Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제레미린 요즘 플레이가 찰진 것 같던데...

머리때문인가요?? 머리가 찰랑거려서 그런지 옛날 축구선수 베르바토프(?) 느낌도 나고.. 진짜 이 형은 볼수록 그냥 피부만 노랗단 생각이 드네요.. 질문의 요지는 린이 정말 실력이 늘어서 찰진걸까요 머리때문에 착시일까요??

아 그리고 린은 전자랜드 오면 우승시킬 수 있을까요??(전랜팬분들 죄송합니다 ㅠㅠㅠ)

Comments

<p>제레미린이 전자랜드 오면 우승까지 이끌고 갈 선수는 아니고...패스나 슛이나 리딩이나 많은 부분에서 최소6강경쟁은 시켜줄 거 같습니다...워낙 엔비에이가 사기여서 그렇지 제레미린이 기본기 좋지 않습니까...</p><p>그리고 머리에 무스바르고 넘겨서 외모가 왠지 멋있어보이더군요 제레미린 플레이가 안정적인걸 중시하고 그 누구지...최근 경기에서 앞에 수비보는 선수가 크리스폴이었나요?크리스 폴 앞에 두고....돌파를 몇번성공하고 득점성공하는 거 봤을 때 같은 동양인으로서 쾌감을 느꼈네요...</p><p><br></p>

헤인즈나 에밋 '고'로 바로 우승권 가는데 두단계 위인 선수가 오면 우승은 몰라도 우승권은 확실하지 않을까요....

nba에서 준주전급에 제레미린정도의 폭발력이면 허재고 뭐고 kbl GOAT입니다

WR

린은 볼때마다 쾌감이!!

솔직히 전성기 화이트맘바가 와도 그팀은 리그 폭격할꺼 같은데요?

<p>음..일단 와서 하는거보고.....린이 상대팀 엄청 잘하는 가드상대로 드리블 돌파 연속득점성공한거 보고 쾌감을 느꼈고 놀라웠는데 그게 클블 어빙이었네요....어빙도 못막을정도 돌파실력이면...이건 머 크블오면 장난아닐거같긴 하네요.</p><p><br></p>

지금 kcc가 사실상 에밋"고"로 1위 다툼중인데

제레미린이 전랜오면 아무리 개그랜드 수맥이 흘러도 우승이죠

WR

에밋이란 선수가 정말 잘하나보네요!

평득 40정도 찍을거같아요

WR

립 어시는 어떨까요?.?

린이 가장 무서운것은 기본기가 약간 어설픈 대신 흑인선수들을 피지컬로 찍어누르는 선수라는거죠. kbl레벨로는 절대로 감당 못할 선수입니다.

기본기가 어설픈가요?드리블이며 수비하며 리딩하며 슛하며 패스하며 무지 안정적이라고 생각하는데 다만 돌파해놓고 레이업 미스하는거는 김단비가 진짜 잘하는데 그거하나 아쉬운거랑 마찬가지..

아 저는 린새니티시절 한정해서 말했던건데 말이 이상하게 됬네요. 지금은 nba짬밥도 제법 쌓였으니 불안한 모습은 많이 없어졌는데 린새니티 시절만 해도 좀 다른 의미로"저게 가능한가"싶을 정도로 보는사람이 불안불안한 드리블이였죠... 슛은 뭐 말할것도 없었고

WR

진짜 하는거보면 피부만 노랗고 동양인같지가 않아요...

와봐야 알겠으나 적어도 1대1로는 절대 못막을 것 같습니다. 동양인 기준 뛰어난 운동능력이 아니라 nba에서조차 운동능력이 상급이니까 말이죠.

WR

단순 스피드로 김선형이랑 비교하면 어떤가요??

뭐 와서 해봐야 알겠지만. 

김선형이 아무리 빠르다지만 린은 막기 어려울 것 같네요. 린이 하버드 출신이여서 BQ가 뛰어날 꺼다 똑똑할거다 이것이 최대 무기일 것이다 하는 생각들이 있는데 사실은 린의 최대 강점은 흑인선수들도 못막는 퍼스트 스텝이죠.
NBA에서도 이것을 못막는데 KBL오면 과연 막을 선수가 있을지 모르겠어요. 거기다 피지컬 차이도 있고요. 린의 피지컬은 1번 포지션에서 NBA에서도 상급에 속하니

WR

린이 스피드 말고 기술만 해도 어렵지 않을까요.. 김선형이 막기엔 ㅠ.ㅠ

단순 스피드만 따지면 존월,로즈와 비슷한 스피드입니다. 이게 무슨 소리인지는 단번에 감이 오시겠죠

WR

잘오네요! 근데 린이 날씬했을때 스피드고 지금은 맨발키 191에 증량해서 100kg(체지방도 5%였던가...)이라는데 좀 느려지지 않았을까요??

린이 nba평균 속도 2위를 기록했습니다. 말다했죠

WR

그때보다 증량을 엄청해서 더 느려졌을 수도 있을 것 같아서요!

김선형 보다 더 빠르고, 힘쎄고,높이 뛰는데, kbl오면 리그평준화를 위해 심판이 막아줄겁니다.
안되면 다음 시즌에 린 키가 191이니까 용병신장을 190으로 제한하겠죠.

WR

근데 김선형이 린보다 나이가 많네요...

전 리그 차이가 모든것을 만든다고 생각 안합니다..NBA에서 아무리 쩌리라도 크보 오면 폭격할거 같은 선수가 있는 반면에 물론  잘하지만 KBL오면 무조건 우승으로 만든다 이런게 아닌 선수도 존재한다고 생각하구요

조던클락슨 디안젤로 러셀 브랜든 배스가 삼성에 온다면

삼성 엄청 잘할까요?

음 온다면 아무래도 2번으로 뛰면서 에이스 하겠네요. 경기시간은 더 짧으니까 예상 스탯은 30-5-8 정도?!

부산에 이재도 선수만 해도 직관가서 보니까 진짜 빠르더군요..다른 선수들과 비교해서도요

지금 기량의 린이 온다면 크블은 감당을 못할 것 같아요

빠르고 힘도좋아서 그냥 폭격하겠네요

빅맨과 2대2는 무쌍이겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건