Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NFL 선수들이 열받고 있다네요.

요즘 NBA에서 벌어지고 있는 선수들의 계약규모를 보고, NFL 선수들은 자신들이 종목을 잘못 택했다고 후회하면서 열받아 한답니다. NFL팀의 로스터는 NBA 보다 훨씬 많은 53명입니다. 그런데 샐러리캡은 올해가 70밀리언이고 내년이 94밀리언인 NBA팀에 비해 훨씬 작은 155밀리언입니다. 그리고 NFL 전체 수익의 48.5%만을 선수들이 가질 수 있도록 합의가 된 상태입니다. 그런 것들을 다 고려한다고 해도  NFL이 벌어들이는 액수에 비해 선수들의 연봉은 상대적으로 많이 낮습니다. 심지어는 NHL의 평균연봉이  NFL보다 높다고 하네요. 그와 관련해서 자세한 기사가 오늘 폭스 스포츠뉴스에 올라왔습니다. 기사를 링크합니다.

http://www.foxsports.com/nfl/story/why-do-nba-players-make-so-much-compared-to-nfl-salary-average-cap-contracts-making-are-070216

Comments

개인적으론 열받을만한것 같아요. 아무리 경기수가 적어도 창출하는 가치가 어마어마한데

총 계약금액 높은 거로 유명한 야구보다 더 한 것 같습니다. 이번FA시장 진짜 놀랍습니다. 야구야 장기계약으로 7년 그 이상을 계약한다고 하지만 농구는 4~5년인데 1억불 넘기는거 보면 샐캡이 없었더라면 얼마나 높을까 두려움마저 드네요.

그런데 이건 선수수명과 선수단 규모, 선수 복지, 게임 수 등을 고려해야 할 것 같네요.
원래 nba가 평균연봉이 높았지만 큰 돈을 만질 수 있는 기준자체가 많이 내려와 버린게
큰 것 같습니다.

델라... 모즈...;
그럴수있다고 생각이 듬과 동시에 우리나라 비인기 저수익 종목 선수들이나 학생들은 고연봉 종목 선수들에 대해서 어떻게 생각할지 궁금하네요

파업으로 한번 흔들어 보는건?

이게 상당히 잘못된것이, 경기수는 한팀당 최저 13경기이 아닌 16경기(감사)라고 하지만<div>리스크가 심한게 뇌랑 몸 전체에 부상을 엄청 당하는 종목인데, 연봉도 훨씬 못 받아가고 <span style="font-size: 10pt; line-height: 2;">가장 큰 이벤트에 가장 쪼잔한 사람들이 운영을 해서 그런듯해요.</span></div><div><span style="font-size: 10pt; line-height: 2;"><br></span></div><div>연봉도 못가져가고, 인생을 걸어야 하고 그러다 부상당해버리면 끝이니까요. <span style="font-size: 10pt; line-height: 2;">빡칠만 하군요.</span></div>

16경기입니다.

아 돌았나봅니다. 왜 13이라고 썼지. 감사합니다

전에 읽어본 글에서는 풋볼 유망주와 농구 유망주가 주로 겹치게 되는데 가족을 부양해야하는 처지에 놓인 흑인 학생들이 많아서 대학을 가지 않아도 되는 풋볼쪽으로 많이 진출한다 라는 이야기를 읽어본거 같은데

결국에는 농구로 진로는 잡는것이 더 큰돈을 만지는 길이었군요..

풋볼이야말로 대학을 더 가야하지 않나요??? 풋볼이 선수단 규모가 커서 진출 기회가 크긴하겠지만...

풋볼은 대학교를 안가는 케이스는 거의 없습니다. 개인능력과 운동능력으로 커버 하는 농구와는 달리 고등학교-대학교-프로의 전술과 게임운영 능력의 차이가 어마어마해요.

풋볼은 3 & done입니다.

nba가 세계화가 훨씬 잘 되어있는 거 같아서 저는 뭔가 신기?하지는 않은 것 같네요.

NFL은 좋은 선수들이 워낙 많아서... 6,7라운드에 뽑힌 루키들이 프랜차이즈 스타 되는 경우도 꽤 많으니까요.

가장 문제는 선수들 연봉이 풀 개런티가 아니라서, 툭하면 방출 되는게 가장 큰 문제죠.

그래 넘어와라~

리그에 잘하는 선수들 많아지면 우리야 좋지뭐~

NFL무시하는건 아니지만, 훨씬 인기있는건 알고 있는데요.

아무튼 한팀에 사람이 많으니 성공할 확률이 NBA보다는 많은거 아닌가요? 대박은 좀 더 힘들어도...
NFL택하는 이유중에 하나도 아무래도 성공확률이 높아서 그럴거 같은데
(둘다 잘할경우...사실 NFL 전혀 몰라서 이렇게 추측만 해봅니다.)

