Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클조던은 도대체가 ᆞᆞᆞ

죽기전 이선수 뛰어넘을 선수나오려나요?
아직도 접전을 즐기는듯한 광기에가까운 승리집착 ᆞᆞ
먼가 그냥 이선수를 넘을 카리스마는 나오기힘들거같네요
이차쓰리핏기간중 어느팀과경긴기 기억이안나는데 위닝샷터뜨리고 상대팀쳐다보면서 윙크하던거생각나네요

Comments

말근육..말체력..말멘탈..

말자.... 아 아닙니다

이것만큼은 피펜이 더 우세했다고 하던데

코를보면 알수있죠

이번 시즌 골스가 그토록 강해보였던 이유가
팀원 전부가 게임을 즐기는 분위기가 너무 강해서였는데
조던은 게임을 즐기는것에서 멈추지 않고 게임을
자기 손바닥에 올려놓고 실로 조정하는거 같은 느낌 ..

나올려면 100년은 멀었죠. 솔직히 그분처럼 강골+독한 승부욕+코비보다 10배 넘는 연습량을 한몸에 지니고 있을 사람이 얼마나 있겠습니까

너무 과장이 심하신 거 같네요... 1배 넘는 연습량은.....

쳇 들킨건가

오리지널 완성도에 가까운 코비라는 자매품이 있었는데 단종되었죠

그 코비조차 수비에서는 흉내도 못낼정도인데 과연 궁극의 공수겸장 + 궁극의 간지 조합을 두번 다시볼수있을지...

한국 나이로 36세 때 마이클 조던처럼 플레이하는 선수는 죽기 전에 못볼 거 같습니다.

결점이 거의 없는 선수인데 굳이 뛰어넘을려고 할 필요가 있나요?

이번 플옵 보면서 다시 한번 그 대단함에 놀랍니다. 어떻게 플옵에서 더 잘하는건지 위기를 즐기는 듯한 것인지

물론 체력도 좋지만 쉽게 넣는 능력(터프샷을 안 만드는 법)도 한몫 한다고 봅니다.
슛으로 이어지는 과정이 대부분 간결하다보니 특히 경기초반에는 체력을 세이브하는 효과가 있었죠. (경기전체를 보거나 하이라이트만 봐도 알 수 있지만) 그냥 캐치 앤 샷 메이드 능력도 뛰어나고요. 한 경기 안에서도 효율적으로 체력 관리를 잘 하다보니) 경기 마지막으로 갈수록 잘 뛰어다니는 거고요.

농구를 알면 알수록 그 양반이 더욱더 대단해보이는 현상이 생기죠. 

농알못 이었을 때는 그냥 잘하는갑다... 생각했었는데, 
점점 농구를 알아가고 직접 플레이를 하다보면 경외감을 느낄 수밖에 없는 순간이 오죠. 

개인적으로는 좌측으로 돌면서 쏘는 페이더웨이의 완벽함에 조던의 위엄을 체감합니다. 우측으로 돌면서 쏘는 페이더웨이는 많은 느바 선수들 뿐만 아니라 동농 분들도 어느 정도 구사하는 데 말이죠. 그분의 좌측 페이더웨이는 정말 그 벨런스를 맞추면서 쏘는게 인간의 그것이 아니란 말이죠. 스킬 마스터인 코비 조차도 좌측 페이더웨이는 조던의 그것에 비하면 안정감이 많이 떨어집니다. 다른 스킬셋들은 사실상 조던과 비등한데도 말이죠. 

조던의 재림을 기다리면서 적어봤습니다. 

커리에게 조던의 체력과 키와 운동능력을 주면 가능하지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건