Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SI 2017년 포지션별 TOP10

포인트가드

1.스테판 커리

2.크리스폴

3.러셀웨스트브룩

4.카일 라우리

5.존월

6.데미안 릴라드

7.카이리 어빙

8.마이크 콘리

9. 켐바 워커

10.아이재아 토마스

슈팅가드

1.카와이 레너드

2.제임스 하든

3.지미 버틀러

4.클레이 탐슨

5.드웨인 웨이드

6.더마 드로잔

7.C.J  맥컬럼

8.브래들리 빌

9.J.J. 레딕

10.대니 그린

스몰포워드

1.르브론 제임스

2.케빈 듀란트

3.폴조지

4.카멜로 앤써니

5.고든 헤이워드

6.크리스 미들턴

7.니콜라스 바텀

8.안드레 이궈달라

9.다닐로 갈리나리

10.지아니스 아데테쿤보

파워포워드

1.앤써니 데이비스

2.블레이크 그리핀

3.라마커스 알드리지

4.드레이먼드 그린

5. 폴 밀샙

6.데릭 페이버스

7.케빈러브

8.덕 노비츠키

9.크리스 보쉬

10.서지 이바카

센터

1.드마커스 커즌스

2. 알호포드

3.디안드레 조던

4. 마크 가솔

5.칼 앤써니 타운스

6.안드레 드루먼드

7. 루디 고버트

8.드와이트 하워드

9.화산 화이트사이드

10.브룩 로페즈

*카와이 레너드는 SI에서 분류를 슈팅가드로해서 슈팅가드포지션에 넣었습니다

*SI에서 나온 랭킹을 제가 포지션별로 정리한글입니다.

Comments

스포에 귀요미군 없네요 ㅠㅠ

죄송합니다 마지막까지 안읽었네요!!

와.. 윙스팬 7-3 스탠딩리치 8-10의 가드...! 쿤보가 포가랭킹에 올라주면 진짜 둘이서 엄청기네요!

어빙이 포가 7위라니.. 시즌중 결장경기가 많아서 순위가 떨어진건가요..

카와이는 선배인 던컨과 이런 면에서도 닮아가는군요

하든이 정말로 no.1 슈팅가드가 아니었군요.

근데 인정..

어빙 결장 많이했다고해서 7위는 아닌것같네요..?
데이비스는 그냥 시즌아웃인데 파포1위를하네요... 뭐지..ㅡ 어빙이 7위할정도는아닌것같은데..

저 포함 많은 분들이 어빙 7위는 잘 이해가 안되는 것 같네요

귀요미가..슈링가드..??!

저는 어빙 6,7위 정도면 적당하다고 생각하는 입장인데요... 혹시 어빙의 순위가 더 높아야 한다고 생각하시는 분들은 어빙 위에 놓인 포가중에서 누가 내려가야 한다고 생각하시는지 의견이 궁금합니다 단순한 궁금증이니 오해는 말아주세요

라우리나 월도 좋은 선수지만 저는 어빙을 5위 정도로 봅니다.

라우리가 어빙보단 우위지 않나요? 월과 어빙은 비슷한 수준이라 봅니다. 수비지표가 분명히 반영된 순위같습니다.

화싸가 8위,10위 두개있어용

WR

수정했습니다.

저도 어빙 적당해 보여요. 올라가도 한계단 정도? 과거에는 공격 스탯 위주로 보고 선수를 판단한 적 있는데 수비를 생각하면 적당한 위치라고 생각해요. 일례로 예전에는 아이버슨의 경기당 득점만 보고 (성공률은 안보고) 최고다러고 생각한적 있는데 어느새 공격은 효율성을 보게 되었고 이제는 수비를 보게 되면서 다른 면이 보이더라고요. 게다가 내구성까지 생각하면 더 저정도 위치 같아요.

레너드가 슈팅가드인가요

다시한번 놀라게되는...
골스는 너무 사기팀....

서브룩이 포가2위일줄 알았는데 그래도 크리스폴대단하네요

대니 그린을 SG 로, 카와이 레너드를 SF 로 분류하는게 일반적인데 말이죠.

포지션 논란은 샌안 에이스의 숙명인가 봅니다.

캬 기어이 귀요미 밀어넣어서 하든 떨구는 클라스!!! 아니 언제부터 귀요미가 2번이였니...

엥 어빙이 7위야? 라는 생각이 들다가도 그 위에 누가 있는지 보고나면 납득이 갑니다. 전 오히려 릴라드가 2단계 정도 위에 있어야 하지 않나 싶네요.

호포드 팬분들께는 죄송하지만 과연 호포드가 2위가 적당한가 싶네요..

