Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우승 이후 어빙의 스텝업

이 글은 지극히 개인적인 의견이며
사실이 아닐 가능성이 높으며
그저 제 주관적 경험에 의해 작성된 글입니다.

오늘의 어빙을 보고 있자니
역시 스포츠에 있어 우승이 가져다주는 스텝업은 어마어마한 것 같습니다.
- 그리고 이건 앞서나가는 이야기지만, 그렇게 몇 단계 스텝업 해버리면 쉽게 내려오지도 않는 것 같구요.

이건 비단 농구뿐만이 아니라 모든 스포츠가 다 그렇다고 개인적으로는 믿고 있는데,

아무래도 운동선수에게 우승이 가져다주는 자신감+성취감은 말로 못할 임팩트를 지니고 있는 것 같습니다.
그 어떤 방법보다도 빠른 성장의 길이랄까요.

그래서 선수들이 우승을 더 중요시 생각한 것일 수도 있다고 생각하고...

물론 어느 수준 이상의 실력이 있기에 우승이 가능했을테지만,
아무튼 어빙에게 우승의 효과는 실로 엄청난 것 같네요.

흔히 말하는 포가 3인방 커-폴-웨 보다 아쉽지않나 싶던 어빙이었는데,
올시즌은 제대로 지켜봐야겠습니다.
분위기나 아우라가 정말 상당하군요.

- 비록 한 경기 설레발일지도 모르나, 그렇지 않을 거라고 믿습니다.
Comments

오늘 경기로 스텝업 판단은 유보하렵니다.. 닉스가 너무했어요

WR

하하 맞아요.
닉스의 경기력도 한 몫 했죠...

원래 잘했어요.

지난 시즌 정규시즌에 유독 부진한 겁니다.
14-15시즌 정규시즌 쭉 이런 모습이었어요.

저도 작년 시즌보다는 훨씬 스탭업할거라 봅니다. 커리 브룩 폴 급까지 가기에는 팀내 르브론의 존재감이 너무 강하긴 하네요.
작년 시즌 중에는 온갖 욕다먹다가 플옵부터 날아다니고 파이널에서 정점을 찍었는데 작년 플옵 1,2 컨파급만 해도 엄청 날 듯 싶네요

아직 스탭업했다고 보기는 힘듭니다.

다른 분들이 얘기하셨듯 14-15시즌만 해도 이런 경기 여러번 있었고
작년 시즌도 부상때문에 출발이 늦어서 그렇지 플옵때는 오늘 같은 모습이 나왔죠.
원래도 득점에 대해서는 슈퍼스타 레벨에 근접한 선수였습니다. 스탭업했다는
평가를 받기 위해서는 다른 부분에서 스탭업이 필요하죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건