Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

더 맨으로서 첫우승시 나이가 가장많은 선수는 누굴까요

딱 생각나는 선수로는 덕 노비츠키가 있네여..만33세에 우승....

제 기억에 대다수의 에이스로서의 첫 우승커리어는 다 20대같은데....

마이클조던도 28세우승이니 비교적 느린거같구요

Comments

최근 선수중엔 아무래도 노비 아닐까요.

제리 웨스트 아닐까요.

WR

제리웨스트 우승때는 제 기억으로는 이만사마가 에이스인걸로..

윌트 체임벌린은 공격에서 짐을 많이 내려놓고 수비에 집중하던 시즌이죠. 실제로 71년에는 평균 득점이 20점을 넘겼지만 우승을 했던 72년에는 평균득점이 14.8점에 불과했습니다. 대신 평소에 쏘던 나쁜 샷들을 다른 선수에게 넘기면서 그 이후 72, 73 두 시즌 동안 압도적 야투율 리그 1위를 기록하죠.

당시 레이커스는 지금으로 치면 웨스트가 르브런 제임스, 게일 굿리치가 카이리 어빙 역할을 했다고 보면 맞겠네요. 체임벌린은 탐슨+러브 정도의 역할이었고요.

노비 진짜 무슨 정신력으로 그 나이에 그 젊고 운동능력 압살 팀을 이긴건지..
40이 다되서도 잘해서 신기하지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건