1위-4위-2위-4위

골스는 정말 1번부터 4번까지 포지션별 다섯손가락안에 드는 라인업이네요

정말 역대급 팀인듯

어빙이 코트에서 보여주는 생산성이 월,라우리정도보다 높다고는 생각이 안드네요.

카와이, 너 도대체 포지션이 뭐냐?!

의외로 3번스팟이 뎁스가 얇군요. 카와이가 빠졌다고는 하지만요...

릴라드가 4~5위 정도라고 보는데..

어빙 파이널에서 활약했지만
라우리 존월 보다 나은점이 뭐죠??
일단 어빈 수비는 안좋은 의미로
현기증이 나는 수준이고요...
물론 르브론에게 리딩 맡겨서 스탯
하락도 있지만 유리몸에다 수비가 너무 별로라 저정도 순위가 적당해 보입니다

동감합니다. 도대체 어떤 면에서 월, 라우리보다 어빙이 낫다는건지 이해가 안가네요. 비인기 팀의 굴욕인건지..이거 드리블 말고 종합적인 평가 아닌가요?

i can not more agree with you

파이널 임팩트 같아요. 월 릴라드 라우리는 왠지 오래전 기억같고^^; 파이널은 가장 근저에 딱 두팀 남았고 거기서 맹활약했으니..

그런데 SI는 왜 카와이 레너드를 스몰포워드가 아닌 슈팅가드로 분류한것이지요?

저도 어빙7위가 적절하다고 생각하고 더올라가려면 다음시즌에서 보여줘야한다고 봅니다

릅팬이고 클블 응원하는중인데, 

타팀 포가들 볼때 부러웠던 선수들(즉 어빙보다 잘한다고 생각했던 선수들)
중에 존월도 저는 포함되어있습니다.
라우리 토론토 에이스로 토론토 팀성적에 공헌한바를 감안해줘야겠죠.
릴라드는, 잘하는 부분이 어빙과 비슷한 거 같아서 딱히 부럽진 않았네요.

그래서 저는 폴 순위가 다소 높은것 빼면 위 포가 순위는 적절해 보입니다.

그밖에 적절하지 않은 부분은 레너드의 포지션, 호포드 센터 2위 정도 되겠네요.

불스는 탑2번이 2명!!

서브룩이 크리스폴보다 아래라니;;
개인적으로 쇼킹이네요 완전

어빙평가가 상당히 높군요 적당해보이는데 상위랭커들 다 수긍할만하다고 봅니다.

파이널의 임팩트가 좀 커서 그렇게들 느끼시겠지만 시즌중에 어빙은 저들보다 
나은선수는 아니었다고 생각합니다

딱히 클블팬도 어빙팬도 아니지만 파이널의 활약으로 기대치를 너무높여놔서 
시즌중 부진하면 어떨지 벌써부터 끔찍하군요

어빙이 7위인 건 어쩔 수 없는 거죠.

골스의 위엄

레너드는 플레이 스타일이나 신체조건이나 어느모로 봐도 포워드이지 가드라는 느낌은 없고, 엄연히 샌안의 슈팅가드는 주전 대니 그린 백업 지노빌리인데 왜 슈팅가드로 분류되었는지 도통 이유를 모르겠네요.

어빙은 더 위로 올라가려면 올해 증명해야죠
폴커북 밑으로는 다 비슷하긴합니다만...

근데 SI는 하든시러하나요 왜 카와이를...

기본적으로 특정 포지션에 요구되는 역할이 있는데, 어빙은 포가포지션에서 요구되는 리딩 능력이 거의 없고 수비도 최악수준이죠. 르브론의 파트너로 두기엔 포가포지션에서 커리 다음으로 둘만하지만 포가로만 보자면 저정도가 맞다고 봅니다.

작년 커리어 로우급 찍은 대니 그린이 슈가 10위네요.

콘리랑 맠가가 작년 부상때문인지 낮네요 맠가가 센터 2위 콘리가 어빙보다 높은거같은데 말이죠 워커나 아톰보다야 어빙이 낫다고 볼 수있지만 릴라드 라우리 월은 한팀의 코어로써 성적과 스탯을 한번에 보여준 선수들이고 어빙1옵션일때 클블생각하면.. 세 선수한테안되죠

IT랑 드로잔이랑 열받을만 하네요. 카와이 레너드 포지션도 제대로 구분 못하는 매체가 거창하게 랭킹은 무슨...

근래 ESPN이 병맛 자제하는 모습 보여주니까 바야흐로 병맛 춘추전국시대를 이루는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건