Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조지와 릴라드가 같이 뛰는 모습을 한번 보고싶습니다.

인디와 포틀의 경기를 마칠 때면 항상 두선수가 웃으며 서로를 격려해 주는 모습을 보니 훈훈하더구요. 이런 점을 떠나서 두 선수가 서로의 아쉬운점을 잘 보완해줄 거 같다는 생각이 들었습니다. 조지는 볼핸들링이 약점이다보니 턴오버가 좀 있고 돌파보다는 슛 위주의 공격이 효과를 보는 타입입니다. 그리고 그를 도와줄만한 공격 옵션이 팀에 없죠. 수비는 끝내줍니다. 릴라드는 수비가 약합니다. 공격력은 말할 필요 없이 최상급이구요. 하지만 포틀의 프런트 코트는 개인이 공격을 전개할만한 선수가 없습니다. 조지의 수비야 뭐 좋은 걸로 정평이 나있고 릴라드와 같이 뛴다면 굳이 볼을 소유하지도 무리한 공격을 가져가지 않아도 될 것 같습니다. 릴라드도 자신의 수비부담을 덜 수 있고 물론 공격부담도 덜 수 있겠죠. 릴라드가 조지보다 공격적으로 뛰어나고 조지가 릴라드보다 수비적으로 뛰어나다고 봐 1옵션을 릴라드가 맡고 그에 준하는 비중을 조지가 맡는 그림을 한번 그려봤습니다.

두선수 모두 기복이 좀 있는 편입니다. 그래도 터질 땐 그 누구 부럽지 않은 선수들이고 당연한 소리지만 못할 때 보다 잘할 때가 훨씬 많은 선수들이라 정말 좋은 콤비가 될 수 있을 것 같습니다. 둘 다 포지션내 다섯 손가락에는 들지만 최최상위의 선수들이 아니라 그런 선수 둘이 힘을 뭉치는 모습도 한번 보고 싶기도 하구요. 둘다 간지나는 건 덤이네요. 여러분은 두 선수의 호흡에 대해 어떻게 생각하시나요?

Comments

정말 생각해보니까 릴라드랑 폴조지 어울릴 것 같아요. 근데 둘다 프랜차이즈 스타라 다른 유니폼 입은 모습은 또 보기 싫네요. 인디애나는 엘리스가 좀 더 잘해줄 수 있을 것 같은데 참 아쉽더라구요.

WR

저도 그게 좀 걸리더라구요. 둘다 프랜차이저라 인디 유니폼 입은 릴라드도 보기 싫고 포틀 유니폼 입은 조지도 마찬가지구요. 올림픽에서 같이 뛰는걸로...

근데 사실 포틀에는 공격전개할만한 선수로 맥컬럼이 있죠. 수비에서 조지가 릴라드의 부담을 덜어준다고 하기도 애매한게 어차피 릴라드의 매치업은 포가고, 조지는 슈가or스포 매치업이라. 그와는 별개로 정말 잘 어울릴 것 같긴 해요

WR

포틀 경기를 보다보면 둘이 같이 뛸때는 괜찮은데 번갈아 나올땐 릴라드에게 수비가 그야말로 초집중을 하더라구요. 그리고 이번 클립전을 봐도 하클리스가 폴을 맡으며 릴라드의 부담을 덜어주듯이 조지도 그럴수도 있단 생각을 해봤습니다. 그리고 아무래도 뒷라인 수비가 튼튼하면 심리적 효과도 있을 것 같구요. 잘 어울릴 것 같긴하시죠?

뒷라인 수비가 튼튼하면 "내가 놓쳤지만 조지가 막아줄꺼야!" 할지도.... 이번 플옵에서 두 선수 다 너무 멋있었고, 둘다 굉장히 스타일리쉬한 플레이어인 것도 비슷한거 같아요. 릴-맥-조지 라인업은 생각만해도 엄청나네요

괜찮네요... 뭔가 간지나는 듀오가 될듯...

릴라드 지못미...

둘다 캘리출신이네요. 레이커스가자!

둘다 캘리출신이네요. 레이커스가자!

안됩니당..

일단 팀에서 간지 아우라는 어마무시하겠네요

den
lal
12:40

den
lal
12:38
검색 대상
띄어쓰기 시 조건