Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 합류시 가능한 로스터

유의미한 선수들만 추려보면

오클

서브룩-올라디포-듀란트-아담스-칸터-로버슨-일야소바-모로우-페인

골스

커리-탐슨-듀란트-그린-보것이나 이기중 한명을 포기해야 가능하니 이기를 트레이드시 보것
이후 벤치에는 리빙스턴,바르보사,이궈달라,스페이츠 모두 아웃
맥아두,케본 루니정도 남네요.

스퍼스

파커-듀란트-카와이-알드리지-던컨-지노빌리-카일 앤더슨-보반

밀스,디아우,그린은 일단 보내야 가능하겠더군요.

저기에서 오클은 rfa인 웨이터스 매치권도 가지고 있습니다.

선택이야 본인 몫이지만
이바카 트레이드에 대해서도 로우, 켄버거 글 모두 이바카가 시즌중 롤하락에 대한 불만을 보였고 fa시떠날게 유력시되던 상황이라
듀란트도 이바카가 트레이드에 불만없고 오히려 동향인 올라디포가 온것에 만족한다고 합니다.

FA가 되는 선수가 일단 팀들을 만나 이야기듣는건 당연한거고
그게 오클이 한계에 부딪혀서 더 강한팀으로 간다는 이야기나오는건 오클팬입장에서 불쾌하네요.

오클은 저기에 당장 올해 11픽인 사보니스나 2년전 잠깐 빛받았던 멕게리도 제외한거고
MLE사용한 베테랑은 오클라호마도 가능합니다.

이번 서부2라운드, 컨퍼런스 파이널, 파이널에서 라인업 전체의 밸런스가 조금이라도 나은팀이 이긴거라보고
전 듀란트를 좋아하지만 이런 상황에서 떠난다면 멍청이라 생각하렵니다.
농구가 5,6명으로 해결되는 스포츠가 아니라는걸 농알못이지만 여실히 느껴왔거든요.

Comments

클블/오클 응원하는 입장에서

오클이 더 강해보이는게 사실입니다.(듀란트 합류시)
그렇기에 듀란트 남아서 내년 파이널에서 두팀이 제대로 맞붙어봤으면 좋겠습니다.

와..... 만약에 듀란트가 골스가면... 올스타 플레이어가 4명이나...

골스의 경우 라인업은

커리-탐슨-듀란트-그린. 일것이고 이기 보다는 보것트레이드가 될 가능성이 높습니다.

(개인적인 감입니다. 저는 골스가 이기를 버릴 것 같지는 않습니다.)

여기서 이궈달라,리빙스턴,루니,올해신인3명(카터쥬니어,데미안존스,멕카우) 에서 벤치뎁스를 위해서 동분서주하며 뛰겠죠. (멕아두는 만료입니다. 카터쥬니어 언드래프티를 영입한걸로 보면 잡을 것 같지 않습니다.)

제가 보기에도 오클은 완벽한 팀입니다. 금전적인 부분도 오클이 훨씬 좋구요.

그러다보니 그나마 가능성이 있을만한 팀도 딱 두팀(샌안,골스)말고는 안보이는거라고 생각하구요.

여러 이야기가 나오지만 오클의 잔류가능성이 압도적으로 높은건 아무도 부정안할거라고 생각합니다.

하지만 모든건 듀란트의 마음이 정할일이고 올해 정규시즌에서 오클이 3위를 했다는 점 그리고 플옵에서는 엄청난 경기를 보여줬지만 정규시즌에서 조금은 기대이하였다는 점에서 가능성이 1퍼센트는 있지 않을까 하는것이겠구요.

결국 듀란트의 생각이 정할일입니다. 하지만 오클잔류가 이론적으로는 맞아보입니다.

WR

네.. 저역시도 이의견에 동의하고 떠나도 본인 권리니 할말 없습니다.. 사실 이정도 의견이면 그러려니 하는데

마치 이적이 확실시 혹은 오클이 약해서라는거에 욱했네요.
전 올해 컨파 6차전에서 가장 아쉬웠던 선수가 듀란트라 생각하기에..

