Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타도 계약상황 좋네요. 2모즈로 7명이 확정되있네요

오버페이 같았던 루뵤계약부터 혜자계약처럼 됬습니다.

무려 18-19시즌까지 평균 14밀 정도로 묶여있습니다...
현 샐캡 기준으로 보면 10밀도 안되는 가치로 묶여있는데 이정도면 루뵤를
주전으로 쓰건 미래에 벤치에이스로 쓰건 무조건 개이득일 정도의 샐캡으로 묶여있는데
티보두 말대로 바겐세일처럼 느껴질 정도네요.

2017-18시즌때가 되면 
루비오, 페코비치, 위긴스, 라빈, 타운스, 
비엘리차, 타이어스 존스, 크리스 던 

이 8명을 데리고 있으면서 확정샐러리가 54밀 정도에 불과해져 버립니다.
54밀에 11밀짜리 페코비치 계약이 포함된 상태로 말이죠... 페코비치만 어떻게 샐러리 덤프로
처리가 가능하다면(정말정말 만약 가능하다면) 확정샐러리가 43밀..... 110샐캡시대에....
현 샐캡 기준이라면 샐캡의 반인 35밀 정도의 가치로 저 8명을 확정해놓고 있는 셈이겠네요.
페코비치 계약 처리한다면 현 샐캡기준으로 
28밀정도가치로 타운스, 라빈, 위긴스, 루비오, 존스, 크리스던, 비엘리차 7명을(-_-???)
데리고 있을 수 있네요. 요즘 화폐단위로 말하면 

2모즈로 
타운스, 라빈, 위긴스, 루비오, 존스, 던, 비엘리차를

데리고 있을수 있단뜻. 
타운스와 크리스던은 18-19, 19-20시즌까지 루키계약으로 쓸수 있구요.

Comments

결론 : 페코야...........................

WR

페코어떻게 1년 일찍 끝나는 계약하고 트레이드 불가능할까요? ㅠㅠ

에이드리안 페인 끼워넣어서 어떻게 딜을 성사시킬수.... ㅜㅜ

.........................고갱님 여기서 이러시면 안댑니다...............

주력들이 대부분 루키계약이고 루비오도 당시엔 부상 없이 뛰어주면 적당한 수준의 계약이었으니 현 샐캡에서는 꽤나 싸죠. 2k에서 전성기 가넷 넣고 해봐야 겠어요.

WR

진짜 싸졌네요..

좋네요 좋아
많이 빈다고 쓸데없는 뻘짓 안하고, 내실만 잘 다졌으면 좋겠습니다.

WR

진짜 그냥 FA는 슈퍼스타 아니면 안잡았으면 좋겠어요 최근엔 특히 그런생각이 드네요....

그냥 있는 선수만 키우는게 나을듯...

혜자소타네요

WR

어마어마하죠

그렇기 때문에... 7월 중순쯤에는 루비오로 미네가 훨씬 더 좋은 빅딜을 받아낼 거라고 전망하는 기자도 있습니다
그리고 페코는 16-17만 버티면 만기라.. 그때는 트레이드에서 샐러리 필러로 쓸수도 있고, 여차하면 돈내고 놔주는 방법도 있어서 나쁘지 않죠 ^^

WR

루뵤를 트레이드 하지않건 하건 트레이드가치는 왕창일단 올라갔네요...

페코는 그럼 막판 17-18시즌엔 돈내고 놔줄수 있는건가요?

저도 확실하게는 모르겠는데 웨이브 해버릴 수 있다고도 하더라구요. (정확한 정보는 제가 대충 읽어서... 나중에 찾아봐야 겠네요 )

이 매력넘치는 라인업도 길게봐야 3년일꺼 같은데 버틀러딜은 했어야 하는거 아닌가 싶네요

WR

길게봐야 3년이라뇨... 오히려 3년뒤가 미네소타의 전성기가 될 확률이 높습니다 연령대상.

그래서 버틀러 딜을 안한거구요. 3년뒤면 버틀러의 나이가 32살이죠. 전성기리듬이 타운스와 안맞는 경향이 강한면이 있습니다. 거기에 루뵤 버틀러 백코트면 스페이싱이 전무한 백코트가 되버리죠.. 여러모로 던 라빈을 지키고 가는게 맞았다고 봅니다.

그들의 몸값이 어마어마하게 올라갑니다

리그분위기라면 라빈도 거의 맥스줘야할꺼 같은 분위기인데 위긴스 타운스 던도 차례로 순서가 오고 있죠

WR

그때 가봐야 겠죠. 라빈이 맥시멈을 받을선수로 성장한다면야 미네소타 입장에선 흔쾌히 버드룰 로 라빈에게 맥시멈을 줄 것이고 아니라면 안잡으면 그만일테니까요...

타운스, 던도 마찬가지긴 한데 타운스 던은 아직 루키계약이 많이 남았죠. 던은 20-21시즌까지 묶여있구요. 
또한 저 주축멤버들이 성장하는 여부를 보고 FA를 안잡고 그냥 저들만 재계약해서 가게되면 충분히 잡을만큼 샐러리캡이 깨끗하다고 봅니다. 
버틀러를 영입했다면 어차피 타운스 재계약시기와 버틀러 재계약 시기가 겹쳐서 저 시즌 이후 폭발하는건 마찬가지죠. 17-18시즌 전에 버틀러로 승부봐서 우승한다는 큰그림이 그려지지 않는이상 17-18시즌 이후론 던,라빈 데리고 있었던게 이득이 되는 사태가 벌어질거라고 봅니다 전 17-18시즌까지 솔직히 미네소타의 꼬꼬마 라인업이 우승하기란 쉽지 않죠. 당장 내후년 시즌인걸요..

어차피 티보도가 온이상 미네는 탱킹은 끝났습니다

이맴버로 50승이상은 해야합니다.그래야 선수들이 오죠

과연 1티어 2명선수들이 50승 이상을거둘수있을지가 미네가 할일이네요

다른점은 제외하더라도 영한 선수들이 타보드의 노예익스프레스를 타면서

얼마나 성장할지 그점이 궁금하네요

이팀은 벅스와 같이 영한선수들이 많아서 발전하는 보는 재미가있는팀인데

내년 시즌이 기대되는군요

근데 탱크 선수는 이적했나요?

페코가 바꾸는건 양복과 병원 뿐입니다

....

안고 가야하는겁니까 ;;

물론 안고 가더라도 노예 익스프레스 타면서 갑자기 전성기 탱크가될지도..

"꿈을 꾸웠습니다.  멋진 꿈을...."

경기에 나서지도 못하는 선수를 아무리 샐러리 덤프라도 안아줄 팀은 없겠죠.....

닉스도 바르냐니나 칼데론을 처리 할수 있었던건 그들이 그래도 게임엔 뛸수 있는 몸상태 였기 때문이죠.
다음시즌 건강함을 못보여주면 계약을 끝까지 가져가야 하는게 확실하죠.

어차피

라빈 위긴스 타운스는

3시멈 받게될테니 샐캡압박받는것도 몇년안남았다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건