Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왠지 골스가 우승한다면 1옵션은 듀란트일거 같아요

골스에 3인자가 되려 자존심 팔고왔다는 오명이 씌였는데 오히려 국대에서처럼 듀란트가 엠비피가 되지않을까요

파이널에서의 과도한 견제(파이널에서 넘어진 횟수를 세보면 20번은 될거 같던데..)탓인지 수많은 실책과 클러치 욕심으로 인한 패망으로 본인의 한계에 깨달아 이번 시즌은 조력의 커리로 거듭나지 않을까 싶네요

이게 피지컬적 타고남을 극복하는것보다 훨씬 수월한 일이기도 하구요

Comments

듀란트가 골스에서 3인자 되려고 왔다는 오명도 있었나요?

스테판 커리는

케빈듀란트의 mvp시절급 활약도를 작년 정규시즌내내 보여준 사나이고

케빈 듀란트는 자기가 부상전보다 클래스가 확연히 내려갔다는걸 보여준 시즌을 보냈는데요....

그렇다고 둘다 플옵에서 미치는 스타일도아니고..  오히려 플옵에 약한 선수들이고..

그냥 무조건 실력따라갑니다. mvp 시즌때로 기량회복이 되야 듀란트가 커리상대로 1옵션탈환

이 가능한거지

지금으로써는 무조건 커리 1옵션 쪽에 힘이 실릴수밖에없죠. 커리가 농구를 더 잘하는 선수인데요;

전 농구 자체는 듀란트가 잘한다고 생각해요. 그러나 당연히 1옵션은 커리겠죠...

개인적인 궁금함인데

농구자체가 더 잘한다는 말씀이 무슨 말씀이신가요?

커리는 팀농구 속에서 빛을 가장 강렬하게 내뿜는 다시 나오기 힘든 극강의 슈터죠. 지금 골스란 팀은 팀이 커리의 부족함 점을 채워주고 커리의 강점을 극대화 시켜주고 있어요. 근데 골스란 팀을 벗어난다면?? 글쎄요...

저도 농구 잘한다, 농구도사 달인 느낌은 듀란트에게 훨씬 이미지가 강하네요~
커리는 슛만봤을때 최고인느낌이 들어요.

듀란트가 1옵션이라는 소리가 곧 골스가 잘 풀리고 있다는 소리일 거에요..

커리의 의자왕화....

그냥 원투펀치하면 되는거죠.

이미 커리중심으로 완성된 팀에서 커리가 조력자 역할을 하는건 이해가 안갑니다.
단, 파이널같은 곳에서는 뭐 얼마든지 달라질순 있겠죠.

공은 커리가 더 쥐게 되겠죠. 그것에 진형이 헤집어지면 듀란트에게 무수히 많은 오픈 찬스가 나올 거고.

오프볼 무브로 쉬운 득점 가져가는 듀란트 기대해봅니다

골스의 1옵션은 커리죠. 우승을 해도 커리, 우승을 못해도 1옵션은 커리라고 생각합니다. 보컬리더는 그린이고요. 듀란트가 팀내 존재감으로는 적응하기는 쉽지 않을 겁니다. 물론 팀의 시스템에 적응하는데는 쉽게 할 것 같아요.

듀란트는 썬더 때보다는 수비 롤이 늘어날 것 같습니다. 그린이랑 듀란트 둘 중 하나는 코트에 있을 것 같고, 듀란트는 지난시즌 정규,컨파 썬더vs골스전 만큼은 아니더리도 픽앤롤 디펜스에 쏟는 에너지가 예전보다 훨씬 많아질 것 같네요.

왠지 저의 생각에는 1옵션은 커리이지만 에이스 역활은 듀란트가 하지 않을까 합니다... 1,2,3쿼터는 커리가 4쿼터(클러치 타임)에는 듀란트가 볼을 더 잡지 않을까 합니다

저는..

