NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안테토쿰보 인생에 남을 굴욕 샷이...

기대했던 미네소타, 산왕 경기가 둘 다 결방이어서 (이런 배부른 놈들...)

댈러스-밀워키 경기를 보고 있는데

칼라일 감독이 안테토쿰보에게 노골적인 새깅 디펜스를 하네요.

3점 라인에서 공을 잡으니까 아무도 막으려고 가지를 않음.

그래서 와이드 오픈으로 쏘았는데 에어볼...

과연 칼라일 감독입니다.

Comments

올해 프리시즌 경기는 아직 보지 않았지만 진짜로 벅스가 쿰보를 포인트가드롤로 쓴다면 폭망 암흑기가 올듯 한데 그러지는 않을것 같네요.

많은 분들이 장신가드의 로망을 그리며 쿰보 포가롤을 응원하시지만 이친구의 슛터치와 게임조립능력, 패스는 연습해서 NBA에서 포가롤을 볼정도로 올라올수가 없을것 같은데.. D그린이 어시스트가 높다고 해서 대놓고 1번을 볼수있을정도의 패싱센스는 없는것처럼 아이에 롤모델을 D그린이나 마른 라마 오덤으로 끌고가는게 좋지 않을까...

개인적으로 델라도바랑 픽앤롤 2:2를 주구장창 하는게 좋을듯 싶은데.. 픽앤롤후 4:3상황이 펼쳐질때의 공을 들고 있는 상황에서는 리그에서 탑급을 달릴수 있는 선수라고 생각해요.

말씀하신대로 포인트가드 수준의 조립능력이나 패스는 안되죠. 르브론처럼 본인이 위력적인 무기 그자체가 되어야 파생되는 어시스트가 늘어나는건데 프리시즌보면 본인이 내추럴 본 포인트가드인거처럼 서서 공튀기면서 다른선수들부터 자꾸 보려고 하더군요. 시즌개막후에도 이런마인드로 한다면 플옵도 못가고 본인도 성장하지 못할겁니다.

르브론좀 보고벤치마킹했으면좋겠어요 지난시즌속공1등이 르브론이고 2등이 쿤보인데 그만큼 위력적인무기를 갖고있으면서 아직 어려서그런지 최대한으로 살리지를못하는거같아요

오덤은 탑에서 리딩할정도로 괜찮은선수아니였나요? 코비-오덤시절에는 본인이 리딩을 하는경우가 많던데

포가가 스무쉬파커나 피셔여서 어쩔수없이 한것도 있지만

설마 키드가 티맥을 롤모델로 삼은건 아닌지...

대놓고 새깅을 했군요...역시 칼라일감독 무섭네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건