Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피지컬 외적인 기량이 출중해서 탑클래스인 선수는 플옵때 고전하는거 같아요.

피지컬 적인 부분이 평균이거나 평균 이하인데 기술이나 bq 이런 것들을 극한까지 연마해서 탑클래스에 다다른 선수들은 아무래도 터프해지는 플옵에서 활약하기가 난감한 부분이 있는거같아요. 아, 물론 시야도 천부적인 면이 엄청 크기는 하지만 뭐그래도 대표적인 선천적인 능력이라면 신체니까요

역시 금수저 금수저 하지만 예체능 계열만큼 수저 많이 타는 종목이 없죠...

Comments

버드형님이 있죠

WR

생각해보니 새형님이 계시네요!

플옵의 피지컬함을 이겨내는데 필요한 피지컬이라면 래리버드도 전혀 꿇리지 않았습니다.
겉모습은 평범한 아저씨였지만 파워는 엄청났습니다. 그렇지 않으면 평균 10리바운드 시즌이 그렇게 많이 나올수가 없었겠죠... 스피드, 탄력은 당연히 처졌지만 이글 본문에서 글쓴분이 말씀하신 부분의 피지컬에서 버드는 전혀 꿇리지 않았습니다.

버드는 터프하고 엄청난 힘으로 유명한 선수 아닌가요?

내쉬도 플옵들어가면 성적이 더 올라갔던거로 기억합니다

WR

내쉬때는 느바를 안봐서... 막연히 서부의 괴물들에게 번번히 막혔던거만 기억하고 있어서 약한줄 알았는데 본인은 분전했었나 보네요?

시즌때는 해본적없던 40점이상 폭격을 플옵에서 했죠.

30+득점도 많이했구요.

시즌평균 15점내외였음에도...

노비츠키

레지밀러

길버트아레나스

0304시즌 디트 우승때도

피지컬이 리그 최상위권인 선수는 없었습니다.

빌럽스 벤월러스는 피지컬이 좋긴했지만

리그탑급이라고볼순없었구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건