Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밑에 리버스 관련 글보고 다시 보게된게 어쨌든 리버스의 책임은 있다는 것과 현 클리퍼스의 상황이네요..

저는 클리퍼스에서 트레이드나 영입터지면 대부분 오 괜찮다라는 생각을 했던 기억이 납니다. 그래서 저는 GM 닥 리버스가 좋은 이미지 였습니다. 싸고 합리적으로 이름값 좀 있는 선수 영입을 잘해서요.
하지만 밑에 정리하신 글 + 조쉬 스미스 방출을 생각해보니 결과는 참 별로네요. 마치 가성비 좋은 물품을 샀는데 별로 안쓰거나 알고보니 품질이 좋지 않은 느낌입니다. 좋은 GM이라곤 생각 못하겠습니다. 운이 나쁘다고 하기엔 어쨌든 영입한 사람한테 책임이 있기도 하구요.
뭐 다르게 생각해서 이 선수들이 제 활약 못하고 결과가 안좋은걸 또 감독 탓으로 돌려도 감독이 닥 리버스 자신이여서 책임을 피할 수도 없구요.

물론 리버스 입장에서도 변명거리는 있는데 그 변명거리라는게 현 클리퍼스의 한계입니다. 애초에 샐러리 터지는 상황이라는 한계가 명확해서 영입이 힘들다는 것이죠.(매년 주축의 부상은 덤..) 현재 클리퍼스는 운이 정말 좋아서 영입한 선수가 꽤나 터지지 않는 이상 더이상 우승을 노릴 수 없어 보이거든요..

어쨌거나 현 빅3중에 아무나 트레이드해서 다시 팀을 재정비하는걸 노리는게 차라리 더 낫지 않을까 싶습니다. CP3 그리핀 조던 다 대단한 선수들이고 이만한 선수들을 얻기도 힘들지만 더이상 기량이 향상 될 것 같지도 않고, 이 샐러리 상황으로는 우승은 힘들고 더이상 현상유지 말고는 힘들어 보이기 때문입니다. 이대로가다가는 닥 리버스가 잘했다는 평가는 받기는 힘들어보여요.

P.S 막상 쓰고 나니 NBA 우승이 정말 무시무시하게 어렵다는 생각이... 리버스도 힘들 것 같다능..

Comments

애초에 좋은 영입이라고 했던 건 선수들 이름값 때문이지, 실제 기량을 보면 실속있는 영입은 별로 없었죠.

하든은요 멕해일에 선수 다디치고도 컨파 갑니다. 감독탓 gm탓 할게 아닙니다.
클블 감독은 타이론 루고 오클 감독은 빌리 도노반입니다. 이들 신인이고 이들로 더좋은 성적 내는 팀들도 있어요 그런데도 항상 감독 gm탓들만 하시니 따른팀 팬들이 화가 나는 겁니다.

WR

허허 저는 클리퍼스 팬도 아니고 걍 느끼는 점을 써본 겁니다.. 

클리퍼스 팬들이 그랬나보군요 ~ 
저는 클리퍼스나 리버스가 잘하던 말던 크게 상관이 없어서 허허..

폴피어스는 술상무라 경기 뛴다는 소리도 들었습니다.

휴스턴팬, 클블팬, 오클팬분들은 감독 욕 안했던 것 처럼 말하시네요.
맥해일, 블렛, 브룩스 다 욕 먹던 감독들이고 결과적으로도 해임당했죠.
클리퍼스팬들만 유별난건 아니라고 보네요.

