Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리부상이요

염좌면 삔거죠?

그럼 혹시 커리가 침을 맞는다던가 한방 쪽 치료도 받을까요ㅡ?

경험상 삔거는 한방쪽이 더 빨리 낫는듯 해서요^^;

물론 최고의 치료를 받을거라 생각하지만 얼렁 회복된 모습의 mvp를 보고싶어 뻘소리 적어보네요

Comments

아직 부상이 확실한지 그리고 어느정도로 심각한지는 MRI결과를 지켜봐야 하는것 같습니다. 

단순 염좌가 아닐 가능성이 있다는 것이 문제가 아닐까요

솔직히 우승 물건너 간 거 아닌가 합니다... 73승을 하려고 막판까지 달린 게 독이 된 게 아닌가 싶네요

태클은 아니지만 부상은 플옵 무대에서 나온거 아닌가요?

결과론적인 생각이 아닌지.. 오늘의 부상도 운이 없어서 생긴 부상이라고 봅니다만... 그리고 아직 MRI 결과도 안나왔구요. 

WR

아 저는 '한방치료를 받을까'가 궁금한건데요

얘기가 이상한 쪽으로 흘러가네요

침술 치료를 받았던 사례가 전혀 없는 건 아니지만 굉장히 레어한 케이스구요. 선수 스스로가 침술이나 한방치료에 관심이 많고 믿음이 있어서 강하게 원하는 경우에나 가능한 케이스라~ 전문 의료진들이 있는 NBA팀의 리그 MVP가 침술 치료를 적극적으로 받는 그림이 그려지지는 않네요~ 구단에서 반대할 수도 있구요~ 커리가 한방의학을 맹신하고 평소에 즐기지 않는 이상 불가능한 스토리라고 봅니다!

어려서부터 한방의학을 듣고 보고 자란 우리가 삐었을 땐 침이 최고인데? 라고 생각하는 것과

미국 프로스포츠 선수가 한방 트리트먼트를 받아볼까 조금의 고민이라도 하는 것과는 차원이 다른 문제죠.
기본적으로 익숙하지도 않고 그런 치료법에 대해서 전혀 모를 수도 있어요~
침술 자체의 효능이나 안전성에 대해 의문도 당연히 많을거구요

염좌라는게 사실 관절이 가동가능한 범위 이상으로 움직이면서 관절의 지지대역할을 하는 인대가 늘어나거나 혹은 손상을 받는 상태를 말하는데요... 카이로프락틱이라고 대체의학처럼 침술도 미국에서 사용되고는 있지만 인대 자체가 빨리 치료되서 통증을 느끼지 않는 것이 아니기 때문에 아마 정형외과적인 치료를 하게 되지 않을까 싶어요
뭐 final 마지막 경기를 앞두고 있고 본인이 출전의지가 완고하게 있고 팀닥터가 대체의학에 관심이있다면 쓸순 있지만 사실 그런식으로 하다가는 발목인대가 완전히 끊어져버리고 상태에 따라서는 수술하게 되서 선수생명에 지장이 올수도 았으니 아마 안하겠지요
어우 글이 쓸모없이 기네요 죄송합니다

침이 정말 좋은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건