Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 듀란트는 신장대비 역대로 봐도 최상급 볼핸들러같아요.

지속적으로 단점으로 볼핸들링이 지적되고있지만...

7풋에 가까운 선수가 저정도라도 볼핸들링을 보여준다는것 자체가 
대단한것 같습니다.

제가 본 선수중에는 신장대비 볼핸들링이 가장 뛰어나보이거든요.
가넷,바쉬,그리핀,웨버,오덤,커즌스 이런선수들도 빅맨치고 최상급 볼핸들러였지만
듀란트처럼 드리블하면서 골밑을 돌파를 즐기고, 
드리블하면서 전속력으로 코트 왕복하는 선수들은 아닌것 같아서요.

그냥 키 상관없이 포워드로 한정해봐도
르브론같은 선수를 제외하면 최상급 아닌가 싶더라구요.
Comments

사실 듀란트한테 아쉬워하는건 MVP시절에 지금보다 훨씬 좋았던 모습을 못 보여주는 점이죠...

이번 오프시즌에는 재활하느라 훈련을 못했다고 하더라구요.

그것때문에 하체가 별로에요
트랜지션때는 티가 덜 나는데 하프코트에서는 하체밸런스가 따로놉니다
그러니 자연스레 턴오버가 나오는거구요..

떨어진 3점 감각도 풀업상태서 던지는 폼이 하체가 예년같지않은게 크죠. 이번 오프시즌때 그쪽 보강을 해야하는

올 시즌에 대단한 인재가 한 명 나타났죠. 올스타전 스킬챌린지 챔피언, 보여준 게 한 시즌뿐이라 그렇지, KAT도 정말 놀라운 볼핸들링을 보여줬다고 생각합니다.

MVP시절 듀란트라면 글쓴분 말씀처럼 7풋 근처 선수 중 최고의 볼핸들러라고 생각합니다만, 올 시즌 듀란트는 그 때에 비해서는 확실히 나빠졌죠. 

웨버 오덤 커즌스는 아예 탑에서 포인트가드처럼 게임 조율이 가능한 레벨인 선수들이라 듀란트보다 한단계 위라고 봅니다.
그 외 가넷 보쉬 그리핀 같은 선수들과 비교해서는 전혀 부족한 게 없는 건 맞다고 봅니다.

웨버는 핸들러 역할에 패스 스킬이 확실히 가산되는 것 같고, 오덤은 뭐 가끔 재주를 부릴 수준이었죠 드리블 자체는 그리핀이 위 그룹 급인데 짧아도 둔탁하게 플레이할때가 그 답더군요
가장 폼 올랐을때 페이스업은 단연 보쉬인데 드리블 몇번 안주고 참 군더더기 없음

그 키로 최상급 스몰포워드의 위치에 있다는 것 자체가 충분히 대단하죠! 다음시즌 개선된 듀랭이의 드리블을 기대해 봅니다.

매직 존슨도 표시상으로는 6-9로 듀란트와 키가 같죠.
물론 실제로는 듀란트가 1인치 이상 커 보이지만...

7풋이 돌파할때 가드와 같이 낮게 파고드는 볼핸들링을 구사한다는 점에서는 대단하다고 봐요. 제가 보는 듀란트의 문제점은 '볼핸들링을 못한다' 라는 표현보다는 '압박과 좁은공간에서 볼을 흘린다' 라는 표현이 좀 더 정확하다고 생각합니다. 다시말해 핸들링 영역보단 키핑 영역이라는 거죠. 그런데 이게 신체 구조상의 문제(페이스업을 구사하기엔 키가 너무 큼 + 상대 백코트 수비수의 키가 듀란트 페이스업 높이보다 작기 때문에 압박 및 스틸이 용이)라 보완이 쉽게 되진 않을 것 같아요. 올 여름 열심히 노력해야 할겁니다.

그래도 7풋 언저리에 슛도 극강이고 그 기럭지에 그런 돌파모션은 진짜 대단한 것 같습니다
칼 타운스는 다른 타입이고 핸들러 역할을 강요받지 않겠지만 사이즈업글의 그리핀급 드리블러라 엄청 기대중입니다

거론된 선수들 가운데 볼핸들링은 오덤이 한수위인거 같지만 퍼스트스텝을 가미한 돌파위력자체는 듀랭이가 나은거 같아요

언급된 선수들 가운데 오덤 제외하고는 듀란트가 가장 나은 것 같습니다. 오덤은 3-4번 포지션에서 역대급이라고 보는지라..

플레이스타일을 바꾸는게 좋지 않을까요, 듀란트가 볼핸들링을 하는건 체력낭비고 자원낭비기도 하다고 봅니다. 노비츠키처럼 간결하고 영리하게 해준다면 레벨이 한단계는 올라갈거라고 생각합니다.

듀란트는 확실히 신장이나 사이즈에 비해 행들링이 좋습니다. 다만 같은 사이즈에서나 통하지요. 오늘도 탐슨같은 비슷 또는 우월한 사이즈내에서는 돌파가 쉬운데 커리 상대로는 좀 힘듭니다. 커리가 상대하는 가드사이즈는 서브룩, 어빙, 폴, 릴라드 등등 nba내에서도 최상급 핸들러들인데 그런 가드들 입장에서는 듀란트의 드리블은 높고 느리지요. 상대적인 부분이 있는것같습니다.

3번을 포함한다면 그랜트 힐이라는 넘사벽이 계시죠.

힐까지 안 가도 르브론이......
글쓰신 분은 포지션 구분 없이 사이즈만을 의미하시는 것 같네요.

원글 맨아랫부분에 대한 답이었습니다.
힐은 단순 순위뿐 아니라 급도 다르다고 봐서요.

아 그렇군요.
힐은 뭐 르브론급이라 봐도 무방할 정도...

사이즈로만 포지션을 가르면 티맥도 난입가능한데.. 물론 가장 힘을 썼던 포지션은 2번이었죠

프로필상 듀란트와 같은 6-9인 매직이 평정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건