샌안에 좋을 것 같다고 생각했습니다.

또 현실적으로 올수있는 잘 어울릴만한 1번자원이 또 누가 있을까요?? 매니아님들의 의견이 궁금합니다

Comments

전 티그가 아직도 아쉽네요
루비오는 별로인것 같습니다. 가뜩이나 해결사가 없거든요.

피커와 마누 하던 역할은 샌안의 시스템이 안통하고 포제션이 늘어질경우 개인공격력으로 해결해주는 선수들이 었는데 루비오는 개인공격력이 전무하고요.

WR

현재 샌안에 공격쪽에서 나름 두 에이스에 가솔도 1대1능력이 좋고 림어택을 할 수 있어서 공격에서 전술적으로만 이용하고 수비에 초점을 두면 어떨까 하고 생각해 봤습니다
루비오가 공격에서 마이너스가 많이 큰가요???

일단 슛도 안되는데 골밑 마무리도 영 시원찮다 보니...
개인적으론 돌파가 되는 핸들러가 필요하다고 생각하는 편입니다. 전 솔직히 지난 오프시즌에 린도 꽤 괜찮다고 생각했거든요. 카와이가 개인 1대1 공격력을 더 늘려주는게 베스트이긴 합니다만... 알드리지 가 잘해줘도 여러모로 버겁다고 생각해요.

하다못해 3점이라도 잘 단졌으면...

저도 이 의견에 공감합니다.
지난 오프시즌에 티그가 부상달고 뛰었다는 트윗 올리는 등
애틀에서 마음이 떠난 듯 했을 때
샌안이 데려왔으면 좋겠다고 생각했어요.

3점슛을 조금만 잘 넣는다면 최적이라 생각됩니다.

WR

샌안와서 슈팅코치에게 가다듬어져서 플레이하는 것을 너무 보고싶네요

루비오는 연습벌레로 유명합니다. 게을러서 슈팅 장착을 못한게 아니에요. 죽어라 연습하는데 안된겁니다. 특정팀으로 간다고 짠하고 좋아질 유형이 아닙니다. 

스퍼스에는 슈팅 교정 잘하기로 유명한 Chip Engelland 코치가 있어서 개선될지도 모릅니다.
/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=120783
루비오가 감독들중에서는 아델만하고 가장 궁합이 잘 맞았던걸로 기억하는데 샌안 시스템과는 동일하지 않았더라도 패스좀 잘 도는 팀에 가면 충분히 능력발휘할수 있을거 같은 기분은 드네요. 어차피 모든팀들이 루비오를 꺼리는 이유는 수비력이 아닌 공격에서의 득점 기여도가 약하기 때문이거든요.
WR

이 친구 참 안타까운게... 폭망이다 하고 실망하다가 가끔 어떤경기는 이상적인 모습 보여주고 그래서 강팀에서 뛰면 더 잘뛰지않을까?하고 생각하고 그러네요.

샌안 시스템에서 어떻게 활용이되냐가 중요할것같네요.

루비오 - 카와이, 알드리지의 2대1도 상상해보면 나쁘지 않을것같네요.

뜬금없지만 이 글보면서 크리스폴이 떠오르면서

폴이 진짜 대단하다고 갑자기 생각되네요...... 샌안에 폴이오면 어휴

WR

저도 루비오 to 레너드, 알드리지가 기대가 되서 글을 써보게 되었네요

샌안같은 팀이면 어울릴것 같네요 루비오의 약한 슛은 또다른 전술로 커버하지 않을까요.. 루비오의 패스는 시스템에서 더 빛을 낼듯..

파커도 말년에 3점이 좋아지긴 했죠

실제로 가장 노쇠화 논란에 시달렸던 14,15,16 에는 성공율이 4할대를 넘겼네요

루비오는 궁합 문제가 아니지 않나요? 이 선수가 위닝팀 들어가서 긍정적인 모습을 보여주는게 상상이 안가는데요.

스페인 국가대표팀에서의 모습은 어떠신지요.

