Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이 오클보다 약한가요??

클블이 오클보다 약한가요??
올라오는 글들에 늬앙스가 클블이
오클보다 약팀이다 그래서 골스가 이길
꺼다라는 늬앙스가 많네요
골스하고 길고짧은건 해봐야하는거기
때문에 파이널때 꿀잼경기 기대합니다
누가이기든 4대3경기 기대합니다
(클블이 우승하면 정말 좋겠습니다)

Go Cavs

Comments

아뇨 약하지 않습니다.

WR

저도 그렇게 생각해요

전혀요. 올시즌 팀 캡스는 정말 강한데 특히 타이론 루 체제에서 캡스는 이미 몇 단계 스텝업한 기분입니다.

WR

동의합니다!

아뇨. 전혀 그렇지 않습니다. 작년에 어빙 러브 없이도 2승이나 쟁취했는걸요.

WR

이번에는 누가이기든 7경기 까지 가기를 ~~

약하다라는 글은 없었던것 같은데요..
아무래도 수비쪽에 약점이 있다 상성이 좀 좋지 못하다라는 평가뿐...
길고짧은 곤 대봐야 알죠!

WR

늬앙스가 그렇다고 쓴글인데 오해어소지가 있네요 주의할께용

그동안 보여줬던 상성관계 때문이 아닌가 싶네요 반대로 오클이 올라온다면 클블이 유리할 것이다는 예상이 지배적이었는데 말이죠  

WR

그렇군요 그래도 길고 짧은건 해봐야하기에 스포츠에 영원한강자는 없으니까요

플옵 클블은 토론토에게 삐끗한 원정 두경기말고는 거의 흠잡을게없는 경기력입니다. 그 원정도 마지막에 갚고 올라왔구요

어디가 이겨도 이상할 게 없죠. 여론은 오히려 오클이 올라오길 바라셨던 분들 많으신 걸로...

올해 어빙,러브가 있다지만 수비에 그만큼 구멍이 생기기에 골든 입장에서는 작년보다 수월할것 같네요.

올해 시즌 전적도 그렇고

대신 작년은 수비는 좋아도 넣어줄 선수가 릅말고는 거의 없었죠  체력도 마찬가지  릅 체력을 보존해주는것만으로 저 두 선수는 있어야합니다.

작년보다 수월하다구요?
자신감이 하늘을 찌르는군요...
뭐 붙어보면 알게되겠죠

글쎄요~

정규 시즌 두번째 경기 때문이죠.
첫번째 원정은 그래도 졌잘싸였지만
두번째 홈경기는 트라우마 수준으로 충격이 컸죠.

그전까지의 상성에 의한 추측이 많은 것 뿐이라고 생각합니다.

그 전까지 듀란트의 팀과 르브론의 팀의 상대전적을 비교하며 오클이 올라올 시 클블이 가능성이 있다는 추측과 마찬가지로, 골스와 캡스의 상대전적, 그리고 골스의 장점이 커리의 강력한 공격력과 스크린 사용인데, 어빙의 수비력과 러브의 스크린대처를 생각해보았을때 골스가 조금 유리하지 않을까 하는 추측이라고 생각합니다.

클블이 오클보다 약해서 힘들 것이라고 추측하는 것이 아닌 팀간의 장점과 단점에 의한 상성차이에 의한 추측들인 것이지요. 캡스팬으로서 캡스가 어려울 것이라는 추측이 마음에 들지 않으실 지도 모르겠지만 절대 클블이 약한 것이 아니고 경기는 시작해봐야 아는 것이니 팬으로서 응원하며 지켜보시면 될 것 같습니다.
Go cavs go

클블이 정규시즌 때 골스와의 경기 내용이 워낙 안 좋았으니까요.

분명 오클이 강한 부분이 있죠 리그 탑급 슈퍼스타가 2명이나 있고 (어빙이나 러브는 그 단계까지는 도달하지 못했고) 인사이드에서 골스를 압살하는 우위를 보였고 플옵 경기력이 정규시즌보다 훨씬 좋았기 때문에.. 그렇게 보시는 분들이 있는거 같아요 그러나 플옵 팀캡스도 정규시즌과 비교도 안될만큼 발전을 했다고 개인적으로 생각하기 때문에.. 붙어보기 전까지는 모른다고 생각합니다 골스와 붙어서 결과가 나오면 판가름 나겠죠

마이애미 빅3 첫 우승때가 생각나네요 ...

