Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

티맥과 폴, 잔인한 플옵

티맥의 광팬으로 NBA를 입문해서 몇년간 티맥에 빠져 살았습니다.

티맥과 야오가 한건 할줄 알았지만 결국은 너부상 나부상에 시름하다 2라도 못가보고...

매년 플옵을 우울하게 보냈어요. 그러다 LA에 살면서 항상 레이커스에 치여살던 클리퍼스를

응원하게 되고 폴리핀이 오면서 애정이 더욱 커졌네요.

이번에도 결국 플옵은 탄식과 한숨만 거듭하다 끝납니다. 폴리핀을 보고 있으면 계속 티맥과 야오가 오버랩됩니다. 클립은 그래도 2라는 계속 갔지만 불운과 한끗차이 패배.. 

포틀을 2경기 다 잡아 내고, 골스에서 커리가 2라에 못나올 수도 있다는 소식을 듣고 골스팬분들께는 미안하지만 이번엔 혹시나 했었는데, 4차전에 폴이 의자를 걷어차고 나가는 순간 정말 우승은 하늘이 정해줘야 하는 거구나 라는 생각을 하게 되네요.

아쉽습니다. 5차전은 쳐다 보지도 않았는데, 6차전은 그래도 시즌 마지막 경기가 될 것 같아 평온한 마음으로 지켜봤네요. 아들내미 보고 싶진 않지만 오늘만큼은 피를 철철흘리면서 투혼을 보여준 모습은 칭찬해 주고 싶네요. 농구없는 5월이 될거같아 헛헛합니다. 클립팬분들 힘냅시다!

Comments

저와 같으시군요..티맥으로 입문해서 아직까지 폴 응원하고 있는데, 두 명 다 부상으로 골골대네요..게다가 플옵 불운 + 샌안을 상대로 한 명장면 제조기 + 닥 리버스와의 악연(?) 까지..여러모로 참 둘이 닮은 것 같아요..

T맥 원맨팀 시절..

매직 감독이 리버스였죠..
잊고 있었네요..

페니의 시대를 매조지하면서,감독 취임하고..(거의 은퇴 직후 시점)
스타 플레이어 하나 없는 팀을 플오 경쟁시키면서,
비록 플오에 못 가지만 감독상 탔는데..
T맥이 오고 스텝업 한 이후론,
정작 그리 뛰어난 역량을 보이지 못했던것 같습니다..
체감상으론 작전은 'T맥 고'하나였죠..

폴과T맥의 평행이론에,
리버스도 들어가네요...

그땐 GM 존 가브리엘이 웬수였죠... 힐 영입으로 샐러리 완전히 다 꼬여서 암스트롱 말고는 제대로 티맥을 보좌할 급도 못됐습니다. 기억나는게 게러티 정도네요... 암스트롱 떠나고는 개판이 됬고..

지금이야 중견 감독이었지만 리버스는 팻 라일리 밑에서 수련하고 갓 나온 초짜 감독이였죠.

03-04는 멤버가 아주 가관이었죠. 루-티맥-주완 하워드-드류 구든-베티였는데 주완 하워드나 드류 구든이나 지금 우리가 아는 모습들이 아니었습니다. 하워드는 완전히 늙었고 구든은 그때 시점이면 완벽하게 트위너였죠. 거기에 티맥이 정신적으로 완전히 멘탈이 나가버리니 손도 못 썼습니다..

티맥은 시즌아웃으로 못뛰었지만 휴스턴과 야오밍은 야오밍이 부상으로 아웃되기 전까지 그해 우승팀 레이커스랑 플옵 2라운드에서 접전을 펼쳤습니다.
티맥은 2라운드 플옵 시작전에 라디오에서 레이커스가 이길거라고 해서 욕좀 많이 먹었죠.

티맥은 그래도  마지막에 샌안에 들어가서 가비지 멤버였지만 파이널 경험은 하고 은퇴했져

ind
mil
09:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건