Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
영구강퇴 유저의 재가입을 통한 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

하든 S급 선수 맞아요..

WR

스탯이나 개인기록 기량면에서는 맞겠죠 그런데 제가 생각하는 슈퍼에이스는 좀 다른기준이라...

하든말고 다른 선수들이 문젠데 하든 탓하는건 아니죠.. 지금 53득중에 30득임

스탯이 이렇게 좋은데 왕창 깨지는건 전적으로
팀탓이라고 봅니다 ..

글쎄요.

팀원들을 희생시키며 자신의 스탯을 올린다는 느낌이 들어서 사실 저도 조금 부정적이기는 합니다.
어이없는 턴오버가 워낙에 많고.
또, 혼자서 하다가 날려 버리는 일도 많고.
수비로서 자기 역할을 못해주고..
그냥 자기 하고 싶은대로 하다보니, 팀원들도 그냥 진이 빠져서 안뛰는 느낌...
물론, 그냥 보기에 그래보인다는 것이지, 실제로 그 속 사정은 뭐라 말할 수가 없습니다만..
오늘 같은 경기 보면, 이런 의심이 확신으로 바뀌려고 합니다.

지난시즌 팀에 맥시멈 선수가 시즌 절반을 빠졌을때 서부2위로 올려 놓은게 하든인데 s급이 아니라구요?

올시즌 기복있는 모습이지만 이정도 해주는 선수도 없죠

뭐 개인의견이니 존중은 합니다만 시즌 치르다보면 부진한 경기도 있는데 오늘 경기로 단정하는건 좀

작년에 비해 팀 내부적으로 워크에틱이 안좋아진게 분명해요. 하든도 들쭉날쭉한게... 아직 준수한 기량은 유지하고 있습니다만, 작년만큼의 포스는 안나죠...선수의 능력 문제라기보단 멘탈문제가 큰 것 같습니다. 동기부여가 많이 떨어진 느낌.

작년엔 s급이라고 보고 올해는 살짝 떨어진다고 보지만 오늘 경기로 기다렸다는듯이 이런 글을 올리는것도 의아해요.

팀 자체가 3점슛이 10%대에요

WR

오늘 유독 심해서 그런거구요 기다렸다는듯이는 너무 비약적이시네요 원래 비판글은 특정계기로 글이 나오는 것 아닌가요? 참다가 폭발하는것처럼

이미 보여준건 다 무시해버리는듯한 느낌이라서요

안티는 원래 뭘하든 밉게 보이죠.하든이 S급 선수면 현시대에서 S급 선수가 과연 얼마나 존재할까요?안 좋게 보면 밑도 끝도 없이 안좋게 보이는 게 사람입니다.그리고 파이어 될 하든팬의 기분을 고려하지않은 표현은 주의하시고 수정하시길 바랍니다.

스탯 어쩌고 내용을 추가하셨네요
하든은 스탯만 쌓는 스탯쟁이로 생각하시는군요
글 내용이 단정적이라서 거부감이 드네요

그거 수정할 시간에 피드백해주시는게 더 좋을텐데 말이죠

작년 mvp 2위에 컨파까지 보낸 하든이 s급이 아니면 s급으로 분류될수있는 선수가 딱히 감이 오질 않네요
올시즌도 시즌초 아리자 노답 슛팅
하워드는 2경기에 한번나오는꼴
기대주 몬타유니스 부상
베벌리도 자주 부상
테렌스 존스도 맨날 부상
로슨은 오히려 마이너스
브루어 테리 등은 공격에선 어느정도이나 수비 완전 자동문
이런선수들 데리고 저는 5할승률을 서부에서 찍는게 대단하다고 봅니다 하든의 공이 아주아주아주 컸고요
이런 선수가s급이 아니라고 하기엔 보여지는 현재상황 스텟등이 s급 선수라고 얘기해주고있습니더