모두가 오클의 우승을 점쳤죠...  4:0 이나 4:1로 이길거라고... 

오클을 보면서 정규는 플옵과 다르다는걸 새삼느꼈고 클블은 그 플옵에서 3점슛을 포함한 전반적인능력이 향상되어 보이네요. 작년 과는 다른 풀전력 + 좋은 플옵경기력 vs 73승이자 스텝업한 커리 탐슨 그린 + 역전승의 기세 전 딱 5:5로 봅니다.

근데 참 상성계산이 이상한게 커리한테 어빙은 무조건 털리고 반대의 경우는 생각을 안하는 상성이더군요 커리도 어빙 못막는건 마찬가진데 말이죠 두선수는 수비수를 가리는 선수라기보단 본인 슛감에따라 기복을 나타내는 선수라 사실 매치업이 누구건 크게 중요치 않다고보네요

WR

격하게 동감합니다

커리랑 어빙 1:1에서 털리는 경우가 아니라 2:2 상황이나 다른 부분을 포함해서 말하는 거죠. 아무래도 골스의 공격의 가장 큰부분이 커리를 통한 2:2 플레이 등 커리로부터 파생되는 공격이 어빙보다는 많기때뮨에 그런 말들이 나오는 거라고 보여지네요. 아무래도 캐브스에서는 어빙보다는 이런 부분은 르브론이 맡고 있죠.

그 서버럭 커리 짤방으로 돌아다니는거 있지 않나요 커리 때문에 서버럭 야투율 감소한거요

어빙이 서버럭급은 아니라고 봅니다

커리 수비영향도 있지만 서버럭이 애초에 피지컬로
끝까지 몰아붙이는 공격을 했고 골밑까지 같을 때
헬프수비나 본인도 힘든 게 영향을 미쳤을 거라고 생각해요.
커리 체력 깎는게 목적이였으니 어쩔 수 없지만
어떻게 보면 양날의 검이죠 어빙은 애초에 이런공격이 불가능하니..

상태 좋을 때 어빙은 그렇게 털리지도 않았습니다

공수에서 불꽃 튀게 맞상대 했는데 이상하게 그냥 원사이드하게 밀리는 거 처럼 되어버렸네요

플레이오프에서 보여준 모습만 보면 캡스의 공격력이 조금의 우위를 점한다고 보는데 덥스는 사실 공격보다 무서운게 수비라고 생각해요. 공격이 안풀릴때 수비로도 게임 흐름을 가져올 수 있는 팀이라, 이 부분에 대한 캡스의 대비가 충분히 되어있다면 우승 가능하리라 봅니다. 반대로 덥스에서 수비 판을 잘 짜오고 공격이 무난하게 흘러간다면 기세등등한 덥스가 의외로 쉽게 시리즈 가져갈 수도 있을 것 같고요.

클블도 강합니다. 골스야 다 알고

근데 거기에 전술적 상성까지 더해지니

https://www.youtube.com/watch?v=HknFU_fEleY

풀 체력 르브론이 보여준 이런 경기도 있습니다

누가 강한지는 붙어봐야 알 수 있습니다

진짜 미쳤네요. 못하는게 없어요. 와..

이번 시즌을 보고 예상하는 게 얼마나 의미 없는 거였는지 깨달았습니다. 과연 누가 지금까지 모든 상황을 예상했었을까요? 아마 한 명도 없었을 겁니다. 정규 시즌엔 골스가 불스의 기록을 깨고 73승을 하고, 포틀이 서부 5위를 하고, 댈라스도 7위하고, 토론토가 2위를 하고, 플옵에선 포틀이 클리퍼스를 꺾고 올라가고, 만년 1라 탈락, 최고 2라운드였던 토론토가 컨파까지 가고 스윕 당할 거라는 예상을 보기 좋게 꺾는 홈에서 2연승, 67승 팀인 샌안을 꺾고 골스까지 3:1까지 몰고 간 오클, 3:1 엘리미네이션 상황에서 남은 경기 다 잡으면서 올라간 골스를 보고나니 예상이라는게 의미가 없더군요. 파이널 그냥 즐기시면 될 거 같습니다. 

시카고가 플옵에도 못왔죠... 다크호스가 될 줄 알았던 밀워키는..

샌안....
내년에 기필코 파이널 진출 하길!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건