Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 오늘 TNT 포스트게임 토크에 나와서 골스가 오클에 고전할거라 예상하네요

오늘 항상나오던 샤크 대신나와서 바클리랑 얘기하는데 가재는 역시 게 편일까요?
빅맨답게.. 오클의 빅맨진을 골스의 스몰볼로절대 막을수 없을거라고 말하네요
오늘같이 아담스 칸터 듀란트에 간간히 리바에 동참하는 서브룩까지
특히 칸터는 누가 막냐면서.. 탐슨이 막을순 없는 노릇이라 하네요
바클리를 비롯해 해설진 세명 모두 매우 공감한다는데 매니아분들 생각은 어떠세요?
설마설마했는데 샌안상대로 시리즈를 이기구가는 오클을 보니 제눈엔 우승후보로 보이네요

Comments

에질리도 있고 보것도 있고 바레장도 있고...

같은 맥락으로 오클의 빅맨들은 빠르고 슛이 좋은 골스의 스몰볼을 어떻게 막을런지...

못막아요! 제가 알던 오클이면 못막죠

저도 똑같은 생각입니다. 오클도 어쩔수없이 스몰라인업으로 나올수밖에 없겠죠

실제로 정규시즌에 고전하긴 했습니다

골스는 4쿼에 너무 강하고 오클은 4쿼에 이상하리만치 약해서 골스가 매번 이겼는데

플옵에선 오클이 4쿼에 그닥 약하지 않은지라 어찌될지 흥미진진합니다

물론 샌안부터 이기고 올라가야 겠지만요

서로간의 부담이죠. 골스의 화력을 견디면 빅라인업을 가는거고.. 못견디면 못쓰는거죠.

골스팬으로서 오클이 제일 부담스럽습니다. 웨스트브룩과 커리의 매치도 부담이고. 특히 듀란트를 제어할만한선수가 없어요. 이궈달라가 해주길 믿습니다만 오히려 르브론보다 벅찬선수인것 같습니다. 이궈달라가 은근히 작아서.

골스 스몰라인업은 상대에게 스몰라인업을 강제하기 때문에 무서운거죠. 서로 스몰일때 그린은 진짜 제어불가의 미친놈입니다 커리보다 무서운게 그린이예요

가정이지만 칸터나 애덤스는 그린 막는데 고생좀 할것 같습니다

리바 2배로 털리고도 이긴 골스인데 하워드는 그경기를 보지 않은듯..

하워드야. 네 거취부터 좀 알려주라.

정규시즌 커리 롱3으로 이겼을때 공리 다뺏기면서 위태위태했던거 같네요.. 샌안한테 질때도 알드리지에게 골밑 폭격당했던거같고.. 그땐 센터들 부상이었었나요

일단 6차전부터 잡아야죠. 이번시즌 샌안은 역대급 팀이라 무슨 일이 일어날지도 모르니까요.

하워드 생각이 저 정도 수준이니 휴스턴이 골스 상대로 끝없이 관광열차 탄거죠...

골스 상대로 기동력 떨어지는 빅맨이 코트에 서 있는건 그냥 수비하기 싫다는거와 같은 말이에요

골스-오클이 쉽지 않은 시리즈일 것에는 공감하지만 저 빅맨 논객들은 정말 관점이 편협하네요 

하워드 : 나는 골스가 싫다... 얍삽하게 슛좀 그만 쏴라!

썬더는 왜이렇게 무시당하는거지 정말;;; 로스터 재능만 보면 골스말고 썬더보다 확실히 위라고 

할 수 있는 팀이 있나요?? 실제로 정규시즌에 승패떠나 박빙인 경기들도 있었는데도 불구하고요. 
최근 몇시즌 두팀은 만날때마다 혈전 아니었나요;;지금 스퍼스와의 시리즈도 애초부터 질거란 식의
예상이 꽤 많았고.

만약 올라간다면 골스전 키는 듀란트라 생각합니다. 탐슨으로도 반즈로도 이궈달라로도 디그린으로도 그 누굴 붙여도 가장 까다로운 상대일테니까요

칸터-아담스 빅맨조합이 샌안 상대로 잘해주긴 하지만 작년 파이널에서도 클블의 릅-탐-모즈 빅라인업도 극복한 것 같은데..물론 서부룩 듀랭이가 대단하긴 하지만 오클 빅맨으로는 골스 스몰라인업을 극복하긴 힘들 것 같습니다

딱히 틀린말도 아닌데, 하워드를 무슨 농알못, 가재는 게 편..분명 골스의 스몰라인업에 대항하기 힘든것도 있지만..오클의 빅라인업도 버겁긴하겠죠..왜 멀쩡한 해설진의 관점을 편협하게 만드나요?? 하워드 팬분들에 대한 배려는 없는건가요..

골스 스몰라인업의 강력함을 균형있게 언급하지 않아서 편협한 관점이라고 했고 멀쩡한 해설진의 관점이라면 골스 73승의 원동력인 스몰라인업의 강력함을 언급하는게 진정한 '해설진'의 관점이죠 그리고 골스의 스몰라인업에 호되게 당한것도 하워드 자신과 로케츠였고 골스 팬들을 배려하지 않은것도 하워드 본인이 시발점이네요 

오클이 올라오면 정말 무서울꺼 같습니다
듀란트가 골스만 만나면 폭발하는게 제일 걱정입니다
보것 그린이면 인사이드에서 어느정도는 버텨줄꺼라고 생각하는데 듀란트에 대한 수비는 저는 모르겠네요
이기는 르브론은 나름 잘 막는데 듀란트는 전혀 제어가 안되서..
샌안이 보여주는 수비처럼 상대적으로 듀란트보다 작으면서 힘이 좋은 탐슨을 붙이고 트랩 수비를 걸어 턴오버를 유발해야 할련지요..

고전은 하겠지만 많이 지면 4-2 혹은 4-1에서 스윕도 예상합니다.

그만큼 올해의 골스는 빅라인업할아버지가 와도 무섭지 않은 포스입니다.

오클이 산왕이기고 컨파간다면 전 오클의 4대2승 예상해봅니다.
이상하게도 산왕보단 골스가 무섭진 않거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건