Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블의 또 하나의 결정적인 승리 요인중 하나

이틀이 지났지만 아직도 파이널의 여운이 가시질 않습니다. 오프시즌 허전함을 무엇으로 달래야할지 벌써부터 걱정이네요.

여운이 가시질 않아 몇번이나 마지막 경기를 돌려 보고 있습니다. 몇번을 같은 장면을 돌려보니 라이브 당시에는 캐치해내지 못했던 포인트들이 몇 가지 보이더군요.

캐브스가 승리를 거머쥔데에는 여러 결정적인 요소가 있습니다만 많이 언급되지 않은 포인트가 하나 있습니다.

바로 마지막 순간까지 방심하지 않았다는 겁니다. 특히 르브론의 체이스 다운 블락과 어빙의 3점 이후 두 선수는 극도로 흥분할 수 있는 상황임에도 침착하게 공수 전환에 가담하더군요. 사실 이 순간에 흥분에서 방심을 했다면 결과는 달라질 수도 있었습니다.

결국은 끝까지 방심하지 않았기때문에 커리를 상대로도 러브가 좋은 수비를 보여줄수 있었고 승리를 거머쥔것 같네요

Comments

전 사실 말씀하는 장면에서 어빙이 굉장히 무모한 플레이를 저질렀다고 생각합니다. 약 30초가랑 남고 3점차 리드상황에서 공격권을 따낸 상황에서 상대 림만 보고 돌격했죠. 다행히도 포제션을 우여곡절끝에 유지했지만, 3점차 지고 있는 팀마냥 서둘렀어요.

막판 반즈의 르브론 파울은 아쉽더군요 굳이 안해도 될 파울이란 생각이 절로 들었던..

그 때 골스는 팀 파울이 아니었죠. 한 개 여유가 남아 있었는데, 그걸 쓴 거죠.

그건 맞지만 쓸 이유가 없었다고 봐요 

씀으로 샷클락과 경기 클락의 차이가 줄어들어서, 캡스가 더 시간을 많이 쓰고 슛을 쏠 수 있게 되었죠. 그렇게 되면 골스의 마지막 공격 시간이 줄게 되니깐 하지 않아도 되는 파울 같았습니다. 

저도 어빙팬인데 정말 손을 불끈 쥐었죠 정규시즌에 저러다 턴옵되는걸 많이봐서... 그래도 그런 깡 때문에 파이널에서도 활약하고 클러치 3점 넣을수 있었다고 생각해요

WR

동의합니다. 저도 사실 아찔했던 장면이었습니다....

러브의 집중력이 엄청 빛났죠

이 수비에 내 모든걸 건다..

싶었습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건