이긴경기까지 욕한팀은 본적없구요 같은팀 팀원보고 술상무라 출전한단 조롱한 팀팬은 본적이 없습니다. 오스틴 활약한날 댓글중 아무리 잘해도 오스틴 나오면 상대가 좋아할듯 이런 댓글도 달렸어요 오클에 그리고 클블 작년에 오스틴급 플레이를 하던 웨이터스도 이긴날은 칭찬받았어요

항상 감독 탓에 선수들에게 막말은 물론 특정 선수 칭찬에 인색한 클리퍼스 팬들 때문에 화가 나신다는거네요. 님 뿐만이 아니라 다른 팀 팬들이요?
저는 애초에 첫 댓글에서 선수들 관련해서는 말한바도 없고 어디까지나 감독 이야기만 했기에 피어스나 오스틴 얘기는 굳이 답변 드리기도 그렇지만 뭐 답변하자면 어느 팀들이나 비판을 넘은 비난 여론은 있습니다. 적정 수위 이상에서는 글에 대한 신고도 이루어지고 삭제도 되겠죠. 다만 그게 클리퍼스 관련해서만 일어나는 일은 절대 아닐겁니다. 님께서 클리퍼스 팬들에 대한 악감정을 갖고 계신다면 그건 어디까지나 개인 감정이니 이해합니다만 쓰신 댓글들은 꼭 클리퍼스 관련해서만 유별나게 취급하고 특정화/일반화 시키면서 안좋은 프레임을 씌우시려하시는 것 같아 아쉽네요. 

전혀요 예전에 코비팬들이 그럴때나 르브론팬이 그럴때나 한결같이 뭐라했습니다. 단지 클맆스 팹들이 요즘 너무 심해서 그러는거지 딱히 그들에게 프레임을 씌우려는 의도는 없습니다.
정규시즌 클리퍼스 경기가 끝나고 감독 벤치선수들은 매일 모욕당하는 와중에 특정 한선수팬들은 그들을 모욕한것과 다르게 농구도사니 팀운이 없어도 이기는 슈퍼스타니 찬양을 합니다. 전 그걸 지적한거지 악감정을 가지고 프레임을 씌운게 아닙니다. 다른건 그러려니 하는데 10년 가까이 성과를 못내는데 우리선수는 잘하는데 나머지가 노답이야! 라는 논리로 다른 선수를 욕한게 벌써 5년 이상입니다. 저는 단지 그 5년 정도 동안 그거에 대해 반박했을 뿐입니다. 왜 그5년동안 한결같이 다른 선수 감독탓만 하면서 다른선수 팬들에게 상처주고 감독팬들에게 상처준건 생각도 못하면서 자기선수 욕먹는것만 그렇게 날선 반응 하는지 이해가 안갑니다.
저같은 경우 새크에서 뛰던 장신 슈터팬인데 같이 뛸당시에 하도 욕읉먹어서 선수팬이란 이유로 그들에게 죄송하다고 사과도 했습니다. 그리고 혼자 묻어 두려던 찰라 다른팀으로 이적후 원래 있던 에이스가 20-10을 밥먹듯이 하는데 하도 까여서 그선수 옹호하느라 팬이 됬구요 그선수 안까인게 mvp레이스 3위한 시즌 부턴데 그전까지 질때마다 까였습니다. 변호해주다가 어떻게 제카톡 아이디는 알았는지 몇분이 제 카톡으로 욕설도 왔구요 원하신 다면 그욕설 캡쳐해서 올릴수도 있습니다. 이런데도 특별하지 않다구요? 제가 코비팬들을 릅팬들을 그렇게 극딜했어도 그분들은 매니아에서 신고를 했지 제 개인 사생활을 침해한적은 없어요 제가 당시 욕먹은 댓글이 그리핀 오늘 20 10했고 그선수 오늘 부진했는데 왜 그리핀이 욕먹나요 였었어요 원하신다면 한국에 가족에게 그 옛날폰 택배로 붙여달라하고 캡쳐 올리겠습니다. 그리고 다시한번 말하지만 릅 코비 팬들에게 더 심하게 했으면 했지 덜하지 않았어요

애초에 클리퍼스 팬을 거론하시다 결국 하시고 싶은 말은 폴 팬들이 싫다는게 이유군요. 그들과 대립한 님의 캐캐묵은 감정들까지 제가 헤아려 드릴 이유는 없을 것 같고요. 자꾸 술상무니 오스틴이니 폴팬이 어쨌느니 하는 이야기는 제가 왜 들어야 하는지 모르겠고. 
다시 말씀드리지만 논점은 감독 욕 하는게 꼭 특정 집단에서만 행해지는 것은 아니라는 말입니다. 이와 관련된 피드백 기대하겠습니다.

