Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 유타 원정도 과학이네요..

어제도 유타 원정에서 지면서 유타 원정 6연패를 기록했네요..

마이애미에서의 첫 시즌 승리 이후로 계속 지고 있다는건데 이쯤되면 9브롱 만큼이나 신기하네요..
그리고 유타 원정에서 버저비터 패배도 두번이나 당했었죠..
첫번째는 클블 1기 시절 09-10시즌 선디에타 게인스라는 무명 선수에게 뜬금 버저비터샷 패배..
또 한번은 클블 리턴 첫 시즌에 고든 헤이워드에게 버저비터샷을 내주며 패배..
게인스의 버저비터는 당시 꽤나 화제가 됐었던 기억도 나네요~
이래저래 르브론에게 유타 원정은 씁쓸한 기억이 많은 곳이네요..
만약에 파이널에서 만나면 뭔가 볼만할듯한~
Comments

그러기엔 유타가 파이널에서 르브본과 만날일은 없을거 같네요. 적어도 르브론 은퇴전에는.

농구 몰라요

WR

'Where Amazing Happens'

허허허

서부가워낙에쟁쟁한데다 FA비선호 지역인걸 감안하면 수긍이가네요

다른 분들이 너무 낙관적으로 보는거 아닌가싶네요 르브론 은퇴전에 플옵에서 유타 만날 일은 정말 없을 거 같네요

지금유타도 충분히 강합니다만 플옵다전제에서 상대해야할 거함팀들이 한둘이 아니죠.
파이널 가려면 말론이나 스탁턴같은 스타급 플레이어 한명정도는 있어야 하지 않나 싶네요.

9연패까지 하고 이길 듯...

게인즈 선수는 그당시 D리그에서 10일계약으로 콜업되어서 그 샷하나로 엄청난 주목을 받고 계약했던거로 기억하네요. 르브론이 빡브롱으로 경기 거의 접수했었는데 게인즈 선수가 찬물 제대로 뿌렸죠. 지금은 어디서 뭐하는지 모르겠네요. 

케이티님께서 말씀해주신 그 인연으로 현재 유타 재즈의 산하 D리그 팀인 솔트 레이크시티 스타즈에서 뛰고있습니다.

게인즈 선수의 그 위닝3점은 아직도 기억나네요. 정말 대박샷이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건