Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[16-17시즌 개막전] SAN ANTONIO @ GOLDEN STATE

박스스코어 용어 설명 보기
SAN ANTONIO P MINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
Kawhi LeonardF32:0310-210-315-15+1432531520035
LaMarcus AldridgeF35:1110-201-15-6+10861431120126
Pau GasolC18:161-40-00-0-130441301002
Kyle AndersonG22:241-11-10-0-42240110003
Tony ParkerG26:284-91-20-0-120334402009
Patty Mills17:514-93-50-0+3501151400011
Jonathon Simmons28:108-133-51-3+3313432021120
Dewayne Dedmon16:341-30-00-0+293470310112
David Lee11:082-40-02-2+133362102016
Manu Ginobili20:524-102-60-0+2205521100010
Bryn Forbes03:410-00-00-0+60000000000
Nicolas Laprovittola03:410-00-00-0+60002101000
Davis Bertans03:412-21-10-0+60110001005
전체47-9612-2423-262034542519131324129
GOLDEN STATE P MINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
Kevin DurantF36:3611-181-34-5-130101042202127
Draymond GreenF32:377-152-52-2-5571262521018
Zaza PachuliaC20:051-10-00-0-31231203002
Klay ThompsonG33:215-131-60-0-601124010011
Stephen CurryG34:069-183-105-6-903341040126
Andre Iguodala26:481-30-20-0-281123311002
Ian Clark13:222-80-41-2-290002000105
David West10:391-20-00-0-131120214002
Shaun Livingston12:541-30-10-0-150220011002
Patrick McCaw09:001-30-20-0-40002010002
Anderson Varejao03:100-00-01-2-80000300001
JaVale McGee03:411-20-00-1-60000000002
Kevon Looney03:410-00-00-0-60000000000
전체40-867-3313-18827352419111642100
Comments
산왕 와...

폽 영감은 갓이네요.

시먼스 마지막 엄청난 덩크까지.... 오늘의 주인공이었네요

이게 레너드야 MJ야

큰 승리입니다 

큰 승리입니다 

대체 얼마나 좋으셨길래 두번이나 남기신 건가요!

대체 얼마나 좋으셨길래 두번이나 남기신 건가요!

에러났습니다
윗 꺼는 삭제할께요!

삭제하지 마세요. 너무나 기뻐보이거든요!

막상 삭제도 안되네요
아무렴.어떻습니까. 이겼는데요!

큰 승리입니다

알드리지 레너드는 기대만큼 해줬고

시몬스 그린아 긴장해라 너 자리없을수도 있다

레너드... 이번해에는 또 얼마나 성장하려는지..

매치업이 자주 바뀌긴 했을거 같은데...

이궈달라 득점 마진이.....

리바차이가 심하긴 했네요.

파출리아는 리바는 괜찮게 잘잡는줄 알았는데...20분동안 3개에 턴오버를 3개...

산왕 대박이다;;

진지하게 레너드 씨엠 가능성 보이네요...정말 잘하더군요...

레너드 작년 부터 산왕과 함께 거의 전경기 유심히 봐왔고

포텐이 2.3년 내로 완벽히 터질줄 알았습니다
이번시즌 시작부터 한건 해주네요

카와이가 나의 퍼스트팀 수상에는 문제가 없다는것을 재입증 했네요. 골스는 알드리지 막을 사람이 없더군요. 구멍 메꾸느라 체력만 달리는 느낌이었습니다. 나중에 샌안이랑 플옵에서 만날수도 있겠는데 대책을 마련해야겠죠.

21번의 부재가 전혀 안느껴지네요.
골스는 레너드와 알드리지한테 흠씬 두들겨 맞은건 둘째치고 벤치 생산이 너무 안나왔네요.
(레너드는 미친 활약하고도 3점 한개도 못넣은게 함정)
듀란트와 커리는 나름 한거 같긴한데 개막전 치고는 좀 뭐라 할까요... 골스답지 않은 경기력이네요.
개인적으로 인사이드는 좀 다듬어야 할듯 합니다.

샌안 공격 리바운드 20개! 

이러니저러니해도 산왕은 강하네요.

첫 경기라 손발이 안맞겠지만 그래도 더 강해졌다는 평가를 받은 워리어스고 원정인데말이죠.