다른 팬들에게도 자주 이야기 합니다. 딱히 폴팬이라고 더하고 말고가 없어요 저는 한결같이 그사람들 디스했고 덕분에 징계가 엄청 쌓였습니다. 클리퍼스 상대로만 제가 여론 몰이 하신다는데 사실과 전혀 다릅니다. 요즘 폴팬들이 유독 심하니 그냥 너무한거 같다. 왜 폴의 부상도 닥감독 탓이냐 같은 글을 단거죠 다른팀 팬이 그래도 전 한결같이 반박할 생각입니다.

이 글에 폴의 부상도 닥 감독 탓이라고 쓰인 부분이 어디에 있는지 모르겠고, 다른 팀 팬이 그런식일때 한결 같이 반박 할 심산이시면 그런 일이 있을 때 하시면 되겠고요.
자꾸 다른 이야기 하지 마시고, 한번 더 말씀드리지만 감독 욕 하는게 특정 집단(폴 팬이든 클립스 팬이든)에서만 이뤄지는게 아니라는 것에 피드백 해주시면 됩니다.
이 부분에 더 이상 하실 말씀 없으시면 그냥 특정 팬들 싫어하는 감정 분출이라고 저는 생각하고 물러나겠습니다.

논점을 흐리신건 데론 윌리엄스님이 아니신지요 전 분명히 다른팀에서도 그런일 있지만 유독 클리퍼스 팬덤이 심하다고 계속 말씀드리는데 자꾸 말을 빙빙돌리시는 의도가 뭐죠? 감정분출은 사실인거 인정 합니다. 지금 원하시는 대답은 클리퍼스 팬덤이나 다른 팬덤이나 다를바 없는데 너가 개인 감정으로 극딜하는거고 넌 여론을 만들어서 그들을 괴롭힌다고 인정하라는 이야기시죠?

"다른 팀들은 감독 문제 없다. 클리퍼스 팬들만 유난이다. 그러니 타팀 팬들이 화가난다." 님께서 적으신 첫 댓글의 요지입니다.

"클리퍼스 팬만 감독 욕 하지는 않는다." 제 반박이고요. 
여기까지가 논점이죠.

"폴팬들은 누구누구를 조롱하고 감독 탓만 하고.. 카톡에 욕설에.. 그렇지만 난 릅이나 코비를 더 디스한다" 이 얘기는 왜 하시는건지 모르겠고요. 

그래서 제가 "그건 개인 감정이니 패스하고 어쨋건 클리퍼스 팬만 감독 욕 하지는 않는다." 라고 말씀 드렸죠.
"다른 팀들도 마찬가지고 나는 한결 같이 디스한다. 여론 조성이 아니다. 폴 팬들이 유독 심하다."
...

님께서 어지간히 클리퍼스 팬들 싫어하신다는 건 잘 알겠고요.
개인의 감정 분출 밖에 안되는 말들은 때로는 객관성을 잃게 된다는 걸 아셨으면 좋겠습니다.

맥헤일이나 홀린스가 컨파감 감독이라서 그팀이 컨파 갔다고 하기엔 글쎄요네요.. 둘이 리버스보다 딱히 낫다고 하기 뭐하고 특히 맥헤일은 매년 1라광탈감 소리듣다 마지막날 스퍼스패배로 2위되고 2라운드에서 벼랑끝전술로 리버스와 클리퍼스를 3연승하면서 이기긴 했습니다만..

책임이 없을 수가 없죠. GM겸 감독인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건