풋볼은 국민 스포츠라 도전하는 선수들 숫자 자체가 엄청나게 차이납니다

아 사람이 많은만큼 도전하는 사람도 많군요!

그생각을 못했어요!

경기수, 선수단 규모, 완전 다른 게임 등등을 고려한다고하더라도 선수노조가 협상을 제대로 할 필요가 있죠. 풋볼이 리그수익은 훨씬 크고 선수단은 40먕이 많은데 샐러리캡은 한 30-40M 차이 밖에 나지 않으니.. 게다가 NFL의 샐러리캡은 더 빡센 하드캡이죠.

풋볼은 정말 개미 집단 같은 형태이기도 하죠. 여왕개미에 비견될 수 있는 쿼터백에 양팔 겪인 에이스 러닝백과 와이드 리시버. 그리고는 다수의 저연봉의 선수들. 많은 선수들이 넌 개런티 계약이고 평균 선수 생명도 4년이 안되기에 NBA가 돈을 엄청 받는 요즘 상대적 박탈감을 느끼기에 충분하다고 봅니다. 

이리하여 훌륭한 재능들이 느바로 집중되기 시작하고.......

진짜 NBA로 탑급 재능들이 몰릴지도 모르겠습니다.^^

NBA랑 선수단 숫자 차이가 너무크니깐요.

샐캡은 저도 늘려야한다고 봅니다만은..

그럼 하지마 콰아아아

NFL은 일단 뇌진탕 문제부터 해결해야 할것 같은데...
돈 벌면 뭐하나요. 은퇴 후 미치광이가 되면.

WR

연봉은 박하지만 구단의 가치는 NFL 이 세계를 평정하는 수준입니다.

구단 수익은 많고 선수 연봉은 작은 것과 관련이 있을까요?

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=521615

nfl은 선수생명도 짧다면서요?
그러니 돈벌려면 nba로 와야...

nfl은 경기수가 적기는 하다고 들었는데.

암튼 피지컬 괴물들이 농구 많이해서 재밌는 NBA만들어주길..

NFL 안보는 입장에선 이런 상황이 반갑네요. 피지컬 괴물들이 NBA 로 진출할 가능성이 커지니까요.

운동능력 좋은 재능들이 농구에 더 많이 오면 농구팬 입장에서는 좋죠.

연봉  오르는게 좋은 효과도 많군요  

다른 사람 돈 많이 번다고 열받는건 좀...

자신이 그 종목을 한다고 그만큼 할수있다는 보장도 없는데 말입니다

이제 풋볼 유망주들이 농구로 전향하는 일이 많이지겠네요. 더 많은 괴물들이 나타나겠군요. 우왕~

르브론 2호기가 나타나나요~

연봉규모도 훨 적지만

광고비 등등이 포함된 인돌스먼트도 NFL은 거의 없다시피 한 정도죠

그리고 선수생명도 풋볼이 짧고요

즉 총기대수익면에서 NBA>>>NFL이라는건 자명합니다

NFL선수 숫자가 많아 되기가 더 쉽다는 측면을 봐도

NBA가 훨~~씬 많이 벌고요

NFL은 로스터가 53명인데 반해 NBA는 14명이고

NBA주전급 5~6명의 숫자라면

NFL에서도 공격/수비의 코어 선수들이지만

체감상 연봉차이가 2배까지 나는 것 같네요

결국 NFL PA에서 CBA재협상할 때

선수 몫을 늘려달라고 할텐데 쉽지 않은지라

*수익의 핵심인 중계권료에서도 1주일에 한 경기인 풋볼은 한계

결국은 다음CBA때는 파업을 보게될 것 같은 느낌적인 느낌입니다..

NBA는 최근 샐러리가 폭등했지만, 또 지난 몇년 사이 샐러리가 한창 동결일 때도 있었습니다.

사실 그때 올라야 하는 게 수년간 너무 못오르고, 이번에 한꺼번에 오르는 감이 있죠.

NBA는 선수 노조도 상당한 입김이 있고, 선수 관리를 위한 사무국의 프로그램도 훌륭하고, 한때 골머리를 썩이던 마약 문제에서도 거의 청정 지대가 되었죠. 이게 다 총재와 사무국, 구단주, 선수들이 십수년간 함께 균형을 맞춰가며 이룩한 성과들입니다.

당장 돈 몇 푼 이런 문제보다 근본적으로 NFL 선수들의 복지와 은퇴 후 생활, 부상 관리 등에 대해 좀 더 케어가 필요하다고 봅니다. 선수를 소중히 여기는 리그가 결국 선수들에게 많은 금액과 권리를 보장해주는 리그가 되는거죠. 

WR

오스카 로버트슨이 적극적으로 나섰던 NBRPA의 영향도 있을 겁니다.

네 그렇죠. 오스카 옹은 그러고보면 선수들 권리 투쟁을 위해 참 헌신한 공로가 크네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건