Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 골스가 폭발력 하나는 역대 최고일듯

지금 올림픽 농구를 보니 새삼 듀란트의 무서움을 느낄수 있네요. 르브론을 좀 약화시킨후 탐슨을 섞어 만든 농구선수 같습니다. 득점 능력 하나는 정말 nba 역대급인듯.
작년 시즌 PPG 1위에 3점슛은 NBA 역사상 1위 연장전 최다득점 기록 보유 커리, 한쿼터 최다득점 기록 보유한 탐슨, 거기에 듀란트라니..

물론 분명한 약점이 있는 팀이고 역대급 팀이 되기엔 검증받아야할게 많지만 셋다 터젔을때는 휘발류처럼 타올라서 게임이 몇분안에 가비지가 되는 경우도 볼수 있을것 같아요. 

정말 기대되는 팀입니다.
Comments

르브론에 탐슨을 섞다니, 이 얼마나 끔찍한 혼종인가?

WR

물론 점퍼를 제외한 모든게 르브론이 앞서긴 하지만 점퍼 자체가 듀란트가 너무 역대급이네요.

리바, 블락, 오프볼무브 등도 듀란트가 좀더 낫습니다. 모든게 앞선다고 하시기에...

블락 리바는 르브론이 더 낫지않나요??? 듀란트가 키가 더 크지만 프레임이 딸려서 더 나은걸 못느끼겠는데... 동나이때 기록을 봐도요

리바는 르브론이 더 높을 것 같은데,
블락은 듀란트가 0.몇 차이로 조금 더 높은 걸로 알고있습니다.

WR

그렇군요. 파이널 채이스 블락 등 해서 받은 이미지로 제가 성급한 글을 올렸네요. 지적 감사합니다.

리바 블락은 르브론이 낫죠. 르브론은 기본적으로 체이스다운 같은 엄청난 블락을 제외하고는 뜨는 수비를 잘 안합니다. 그래서 수치가 낮은 것이지 수비하는 반경이나 자세를 고려했을 때 블락 능력은 르브론이 낫습니다. 리바 또한 박스아웃 능력, 위치선정이 르브론이 낫죠. 오프더 볼 무브는 둘 스타일이 워낙 달라서 모르겠지만 컷인으로 인한 득점은 르브론이 더 높습니다.

듀란트라고 막 모험적으로 뜨는 수비를 하는 선수는 아닙니다. 게다가 지난 시즌 블락갯수에서 거의 두배 차이가 나는데 잘 봐줘도 간신히 동급 정도 블락능력이라고 생각합니다. 리바 역시 듀란트라고 위치선정 박스아웃 없이 8개씩 잡아내겠습니까. 오프볼무브도 점퍼가 확실히 뛰어난 듀란트가 주로 공을 쥐고 플레이하는 르브론보다 좀더 위협적인 상대이긴 하죠.
제 의견은 이렇지만 둘다 주관적 판단의 영역이라 생각하기에 님 의견도 존중합니다.

센터 신장으로 3점을 막 꽂아대니 말 다했죠

르브론의 득점 능력이 듀란트에 비해 그렇게 밀리지는 않을텐데요..

WR

제 글 어디에도 득점 능력 차이난다란 말을 한적은 없습니다. 미들과 3점 점퍼로서의 득점력과 정확도란 면에서는 솔직히 르브론이 못한다기 보다 듀란트가 워낙 역대급이죠. 그쪽(점프슛)으론 차이가 안난다고 하시면 르브론 팬분들의 바램일 뿐입니다. 반대로 오픈 코트에서의 강력함은 르브론이 많이 앞서구요. 전체적 스코어링 능력은 시간이 지나봐야 겠지만 아직까지는 연도대비 듀란트가 근소우위라고 봐도 될것 같습니다.

커리어 평득이 르브론이 더 높지 않나요?

그 말이 아닌거같은데요...

이글이 두명의 평득 비교한건 아니라서 왜 평득이 나오는지는 잘 모르겠지만

두명의 평득은

케빈듀란트가 커리어 평득 역대 3위로 더 높습니다. 

지금은 듀란트가 0.2정도 더 높아요.

아무래도 르브론은 하락중이고 듀란트는 전성기다보니...역전된듯 합니다.
대신 연차로 비교하면 르브론이 높던가 그럴겁니다.

르브론은 나이에 따라 자연스럽게 하락중이고,

사실.. 듀란트가 mvp시즌 이후로 계속 건강하게 뛰었다면, 평득 차이는 더 벌어졋겠죠..
듀란트도 mvp시즌 이후로 부상 크게 당해서, 평득이 깎여서 그정도 인걸로...

수비나 리딩능력까지 종합해서 르브론이 좀 더 좋은 선수인거지..
기본적으로 개인 득점능력에선 듀란트가 분명 위라 봐야겠죠. 득점왕만 몇회인데..
개인 득점능력으론 역대에서도 다섯손가락안엔 무조건 꼽힐거라 봅니다.

듀란트의 득점력은 평득, 득점왕, 효율을 감안하면 세 손가락 안에 꼽히는 수준같네요. 조던-윌트-듀란트

적절하네요
약하느브론에 탐슨

딱 듀랭이같네요

덕분에 이번시즌 클블에겐 전혀기대안하고 그냥 게임자체만 즐길듯합니다
순수한재미로 골스의 경기역시 즐기구요
그어느때보다 편안히 볼시즌이라봅니다

진심으로 이번시즌 아니 다음시즌까지부상같은거 없다손치면 90프로 골스 리핏봅니다
솔직히 이팀을 어떻게이겨요

듀란트가 했던 말대로 옵트아웃 안쓰고 골스와 장기 맺으면... 그렇게 커탐듀그가 5년이상 유지된다면

정말 무수히 많은 우승을 할 것 같네요.

커리, 듀란트, 그린, 탐슨의 롤 분배가 얼마나 원활하게 이루어지느냐에 따라 다르다고 봅니다.

탐슨도 나름 머리가 커져서(?) 팀내에서 2옵션으로 뛰다가 3옵션으로 밀려나는것에 대해 순순히 따를지도 의문이구요... 이제까지 빅네임들이 뭉쳐서 이루어진 슈퍼팀이 단번에 좋은 결과를 이루어낸적도 여러번 있지만, 그렇지 않은 경우도 꽤 많았거든요.
개개인의 폭발력은 역대 최강급이라고 보는데, 과연 시너지효과가 제대로 살아날수 있을지 궁금하네요.

전 커리와 듀란트의 1옵션 다툼도 굉장히 흥미로울것 같습니다. 골스는 커리의 팀인데, 플옵에서 듀란트가 몇경기 캐리하면 과연 언론과 대중은 어떻게 평가할까 궁금하네요.  다음시즌에 우승하고 듀란트가 장기계약 맺으면 어떤식으로 팀이 개편될지도요,

자나깨나 부상조심이죠. 듀란트의 부상만 없다면 적어도 파이널은 따놓은 당상이라고 봅니다. 팀 동료들 덕분에 관리는 잘 받을 수 있겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건