Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀은 진지하게 2번전환 고려해봐야하지 않을까요?

물론 섬머리그이고 칼데론,후에르타스가 있으니까 모르는거지만

대학시절 코트비전 패싱등으로 주목받았는데 프로에서는 오히려 득점력에서 좋은 모습인것 같습니다.
러셀은 미래를 위해서도 2번 전환을 생각해보는게 좋지 않을까요? 오늘경기보니까 
1번으로써는 의구심이 생기네요. 물론 현 레이커스 상황에선 러셀이 1번을 봐야하겠습니다만..
Comments

러셀이랑 라빈 둘 다 1번이냐, 2번이냐로 논쟁이 많았는데 결론은 둘 다 득점력이 좋지 퓨어가드로서의 능력은 부족한거 보면 이런 생각이 듭니다
키도 큰데 1번으로 나올 수 있다고? 근데 그럴 필요있나?

요새는 꼭 플레이 스타일과 포지션을 묶을 필요는 없죠. 득점이 장기면 득점형 1번으로 가도 된다고 봅니다. 사이즈 우위를 많이 살릴 수 있다는 장점을 포기하기 어렵죠. 그리고 러셀은 프로와서 1번으로 컨버젼 중입니다. 이제 2년차 섬머리그인데 충분히 1번으로 더 시험해봐도 된다고 봐요.

대신 파트너 2번이나 나머지 포지션 중에서 보조 핸들러, 리딩을 맡아줄 선수가 필요하겠죠.

포지션을 1인지 2인지가 굳이 중요하진 않다고 봅니다. 2라도 패스를 잘 뿌릴 수도 있는거고 1이라도 토니 파커처럼 득점 위주로만 갈 수도 있죠.

1번으로 뛰려면 조금 더 공격적인 볼핸들링을 연마해야 할 거 같습니다. 지금은 픽없이는 점퍼나 포스트업말고는 뭘 하길 힘들어 보입니다.

확실한건 러셀의 백코트 듀오 파트너는 수비가 좀 되는 선수여야 한다는 것!
아쉬운대로 차라리 패트릭 비벌리를 데려왔었으면 괜찮지 않았을까라는 생각이 들더군요.

러셀 오기 전부터 베벌리가 딱 필요한 조각이 아닐까 싶은데 딱히 데려올 방법도 잘 안 떠오르더라구요...

저는 러셀이랑 스마트가 같이 뛰면 잘 맞지 않을까 생각했습니다. 다만 두 가문(?)이 사이가 안 좋아서 그건 어렵겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건