레너드 알드리지 정말 훌륭했고, 시몬스 웃음밖에 안나오네요

파출리아는 센터로 데려왔더니 리바운드 3개라뇨.... 그린이 죽쓰더니 그래도 꽤나 잘 해줬네요.
리바운드 완전 밀린 것과 벤치에서 압살당한게 뼈아픕니다.

그리고 웨스트.. 오늘 개인적으로 웨스트가 최악이었네요.

클탐이.....

레너드 엄청나네요.

던컨의 빈자리를 레너드 - 알드리지로 엄청 잘 메꾸고도 넘칠정도였네요

그린을 제외하곤 커리로 인해 파생되는 효과를 거의 누리지를 못하더군요...

듀란트는 스크린 걸 생각없이 그냥 아이솔만 생각하는 것 같고...
웨스트, 파츌리아는 스크린 자체도 탄탄하게 못 걸어줄 뿐더러 그 이후 움직임도 너무 안 좋고
보것만한 패싱센스도 없음...
수비 문제야 론 아담스 코치 믿고 사실 샌안 선수들이 터프샷도 너무 잘 넣어서 그러려니...하겠는데
공격적인 부분에선 고칠게 한 두가지가 아니네요;;;
스티브 커 감독이 오프시즌에 뭐 한건지 모를 정도로 전술이 엉망이었습니다;;; 시즌 진행하면서 빨리 손발 맞추고 2:2 전술 좀 가다듬었음 좋겠습니다.
골스 팀 컬러 자체가 볼이 잘 돌면서 쉽게쉽게 득점하는게 좋은거지;;; 1:1로 우겨넣는게 많을수록 좋은게 아니니까요...

듀란트에게 스크리너 옵션을 기대하긴 힘들 것 같습니다. 퍼스트팀 서브룩이랑 뛸때도 패스를 그냥 기다릴때가 많앗던것 같구요. 그리고 스크린걸기는 너무 마른것 같기도 하구요.
이부분에 있어서는 팀전체적인 플랜을 잘 수립하고 적응해나가야 할 듯 합니다.

골스의 패싱게임 좋다고 했으면서

하는 플레이는 오클라호마 있을 때처럼 하려고 하니까 좀 그렇더라구요...
반즈도 그 프레임으로 스크린 걸려고 빨빨 거리면서 돌아다녔는데 
듀란트도 변해야죠...

말씀하신대로 듀란트가 얼마나 변하는지가 향 후 골스의 핵심이 될 수 있겠네요.

스크리너 롤맨 듀란트라 색다르긴합니다.

기본적으로 골스 패싱게임의 원천은 스크린이라... 

작년에 골스에서 스크린없이 가만히 있는 선수는 솔직히 말해 없었다고 봐도 무방했습니다... 
주요 볼핸들러인 커리나 캐치앤샷 슈터인 탐슨도 스크린을 빡쎄게 거는데요...
듀란트도 커리효과 누리고 싶으면 그냥 스크린 대충 걸고 미스매치만 유도해도 성공입니다... 픽앤롤, 픽앤팝같은 2:2까지 굳이 안 가더라도요...

다른것보다 작년보다 강해지면 강해졌지 약해지지 않은 벤치를 보며 안도감을 느꼈습니다.

와 파츌리아....할말이없다 이렇게 수치로보니까..어이가없을정도내..

야투율을 보면 두 팀이 바뀐 것 같아요.

우승 어쩌고 저쩌고 해도

가만보면 이런경기 하나하나가 팬들을 기쁘게 하는 것 같습니다.

그날 그날의 경기는 성적과 무관하게 큰 의미가 있는 것 같습니다.

샌안 팬으로 오늘 맘 비웠는데 이겨서 미안하기도, 너무 기쁘기도 하네요. 회사라 중간 중간 끊어봣는데 퇴근 후 리그패스로 다시 음미(?)하며 봐야겟습니다. 작년 회색 저지 레너드와 던컨 샀는데 역시 레너드는 실망시키지 않네요.

와.. 산왕 이번에는 했는데 역시나 산왕이네요 

기분 좋은 스타트!!!!!!

레너드 3점이 0-3인게 안타깝지만 저번 시즌에 비해 공은 3~4개 더 던지고

15-15가 괴물수준.. 그러고도 32분 뛰었으니 간만에 스틸왕까지 할 기세네

지난시즌 1승3패 극복하는 중요한 승리입니다. 자신감 상승

멋지고 잘했고 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건