Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

IT는 정말 정말 대단합니다...

솔찍하게 말해서 NBA를 갓 입문하신사람들이 IT의 스텟을 보고 2라운드 60픽, 꼴찌로 뽑힌 선수라면 
누가 믿을까요? 찾아보지는 못했지만저 생각으로 60픽에서 뽑힌 선수들 중에 한명이라도 안정적으로       벤치, 가비지멤버로서 앉아본 선수는 없다 생각합니다. 하지만 IT는 이미 올스타급 레벨의 선수... 아톰이 물론 엄청난 피지컬을 소유하고 있다고하지만 나머지 NBA선수들도 다 최고의 피지컬을 가지고있는 선수들인데.... 그 사이에서도 10손가락에 들어가는 포인트가드며 정말 대단하다는 말을 제외하고는 안나오네요

Comments

맥기와 포스트대결한게 기억나네요 토마스한테 힘쌈에밀려 패스못받은 맥기..샥틴어풀에도나왔죠 벤치프레스 150 5번든다는괴물

키 때문에 제대로 평가받지 못하는 선수죠.

셀틱스가 지금 좋은 성적을 거두고 있는 것은 사실 IT의 활약 덕분입니다.
수비가 약하니 모니해도 4쿼터, 특히 클러치 타임에 득점을 해주는 선수가 IT죠.

어제 식서스와의 경기에서도 급따라 잡히는 가운데 분위기가 넘어갈뻔 했는데 2번이나 말도 안되는 빠른 돌파로 공간을 찢고 돌파한 뒤에 득점을 해서 겨우 경기를 잡았죠.

IT가 오고 초반에는 그를 팔아야한다고 주장했지만, 지금은 그가 없으면 플옵가기가 쉽지 않을 것이라고 생각합니다.

진짜 저도 어제 경기보면서, IT 없다면 지금 셀틱스는 몇등이나 아래에 있을까라는 생각을 하게 되더군요. 우리팀에 있어서 너무 좋습니다 완소 IT

"보스턴은 더높은곳을 가기위해 IT 보다 뛰어난 스타가 필요하다"라고 쓴 글본기억이..

IT가 팀에 대한 사랑이 남다르다던데 그런글들보면 매우 서운하겠어요..

아무튼 아이재아 화이팅!

60픽인데 팀 주전1번을 차지하고 현재 포가 중에 탑10안에도 드는거같고 정말 대단한거같습니다

아톰 없는 보스턴 상상 할 수 없내요
하지만 또 나중에 재계약할 때 맥시멈
주기에는 수비때문에 아깝고...
아톰이 맥시멈을 바라면 트레이드
될 것 같고 근대 아톰 없으면 보스턴은 망하고.. 참 어렵내요

공격에서 안풀리는 경기 정말 많이하는 팀인데 

IT 개인의 공격력으로 승리를 가져오는 경기들도 적지 않았죠.
이 선수가 없었으면 지금의 셀틱스는 4쿼터 접전 가는 경기들 대부분 졌을거에요.

토마스 정말 굉장하죠.볼때마다 뜨거워지게 하는 선수입니다.
그런데 60번픽으로 '뽑힌' 선수 중에는 모르겠지만, 아예 '못 뽑힌' 선수 중에는 이미 굉장한 선수가 있었죠.

셀틱스 생중계중에 나왔는데,
1989년 이후로 마지막 번호로 드랩된 선수들의 모든 총 득점을 합친 것보다 IT 한 명 nba통산 득점이 더 많다고 하네요.

키 진짜 작은걸로 아는데 득점을 얼마나 쉽게 잘하는지. 볼때마다 놀라네요.

피지컬 때문에 2라 막픽이되었지.. 실제 대학 농구에서는 지역구 3대장이었습니다.

데릭 윌리암스 - 클레이 탐슨 - 아이재아 토마스
세크 루키시즌에도 주전 포가의 부상으로 나와서 잘했습니다만.. 커즌스와의 문제, 사이즈에 따른 문제 등등과 겹쳐서 피닉스로 이적하고 거기서도 드래곤 블레이드와 문제가 생기며 보스턴에 왔는데.. 그게 신의 한수였던거 같습니다. 공격력이 부실했던 보스턴은 공격수를 얻었고 아이재아 토마스는 본인이 원하던 클러치 슈터나 볼 핸들러 자리를 얻었죠. 그리고 그 결과 보스턴은 당연하게 플옵권 팀으로 분류됩니다.

그 키로 다 헤집고 들어가서 득점해내는 거 보면 경이롭습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건