듀란트 폼회복이 관건이라 생각합니다.. 저번 플옵때 클러치능력은 최악이었죠 케빈듀란트.. 핸들링 불안때문에

듀란트가 핸들링까지 완성한다면 리그의 더 큰 재앙이 오지 않을까 합니다... 3점라인에서 한번씩 나오는 크로스오버도 무서운데

전 오히려 클러치 타임에서 커리가 공 잡을 확률이 높지 않을까 합니다. 커리가 클러치 상황 성공률이 상당히 높고, 듀란트는 불안해진 볼핸들링이 뭔가 걸리는지라.. 커리가 공 잡고 클러치 공격을 시도해서, 더블팀이 붙으면 듀란트나 탐슨에게 공을 내주는 시나리오도 생각 가능하구요

그렇게 될 수도 있겠네요... 커리의 볼핸들링이 듀란트보다 좋으니 현재의 골스는 클러치 타임시에 슛감 좋은 선수가 볼 잡아서 해결해도 될 정도로 슛도사들이 많아서 두렵네요...

왜 그리들 1옵션 2옵션을 따지는지... 

이미 듀랭이는 우승 때문에 온 거지 그런 거 신경 안 쓸겁니다. 커리도 마찬가지고...

듀란트가 실제로 3인자 정도의 위상으로 한 시즌을 보낸다면, 워리어스는 실패하는 거죠.

그 정도 역할이나 비중 기대하고 듀란트를 영입한 게 아닐테니까요.

득점은 그날 컨디션 좋은 사람이 더 많이 넣는걸로
볼운반이나 패스야 당연히 포지션상 커리가 많이 맡을테고, 듀란트는 스몰라인업 돌릴때 수비 좀 더 많이 할테고..알아서들 잘하겠죠.
어떤 모습일지 타팀팬이지만 기대됩니다

저도 듀란트의 비중이더 크지 않을까 생각해요..

커리는 포인트가드이기도 하고

듀란트가 더 많은 공격시도를 할거 같다는 생각을 하긴합니다.

팀 전체적으로 묻지마 3점 옵션은 커리, 탐슨 두명. 미드레인지 및 림어택 옵션은 듀란트 한명. 결국 듀란트가 득점리더가 되지 않나 싶습니다. 커리 득점은 줄것 같은데 듀란트 득점은 그대로일것 같은 느낌적인 느낌이 듭니다.

옵션은 팬들끼리 나누는 거고 선수들은 그런거 신경 안쓰겠죠. 선수들끼리 주도권 싸움하면서 팀 케미를 안드로메다로 날리는 짓은 하지 않을것 같은 팀입니다.

이정도의 슈퍼팀이 되어 버리면 그날 터지는 선수가 공격 주도권을 가져가겠죠. 다 같이 터지면 답도 없는 팀이 될거구요.  

우주의 흐름 큰 그림이 커리 편이라면
커리는 그냥 올느바팀, 팀은 60승 후반
Mvp케빈듀란트 그리고 골스 우승하며 파엠은 커리가 가져가는 겁니다
듀랭은 시엠 못타도 퍼스트팀 회복할 지도요

정규시즌에는 잘 모르겠지만 플옵시즌에는 두란트가 비중이 더 높아지지 않을까 싶습니다

득점리더는 듀란트가 되는게 바람직하다고 보고있습니다

폴과 그리핀처럼 될 가능성도 있을까요?
에이스 및 리더는 커리, 1옵션은 듀란트.

지난 시즌 이렇더군요...

PPG 1위 커리 3위 듀랭
PER 1위 커리 2위 듀랭
TS% 1위 커리 2위 듀랭
WS 1위 커리 2위 듀랭

커리가 PG이고 더 좋은 볼핸들러이기에 아마 듀란트의 탑 아이솔레이션 비중은 좀 줄어들거라고 생각합니다.
사실 커리가 그린의 스크린을 타고 더블팀을 받는데서 경기가 시작했었는데 내버려 둘 수 없는 선수가 하나 더 늘어난 상황에서 어떻게 대응할지 궁금하긴 합니다.
개인적으로는 오히려 탐슨에게 엄청난 슛기회가 쏟아지는게 아닐까 싶기도 합니다.

추신) 지난 시즌 웨스트브룩도 굉장합니다...

AST 2위
PER 3위
WS 3위
BPM 2위

den
lal
12:38
검색 대상
띄어쓰기 시 조건