Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스티브커는 어떤 평을 받는 감독이 될까요?

자기가 감독되자마자 첫해에 우승하고 지금도,역대급 팀을 만들고있는데 저는 커가 없었다면 골스가 이렇게 못해냈을거라고 봅니다.... 이감독은 포포비치나 필잭슨 같은 슈퍼 명장이 충분히 될수있겠죠?

Comments

만약 골스가 올시즌도 우승한다면 축구에 비교해서, 펩 과르디올라같은 감독이 되겠죠..

적절한 비유인거같네요... 누군가는 또 팀빨이라고 우길거까지 비슷하겠죠

네 

감독으로서의 역량은 이미 잭슨과 팝을 넘었다고 생각하고요.
쓰리핏 두번에 백투백 한번을 한 잭슨의 커리어는 절대로 넘지 못하겠지만 백투백 한번 못한 팝의 커리어는 넘을 수 있는 공산이 커보입니다. 올해 백투백 하고 쓰리핏 한다음(가능성 대단히 커보임) 우승 한번만 더 추가하면 팝 커리어를 훌쩍 넘게 되겠죠

일단 필 잭슨은 쓰리핏 3번입니다.

근대 작년에 부임하고 첫해에 우승, 역사적인 시즌을 보내는 골스의 감독이지만

필 잭슨과 팝 감독은 거의 넘사벽 아닌가요?

감독같은 부분은 당일 시즌 커리어보다는 전체적인 커리어를 보는게 맞다고 보여집니다.

전술이나 임기응변 인터뷰까지 모든레벨에서 탑클래스 감독이죠.. 제가 제일 고평가하는 부분은 권위적인 감독이아닌 수평적인 감독일 뿐더러 팀의 분위기가 환상적입니다 농구하시는분들은 아시겠지만불화없는 선수들과 열정적이고 재밌게 농구하는거만큼 즐거운일이없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건