Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트 스몰라인업에 대한 랩터스의 대비책은 뭘까요?

6차전에서 스포감독이 극단적으로 센터없는 라인업으로 나왔는데요 케이시가 이에대한 대처를 잘하지 못하고 결국 경기내내 끌려다니다 패했습니다.
스포가 아무리 스몰볼에 능통한 감독이라지만 윈슬로를 센터에 두는 초강수를 둘지는 몰랐습니다.

어쨌거나 빠른 기동력을 바탕으로 히트는 트랜지션 오펜스에 큰비중을 뒀고 죠셉이나 라우리가 드라기치를 전혀 제어 못하면서 수비전열에 문제가 생겼고 결국 패배로 이어진거 같습니다.
아마 7차전도 스포가 똑같은 라인업으로 나올걸로 예상되는데 케이시가 어떤 라인업으로 맞받아칠지 궁금해지는군요.

제 개인적인 생각으론 드라기치 수비를 죠셉보단 파웰에게 맡기고 패터슨을 센터에두고 제임스 존슨을 좀더 활용 하면서 수비를 강화해야될거 같습니다.

Comments

케이시 감독님이라면 나는 믿을거야 데로잔 믿을거야라는 무적의 전술이...

WR

공격에선 뭐...무조건 라우리 데로잔 고를 할테고..수비 매치가 문제겠죠..

토론토 입장에서 참 딜레마인게 단순히 상대의 스몰라인업에 맞추기 위한 라인업을 들고 나왔다간 스몰라인업에 익숙한 히트에게 끌려다닌다는 인상이 강할테고 토론토의 가드나 포워드진에 비해 히트가 신체 조건이 더 좋고 플레이가 더 저돌적인 선수들이 있어서 비욤보를 빼면 리바운드를 많이 뺐기면서 동시에 수비에서 문제가 발생할테니 참 난감하죠.

그렇다고 빅라인업으로 가기엔 6차전처럼 비욤보를 의식하지 않고 계속 자기들의 페이스대로 끌고 갈 히트의 움직임이 걸릴테고 참 그렇겠네요. 
WR

말씀하신대로 그부분이 참 애매하네요. 같이 스몰라인업으로 맞붙자니 경험과 전술에서 히트에게 안될테고... 비욤보로 골밑 지배를 노렸는데 지난게임에 된통 당했네요.. 제임스 존슨과 캐롤 패터슨. 비욤보를 적절히 조합하고 파웰을 드라기치에게 붙혀서 제어를 해준다면 그나마 승산이 있지않나 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건