Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2번째 MVP를 수상한 요키치, 덴버 잡담

1.리오 올림픽 예선 토너먼트에서 승리한 세르비아와 요키치

성인으로써는 처음으로 대표팀에 참가했는데 요키치가 MVP를 타게 되었습니다.
겨우 예선이고 6팀이 참가하는 토너먼트라 크지는 않지만
성인무대 데뷔치고는 좋은 활약을 보여준 것 같습니다.

거만해진 요키치...

(참고로 요키치의 첫 mvp는 아드리아틱 리그에서 받은 적이 있습니다.)

2.와데의 향기를 맡아보다
  처음에 이 루머를 들었을 떄 마크 스테인발이긴 하지만 팀 대표인 조쉬 크론케가
17 FA를 노릴 것이라고 얘기한적이 있기에 웨이드측에서 그냥 흘리는 루머이겠거니 했었습니다.

하지만 실질적으로 미팅을 하였고 덴버 프론트측에서 웨이드 올 확률을 50 대 50이라고 생각했을만큼
와데가 어느정도는 호응을 해줬던 것 같습니다.
결과적으로 웨이드는 시카고로 갔지만 이렇게 예의상 트윗도 남겨주니 고맙네요.
시카고에서 잘 풀렸으면 좋겠네요.

전 애초에 웨이드가 오는 걸 그다지 반기는 쪽은 아니었고
웨이드에게도 전혀 도움이 안된다고 생각하기에 양측 모두 다행인 것 같습니다.
웨이드를 영입하지 못한건 분명한 실패지만
덴버 프론트도 괜히 조바심 때문에 오버해서 3년계약을 지르지 않았다는 점을
전 크게 평가하고 싶습니다.

3.이탈리아팀은 리오 진출 실패
  크로아티아 팀에 져서 리오 올림픽 진출에 실패했습니다.
몇몇 해외 팬들인 갈리날리 떄문에 이탈리아 경기를 본 것 같은데
경기를 보고 바르냐니가 형편없다는 평을 많이 하더군요(?)

4.살 뺀 너키치

위의 사진이 최근이고 밑에 사진 2개가 15 시즌 사진인데
제가 보기엔 얼굴이 좀 홀쭉해진 것 같기는 합니다.

올해 들어 스티브 헤스 코치와 유난히 찍힌 사진이 많은데
이 코치를 따라다니면서 운동을 열심히 하고 있는 것 같습니다.
이코치가 좀 마동석과인데...

평소에는 이렇지만...

화나면 무섭습니다....

5.데럴 아서 3년 23밀에 계약
  유일하게 제가 바랬던 FA인데 무난하게 잘 계약한 것 같습니다.
Comments

2년차 요키치의 활약이 정말 기대됩니다.살을 뺀 너키치와 두 명이 같이
코트에 서고 경쟁해서 발전했으면
좋겠네요.

WR

개인적으로 요키치와 너키치가 덴버에서 포텐셜이 가장 높다고 보기에

둘이 센터라는 중복 포지션에서 시간을 나눠먹는 것은 엄청난 손해라고 생각하기에
어떻게든 같이 섰으면 좋겠는데 팀에서 어떤 운영을 할지 궁금하네요.

해외팬들 중에서는 아서 재계약으로 페리드가 나가게 될 것이라 예상하는 사람들도 많더군요.

글 잘 봤습니다

웨이드 정말 괜찮은 사람 같아요. 히트와의 헤어짐에서 보여주는 행동들을 볼때 그의 내면이 일정수준을 뛰어넘었다고 확신합니다

아마 덴버에 갔다면 훌륭한 역할을 해주었을테죠... 특히 빅맨을 어떻게 살려주는지 무디아이가 엄청나게 배웠을텐데요. 

아무튼 요키치는 물론 너키치까지 좋은 센터 자원들이죠

특히 요키치!!

화이트샤이드가 10블럭인지 뭔지를 기록했을 때 요키치가 대놓고 공격해줘서 기분이 묘했지만 전체적으로 화이트샤이드보다 기본기부터 농구에 대한 이해도가 모두 앞서더군요 

시간이 조금만 흐르면 상대 골밑의 약점을 세세하게 들여다보면서 공략들어갈수 있길 기대합니다. 너키치도 몸 관리 잘해서 특유의 압박으로 상대를 괴롭히고요

WR

비록 덴버를 선택하지 않았지만 이정도면 서로 좋게 좋게 끝났다고 봐야할 것 같네요.

요키치 화이팅이고,
웨이드도 점점 파도미계의 넘사벽 수준으로...

WR

여러모로 일처리가 깔끔한 것 같더군요.

요키치,너키치,로베르뉴,퍼리드,아써.....
덴버가 교통정리를 하긴 해야할듯 싶습니다.

그런 의미에서 던형이 은퇴하네마네 하는 스퍼스 팬인 저는 다들 탐나는데, 1명 데려올 샐러리 여유도 없네요

WR

시즌 시작하기전까지는 정리되지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건