NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 주전급은 최하 20M 부터 이군요

계약보면 어느 정도 정리가 되는듯 합니다.

네임좀 있고 가능성, 필요성 있다면 무조건 맥..
특히 센터나 포워드 자원이면 거의 맥..

주전급 선수는 20M 이상..
준수한 벤치급 자원도 15M..

버블이라기보다 그만큼 NBA 시장을 잘 키웠다고 보는게 맞을듯한데
좀 많이 심하게 뛰긴 뛰어버렸네요.
너도나도 맥 받는 시대이니.. 이건 머 오히려 네임드 선수들이 
너무 싸게 뛰는듯한 느낌이네요
Comments

그런데 이럼 정말 루키선수들이 중요해 보이네요. 어쨋든 3,4년 안에 재계약하기전에 좋은 선수가 들어와있으면 그나마 슈퍼팀을 만드니...

솔직히 4선수가 20밀 받으면 이미 80밀에 후보들 다 20밀로 채워도 100밀이니...

이제 미국 운동 유망주들이 농구장으로 많이 갈거 같네요.

셀러리 상승때문인지, 계약을 어느 타이밍에 하는지가 너무 중요해진 느낌이네요~

per 15정도 기록하면 2천은 기본으로 찍는 분위기네요. 대신 그 위로는 상승폭이 대폭 줄어들구요. 맥시멈급 선수들의 불만이 커질듯 합니다.

올해 나오는 FA들은 샐러리캡 대비로 봐도 너무 비쌉니다.

샐러리캡 변화로 일시적으로 수요 대비 샐러리 공급이 너무 커져 계약들이 오버되는 경향이 있기는 한데
올해 이후 계약은 어느정도 안정화되지 않을까 싶네요.

내년도 14밀인가가 오른다고 해서... 내년까지 찍고 안정화될 것 같습니다.

5밀 6밀 하던 때에서 많이 올랐네요

맥스금액도 올라가지 않나요?

사실 르브론같은 선수는 능력이나 가치 생각하면 40밀 정도 받아야죠.
맥스금액이 정해진게 S급 선수들에게는 불리한 조항이죠.
멜로도 대단한 선수지만, 르브론하고 같은 돈을 받는건 르브론에게는 아까운 부분이죠.
A급내지 B+정도의 확실한 주전급 선수들이 실력대비 금액을 잘 받는거 같아요.

지금 시장가가 미친것 같지만, 이것도 결국 내년보면 어? 생각보다 싼가?

이런 생각들지도 모르죠.
어쩌면 내년을 생각해서 미리 또 장기로 계약들 하고 있는것 같다는 생각도 드네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건