Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타 @ 보스턴 4차전 프리뷰

NBA.com에 올라온, 보스턴 VS 애틀랜타의 4차전 프리뷰 자료입니다.

3차전 간단평 : 아이재아 토마스의 인생 경기, 팀을 벼랑 끝에서 구하다.

1차전 결과 : 보스턴 101 @ 102 애틀랜타

2차전 결과 : 보스턴 72 @ 89 애틀랜타

3차전 결과 : 애틀랜타 103 @ 111 보스턴

1. ‘Unstoppable’ 아이재아 토마스

3차전에서 아이재아 토마스는 커리어 하이인 42점을 몰아넣었습니다. 이 날 토마스는 말 그대로 막을 수 없는선수였는데요. 토마스의 3차전 매치업별 기록을 살펴보겠습니다.

Vs 제프 티그 : 매치업 시간 710, 볼 터치 25, 돌파 10, 야투 4/6, 득점 10

Vs 데니스 슈로더 : 매치업 시간 222, 볼 터치 6, 돌파 3, 야투 1/4, 득점 4

Vs 폴 밀샙 : 매치업 시간 054, 볼 터치 5, 돌파 3, 야투 3/4, 득점 9

Vs 켄트 베이즈모어 : 매치업 시간 048, 볼 터치 2, 돌파 1, 야투 2/2, 득점 5

포워드, 가드 가리지 않고 누구와 매치업되든 수비를 찢어버렸던 3차전의 아이재아 토마스였습니다.

2. 페인트존의 지배자, 아미르 존슨

보스턴의 브래드 스티븐슨 감독은 주전 센터였던 설린져를 벤치로 내리고 아미르 존슨을 주전 센터로 기용하는 라인업 변화를 꾀했고, 3차전에서 이는 정확히 먹혀들었습니다. 존슨의 3차전 페인트 존 기록을 살펴보겠습니다.

페인트 존 터치 9, 야투 83.3%, 득점 10, 페인트 존 포제션당 팀 득점 1.89

아미르 존슨은 이 날 15득점 7리바운드 야투 7/8(87.5%)로 골밑을 잘 사수했습니다. 다음은 아미르 존슨의 슛 차트입니다.

모든 슛을 림 근처에서만 시도한 것이 아주 인상적이네요.

3. 여전히 핫한 카일 코버

1차전 극도의 부진 후에 2차전에서 3점슛 5개를 넣으며 살아났던 코버는 3차전 역시 3점슛 5(성공률 55.6%)를 넣으며 핫 핸드를 이어갔습니다.

2차전 : Contested 3점슛 : 0/0(0%), Uncontested : 5/7(71.4%)

3차전 : Contested 3점슛 : 1/1(100%), Uncontested : 4/8(50.0%)

오프 더 볼 무브에 이은 캐치 & 슛의 대가답게 역시 3차전에서도 Contested보다는 부지런한 움직임과 스크린 이용을 통한 Uncontested 슛이 대부분이었네요.

4. 보스턴의 아이솔레이션

3차전, 보스턴은 아이솔레이션으로 쏠쏠한 재미를 봤습니다. 보스턴의 아이솔레이션 기록을 살펴보겠습니다.

아이재아 토마스 : 아이솔레이션 6, 야투 60.0%, 득점 9, 포제션당 팀 득점 2.00

에반 터너 : 아이솔레이션 5, 야투 50.0%, 득점 4, 포제션당 팀 득점 0.80

요나스 예렙코 : 아이솔레이션 2, 야투 50.0%, 득점 2, 포제션당 팀 득점 1.00

3차전에서 보스턴은 총 14회의 아이솔레이션을 시도했고, 반면에 애틀랜타는 8회 시도했습니다.

Comment

코버가 방금도 3점 넣어주네요. 오늘도 빵빵 터지길!

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건