슛이 너무 약하고 볼을 쥐어야 장점이 발휘되는 타입이라 끌리지 않네요.

샌안의 훌륭한 시스템 속에서 루비오 보다 좋은 역할을 해줄수 있는 선수들이 엄청 많을거 같은데 왜 저정도 선수에게 볼을 오랜 시간 쥐어줘야 하는지 이해가 안가네요. 차라리 마이애미 히트 시절 마리오 찰머스가 훨씬 나은거 같아요.

골밑 노마크에서도 제대로 못올라가고 다른팀에서도 가치를 엄청나게 낮게 보는 선수라.링크 자체가 거의 없는데 유독 한국 커뮤니티에서만 인기 있는 선수 같아요

아무리 루비오의 공격성 덕분에 가치가 떨어졌다고 하지만 디시전메이킹 때문에 욕을 한껏먹기도 한 찰머스가 더 낫다고 단정하시면 루비오 팬으로서 기분이 상당히 나쁘네요. 파이널에서는 필드골이 30퍼센트에 밑돌고 10퍼센트의 3점 성공률을 기록했던 선수기도 하구요. 현재 어느정도 살아남은 포인트가드가 아닌 이상에야 샌안에서도 루비오가 찰머스보다 낮은 가치의 선수는 아닌거 같습니다.

루비오의 디시전 메이킹이 왜 욕을 안먹나요? 레딧만 봐도 여자같은 결정들을 한다고 엄청 까입니다 찰머스는 안들어갈지언정 슛을 자신있게 올라가던 선수입니다.겁먹고 골밑 노마크도 못올라가는 선수와는 거리가 멀어요 찰머스가 겁먹고 못올라가던거 보신분은 말씀좀 해주세요 르브론 히트 시절에 수비가 찰머스 3점 버리는거 보셨나요? 그리고 필드골 확률이요? 루비오 통산 부터 좀 봐주세요. 그리고 히트 우승 시즌들의 찰머스와 지금 루비오 트레이드가 진짜로 루비오 쪽으로 기우는 트레이드라고 보시나요? 저도 그 시절 찰머스의 자신감과 클러치 빅샷들에 반했던 팬으로서 상당히 기분 나쁘네요. 파이널 한정인데 루비오가 차머스 보다 필드골 확률이 더 좋을거라는 생각은 전혀 안드네요

폽감독이 만들어 온, 샌안의 농구는 한 선수에게 공을 오래 주는 농구가 아니어서....루비오 같은 타입과는 맞지 않는다고 생각되네요.

루비오는 샌안에 그다지 어울리지 않는 선수죠...

샌안 시스템은 포가가 공을 많이 만질 필요도 없고... 

일단 루비오는 골밑 마무리가 떨어지고 슛이 없는 선수라... 
코트를 빡빡하게 만들어서 반대입니다.

샌안은 시스템농구라서 루비오가 적합하지않습니다.  기본적으로 간결하게 플레이하고 슈팅력있는 유형이 도움되는지라서 , 현 nba에 루비오는  적합한 팀을 찾기기 힘들조. 안타깝게도

지금 샌안은 에너지레벨 높고 어느 정도 득점 능력있는 슬래셔가 필요한것 아닌가요? 수비는 평균만 되어도 팀차원에서 커버 가능할거고..
데려올 수 있는 자원이 누가 있을까요?

루비오는 미네소타에 잘 어울리죠 

잘 안어울릴것 같은 느낌이...

토니파커자리에 잘맞을 사람은 조지 힐이죠, 켐바워커도 괜찮을 꺼 같습니다, 스퍼스가 시스템농구이기 이전에 공격작업의 시작은 파커나 지노빌리가 돌파로 상대의 수비를 해집어놓는데서 시작했어요, 그걸 해줄 선수가 필요한데 루비오는 아닌거 같습니다

현시스템에 루비오가 슛이랑 골밑 마무리만 된다면 좋겠죠.
물론 루비오 장점을 살려 전술을 바꿀 수도 있겠지만 루비오 살리자고 팀 전체 전술이 바뀌는 모험이 가능할거 같진 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건