NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드 신기하네요.

지난시즌 이미, 미친 효율과 수비력으로 퍼스트팀을 수상했음에도, 낮은 어시스트 수치와 조금은 아쉬웠던 볼핸들링으로 인해 파생효과가 부족하다는 생각은 했습니다. 물론 슈퍼스타반열에 올랐다고는 생각했고, 확실히 다른 동티어에 스윙맨들과 비교하면 부족하다기보단, 스타일이 다르기에 이질감이 느껴지긴 했죠.
근데 이 선수는 자신에 대한 쓴소리를 다 어디서 듣고, 보완하나봐요... 지난시즌엔 쿼터마무리등, 탑에서의 아이솔은 조금 아쉬웠는데 1경기 뿐이지만 레벨이 달라진 느낌이네요.
3점이 약점이다하니 파이널 3점 신기록 세우던... 점프슛터라고하니 점프슛으로만 미친듯한 폭격을 하던 그 양반 성격까지 닮아가나봐요

Comments

오늘은 약한 골수 골밑으로 주구장창 어택하더라구요. 자유투도 엄청 뜯었고 (전반에만 10-10) 슛도 좋다보니 거리 좀 두면 가차없이 슛으로 응징해버리고..

효율적인 스타일이라는게 분명 존재하지만 그 스타일을 넘어서 상대의 약점을 집요하게 파고들어 극효율을 달성해버린 느낌이었네요. 이게 폽감독의 설계라고 하더라도 그 설계 내에서 완벽하게 구현해내는 건 결국 선수, 레너드 자신의 영역인데 정말 끝도 없이 발전해나가네요. 정말 라이브로 못보고 영상으로만 봤던 조던, 코비의 실제 플레이의 느낌을 약간이나마 느껴본 것 같습니다.

던컨이 은퇴하니까 속박이 풀린 듯한 느낌도 드네요

내구성만 좋으면 참 좋을 텐데 부상이 많아서 안타깝네요.

특히 올해 2라운드 플옵에서 OKC전은 부상당하기 전만해도
공수겸장으로 잘 이끌었는데 무릎 한번 살짝 부상당하더니
그후로는 공격에서는 야투율 급락, 수비에서는 수비왕 포스도 사라졌었죠.
올해는 정말 건강했으면 좋겠습니다.
WR

흠 그래도 지난 정규시즌은 잘 소화해냈죠. 카와이도 플옵에서는 수비 에너지를 좀 조절해야하지 않을까 싶네요

진화하는 괴물이라고 할수있조.  유리몸기질만 관리잘해주면. 그것도  포포비치라서 잘 관리할듯 다른 감독이였으면 문제였을텐데 말이조.  레너드의 에너지보존이 산왕의 큰과제일듯 이제 점점 공수에서 에너지를 뿜어야하니 플옵에서 방전될수도 있의 말이조

레너드 입단초 생각하면
거의 만화같은 성장세입니다
처음엔 수비스페셜리스트로 들어왔죠
외곽점퍼-미드레인지-드리블-패스
마치 게임에서 스테이지 하나씩 깨듯이 스텝업 하고 있습니다

개인적으로 카와이의 부상에는 할 말이 참 많은 것이...

흔한 타 선수들 부상처럼 손가락 및 무릎, 어깨 등의 인대파열  골절 류가 아니었죠.

커리어에 조금의 영향을 줄 수 있는 부상은 없었다고 봐도 무방하고,

잔병치레가 좀 많았던...

수비는 여기서 수준이 더 올라간다면 진지하게 올타임 no1 수비수를 노려볼 만 하게 될 것이고,

공격에서 오늘 보여준 안정적 드리블링이 계속 이루어진다면

올 시즌 mvp 투표 순위가 작년보다 한계단 오를 수도 있을 느낌이 듭니다.

순위가 한단계오르면...

아심서...

조용한것도 바보형을닮더니..
그래도 발전없는건 안닮았어요!!

코빠였습나다 하도말하고다녀서 아시는분들도계실거예요
은퇴경기서 코비가 레너드좋아해도된다고했어요 전들렸어요
최고의밤이네요
제이름처럼요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건