오클이 약하다니요........................................................................

그런 의견을 가지신분들은 극소수일거라고 생각합니다.

다들 생각이 다르니 극소수는 언제나 있을 수 밖에 없으니까요..

듀랭이가 합류를 한다는 가정하에 가장 로스터를 탄탄하게 만들어줄 수 있는 팀이 OKC이기에

저도 잔류할거라고 봅니다
다만 저도 몇몇분들이 오클의 한계를 언급하시는데...그 한계를 깨부수지 못하면 레전드가 못되거든요. 조던,노비,르브론 등 모두 그런 한계를 깨고 우승을 했기에 듀랭이도 오클에서 그렇게 우승을 했으면 좋겠어요

썬더 팬분들은 사실 걱정 안하셔도 될것 같아요
이적 가능성은 5%도 안돼 보입니다.
현지 언론 특유의 설레발때문에 그렇지 듀란트 개인 입장에서는 팀을 옮겨야할 이유가 전혀 없죠.

아무리 생각해도 듀란트가 떠나는 그림이 안그려지네요. 저만 그런지는 몰라도 듀란트가 오클을 떠나 이미 강팀인 골스나 샌안 같은 팀에 합류해서 우승을 하는게 오클에 남아 있으면서 우승 못하는 거보다 더한 비난이나 조롱의 요소가 될 거라 생각되네요. 이적했는데 우승까지 못하면 그보다 더한 조롱의 대상이 되겠죠. 윗분 말씀대로 한계를 느꼈다고 이미 우승권인 팀으로 이적하는건 스스로 가치를 깎아먹고 피하는 것이라고 생각하고 남아서 한계를 넘고 우승하는게 역대급 선수로 가는 길이라고 봅니다.

사실 이 시점에서 듀랭이가 자꾸 골스랑 연결되는기 개인적으로는 이해가 잘 안가요. 골스로 가게 될 경우 듀랭이 입장에서 반지를 얻는다고 하더라도 잃을게 너무 많은데다가 골스 입장에서도 도박아닌 도박이 되는셈인데.. 골스농구에 대해 충분히 자신감을 가져도 되는 시점에 굳이 벤치 다 털고 핵심선수 보내면서까지 할필요는 없어보여요. 단판승부도 아니고 82경기에 플옵 20경기. 도합 100경기를 주전만으로 돌릴수도 없고. 시즌중 부상으로 주전이 하나라도 공백이 생기면 메우기도 벅찬데. 3코어에서 더 욕심을 내는건 아닌듯싶네요. 우승을 한번도 못했다면 한번 시도 할수도 있겠지만 우승도 했고 올시즌도 근접했는데.

저는 okc에 남는게 더 좋아보이네요... 골스에 보것이나 이궈가 없으면 수비에 대한 약점이 드러날거 같습니다... 또한, 산왕의 디아우와 그린은 스텟 이상의 활약을 하고 있다고 생각하는데, 그와 비슷한 롤플레이어를 구하는게 쉽지 않아보입니다... 빅3가 겉으로는 화려하지만, 정말 강할려면 세명의 조직력과 배려, 그리고 건강이라고 생각합니다... 빅 3보다는 현재의 원투펀치에 든든한 백업이 더 좋아보입니다...

듀랭이가 골스 가면 좋겠네요
오클도 약해지고, 스퍼스는 그대로, 골스는 변화하고 약해지고 흘러나오는 이기 리빙스턴 등등 좀 줍고...

저는 오클잔류가능성이 많이 높을 것으로 예상하고있는데 
혹시라도 골스에 온다면 결국은 좋긴 하겠지만.. 
듀란트라는 역대급 선수로써의 행보로는 아쉬움이 들 것 같네요. 샌안행도 마찬가지구요
만약 듀란트가 골스를 선택한다면 아마 보것을 TE로 트레이드 할 가능성이 높겠고
올해 루키 2명 샐러리를 2밀정도로 잡았을 때 리빙스턴의 팀옵션을 실행한다면 첫해 샐러리 26밀정도로, 안쓴다면 맥시멈계약이 가능하겠네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건