WR

저 역시 하든의기량은 이미 탑 수준이라 봅니다 그런데 분명 부족한게 있어요 정신 근성 리더쉽 스탯으로 산술 논리적으로 표현 안되는것들이요
그런것을 모든 갖춘선수가 전 S급 즉리그 지배자급이라 생각합니다

이런경기는 코비도 르브론도 커리도 듀란트도 웨스트브룩도 많이 있어요 심지어 조던도 매경기 잘한건아니었구요 하든이 s급이아니면 현리그는 s급초 희귀현상이겠네오

저는 글쓴분의 말이 이해가 갑니다. 기량, 실력, 재능은 이미 S급이 맞아요. 이미 작년에 MVP2위 선수인데 s급이 아니라는게 말이 안됩니다.
근데 슈퍼에이스라는게 코비나,르브론,조던이나 현 시대로 치면 커리,듀란트,서부룩 같이 왕조의 건설이나 우승을 이루거나, 이룰만한 어떤 느낌이 부족하달까요. 특히 수비에서의 모습이나 승부욕이나 이런게 많이 부족해 보인다는 말이 아닐까 싶네요.
그의 신체적 능력에는 의심의 여지가 없어요. 근데 그 육체에 조던이나 코비의 멘탈이면 지금보다 훨씬 더 훌륭한 선수가 될거같다는 느낌이랄까요

공감합니다.

지난 시즌은 S급, 이번 시즌은 A급 같네요..
슛률 차이도 나고, 수비도 퇴보하고..

이런 속긁는 비판들을 들으면서도 뭐라 할수없는 제자신이 싫네요. 이번 시즌 휴스턴 경기들을 거의다 봐왔는데 뭐랄까 아무나 때려도 뭐라 안하는 속터진 샌드백이 되가고 있는것 같습니다. 아오 이런날은 매니아 출입을 안해야 하는데..

WR

죄송하네요 욱해서 글 써버렸네요 베벌리를 좋아해서 보다가 하도 황당한경기를 봐서 하든에게 갖고있던생각이 터진것같네요

아닙니다.. 저도 멘탈이 살짝 흔들려서 무작정 한탄 해버렸네요.. 하든에 대한 비판들에 대해서 전부 이해합니다.

르브런하고 하든은 패기가 없어보여요.. 수비왕 달라던 수비력이었던 르브런과 3년차에 파이널에서 전성기 르브런을 막던 하든이 요즘 수비 놓는 거 보면 속이 터져요. 경기 안 풀리면 냅다 3점만 던지고

S급 에이스는 맞습니다. 다만 리더가 아닐 뿐.. 팀 분위기 잡아줄 고참이 한 명 있다면 좋을텐데...

오늘 전반 벤치 득점이 0이었습니다.

전술이 그렇게 없고 선수들이 슛감도 떨어진다면 어떻게든 골밑으로 가까이 가려는 시도를 해야하는데 3점 아무나 휙 던지고 돌아오고 속공도 없기 때문에 선수들이 의욕이 없어보이는 부분도 있습니다.
문제는 이런 경우가 한두번이 아닌데, 하든고가 아니면 통하는 전술이 아예 없어요.
하든이 문제면 벤치 타임엔 좀 따라가야하는데 실제로는 벤치타임에서는 아예 개박살이 나버리죠.
오늘은 하든 턴오버가 10개가 아니고 5개였고, 줄어든 턴오버에서 전부 공격 성공했고, 상대 속공에 내준 점수가 줄어들었다 하더라도 하든이 40득점하고 진 경기입니다.

계속 강조하지만 문제는 비커스탭의 맥헤일보다 더한 심각한 전술적 무능력입니다.
차라리 맥헤일일 때는 벤치 타임에서 이런 지리멸렬은 없었습니다.
아무리 임시감독이라지만, 선수들 기량이 망가지고 팀 분위기가 작살이 나는데도 이대로 놔두는건 정말 이해하기 힘들군요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건