Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데로잔을 어떻게 활용할지가 관건이라고 봅니다.

3 4차전에서 나온 토론토의 데로잔 활용은 제이알을 1on1 으로 공략하라 였습니다. 제이알의 수비로는 데로잔을 전혀 제어할 수가 없고 데로잔도 제이알 상대로 자신감이 가득 차있는 상태입니다. 루 감독은 르브론으로 맨마킹을 바꾸는 해법을 내놓았지만 랩터스 동료들이 오프스크린&스위치를 통해 데로잔과 제이알의 1on1 매치를 계속 이끌어냈고 엄청난 확률로 데로잔은 제이알을 계속 공략해왔습니다.

루 감독이 이걸 어떻게 풀어낼까 궁금했는데 결국 트랩&헬프디펜스로 데로잔이 제이알을 공략할 공간을 잠식하는 형태로 해답을 내놓았고 지금까지 굉장히 성공적으로 먹히고 있네요. 데로잔의 스킬이 좁은 공간에서도 상대를 공략할 수준이 못되는데다 트랩&헬프디펜스의 허점, 빈공간의 동료를 볼 수 있을만한 시야와 패싱능력이 없다보니 죽은볼 패스가 나갈 수 밖에 없고 이런 식이면 랩터스의 공격은 답답할 수 밖에 없습니다.

이럴 때 라우리라도 뭔가 해줘야 되는데 컨디션이 안좋아보이고 1선에서부터 강하게 들어오는 압박을 이겨내지 못하는 모습이네요. 케이시 감독이 상대 수비전략에 대해 어떤 해법을 내놓을지 궁금합니다. 데로잔을 정규시즌 수준의 데로잔으로 활용하지 못하면 랩터스는 어려워보이네요.

Comments

예전 마앰이 오클 공략하던 방식과 비슷한 그때 기억이 나네요...
데로잔 라우리가 서부룩 듀란트로..
브룩스는 우직하게 걍 밀어부치다 끝났죠

WR

케이시 감독의 공격 전술 능력이 뛰어나다고 생각하지는 않아서 브룩스처럼 별다른 대안을 제시하지 못할까봐 걱정이 되네요.

적어도 오늘 전까진 드로잔이 초반엔 쏠쏠하다가 경기 후반엔 야투율이 떨어졌는데..

오늘은 초반부터 영 맥을 못추네요.

그러면서 곧바로 토론토가 멀리갔죠.

거기다가 오늘 제이알이 워낙 잘해주기도 하구요

오늘은 드로잔보다 라우리가 너무 못하네요. 정신줄 놓고 경기하는것 같습니다.

WR

라우리는 기복이 너무 심하네요. 1선 압박을 라우리가 깨줘야 합니다 어떻게든.

타이론 루 감독이 생각보다 뛰어나네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건