Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스가 루디 게이 데려오면 어떨까요?

오늘 좀 글을 많이 쓰네요(죄송합니다)

호이버그 감독이 최근에 올스타급에 가까운(정확한 번역이 좀 어렵네요) 선수를 한명 더 데려오려고 추진중이다라는 말을 했는데요. 언제나 그렇듯 기대는 안 하지만 웨이드영입처럼 깜짝 트레이드가 가능할 수도 있겠다는 생각은 들거든요.

혹시 사실상 만기인 루디게이 데려오는 건 어떻게 생각하시나요?

깁슨 + 스넬 + 그랜트 + 새크에게 받았던 보호픽 리턴 <-> 루디게이

이렇게요.

이러면
로로 - 게이 - 버틀러 - 와데 - 론도 
라인업이 되거든요

백업은 포르티스-미로티치-맥더멋-발렌타인-캐넌
Comments

말씀하신 선발라인업을 보는데 ..3점을 쏠선수가 보이지않는군요

3점을 그래도 한두번 넣어준다가 아닌 선발라인업에서 3점을 맡아서 던져줄수있는선수가

보이지않습니다. 오히려 플러스보단 마이너스가 많은딜 같은데 깁슨에 스넬까지 정리해가면서

얻는 이익이 개인적으로 그렇게 크게 느껴지지 않는 딜 같습니다.

시카고 운영진에대한 믿음이 이제 저에겐 남아있지 않기때문에 루디가 온다면 3점없이 팀운영하는것도

볼만은 하겠다는 생각입니다만

일반적인팀이라면 굳이 리스크를 감수하면서까지 할것같진않네요.

WR

게이도 나쁘지 않은 3점슈터 아닌가요?

시즌 중에도 루디 게이 트레이드 루머 있지 않았나요?

루디 게이가 호이버그 입맛에맞는 4번이 될거 같긴 하네요. 루디 게이가 풀타임으로 4번 수비가 어떨지는 모르겠지만, 미로티치 4번 주전 얘기 나오고 있는 상황이니 그것보다는 낫겠죠? 

WR

네 이야기 한번 있었습니다.

미로티치나 게이나 수비력은 거기서 거기라..

와데횽 소식이라 가입하고 댓글남깁니다

불스가 캐넌을 영입하면서 샐러리를 커트라인에 딱 맞춰놨는데요
추가 트레이드나 영입은 없는 맞춤형 영입이었다고 보구요
올시즌은 이 로스터로 일단 시작한다는 얘기로 전 봤습니다

호이버그와 포먼의 인터뷰를 참고하면 이렇게 가다가 아마 팀이 잘 안굴러가는 모양새가 나오면 론도가 12월 이후 트레이드 대상이 될 가능성이 높은것 같더군요. 호이버그 자신이 울브스 플레이어 시절 초반 삐그덕거리는걸 비유한것도 어느정도 밑밥을 깔아논거라고 생각하구요
올시즌은 정확히 17/18 빅 FA를 영입하기 위한 전초적인 시즌으로 보면 될것 같습니다
웨이드를 이번에 데려온것도 나름 명분도 있습니다만, 절친한 폴/그리핀 셋트도 염두해둔거죠.
정말 불스가 리빌딩이 아니고 리툴링이다라고 하는 가 포먼의 말에 끝을 어느정도 보고싶다면 올해 클리퍼스가 성적이 안나오게 응원을 해야 할겁니다.
6년간 노 컨퍼런스 파이널.. 불스가 깊게 질러주고 웨이드가 리쿠르팅해주면 시나리오는 충분히 가능성 있습니다..

여기서 깁슨, 스넬을 골자로 게이를 데려와도 사실 샐러리만 맞추고 한다면 픽을 줘도 상관은 없는데 굳이 해도 그만 안해도 그만.. 요전처럼 적극적으로 알아보려 하지도 않을겁니다

참고로 호이버그는 론도의 대한 기대감을 굉장히 높게 나타내던데, 선전 기대합니다.

버틀러-게이가 3번, 4번이면 포워드 라인업이 너무 언더사이즈 아닐까요? 이럴거면 뛰는 전술로 가야할텐데 그러기엔 센터가 로로이고요. 

WR

버틀러는 6'7이니 괜찮은데 루디게이가 6'8이니 완전 언더사이즈긴 하죠

픽은 아꼈으면 합니다... 깁슨과 스넬은 정리해야한다는건 동의합니다

WR

새크픽은 사실상 2라운드 하위픽이라...

킹스가 원할 카드가 아닐거 깉다는 생각이 드네요

Depth Chart*:
PG: Darren Collison
SG: Arron Afflalo, Garrett Temple, Ben McLemore
SF: Rudy Gay, Matt Barnes
PF: DeMarcus Cousins, Omri Casspi, Anthony Tolliver
C: Willie Cauley-Stein, Kosta Koufos

여기에 파파 라비시에 추가니 깁슨 영입하면 안된다 보네요

WR

그러네요 포가를 줘야 겠군요 스포랑
그랜트 스넬이 포가랑 스포이긴 한데...

공짜로 깁슨도 좀 쓰심이 어떨지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건