Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

TV로 잘 안보이는 오클 코치진의 인상적인 모습

지난 워싱턴 경기를 직관했는데 오클 코치진의 한 장면이 무척 인상적이었습니다. 작전 타임을 부르자마자 도노반 감독이 코트 안쪽으로 걸어 들어오면 3명의 다른 코치진들이 바짝 따라와서 선수들 모이기 전에 같이 이야기를 하더군요. 거의 매 작전 타임때 동일하게 그러더군요. 사실 도노반 감독이 NCAA에서 화려한 경력을 이뤘지만 NBA에서는 신입 감독인데 이번 시즌처럼 수비가 좋지 않은 많은 (?) 선수들로 이뤄가고 있는 첫시즌치고 성적을 잘 내고 있습니다. 그 배경이라고 할수 있는게 아마 다른 코치진의 지원일듯 싶네요. 더구나 다른 코치진들이 NBA감독 출신의 모 칙스, 윌리암스 감독이니... 이런 코치들이 초짜 감독을 최대한 지원한다는 느낌을 받았습니다. 대학 농구때의 경력을 살려 지면 탈락하는 플레이오프에서 무언가 보여주었으면 좋겠네요.

Comments

직관 부럽습니다!! 썬더럽!

오클뿐만아니라 모든팀 감독들이 그런 방식으로 합니다 코치들 끼리 먼저 회의를 해서 의견을 조율하거나 조언을 구해서 감독이 결정하고 선수들에게 지시하는 방식입니다

칙스는 오클경험이 있는 덕장이고... 몬티는 듀란트가 존경,신뢰하는 코치... 도노반이 nba오면서 자기사람도 같이 데리고온것도 좋게 작용하는것 같습니다.

WR

모든 감독들이 그렇게 하는군요! TV 방송에서는 잘 안보이는 모습이라 몰랐네요. 코치진들의 조합이 잘 어우러져서 선수들에게 좋은 영향이 있으면 좋겠어요!

올랜도전을 보셨어야 뜬눈으로 밤을 지새셨을껀데요.

WR

딱 한 게임 차이로... 아쉽네요! 하지만 1살 딸아이를 데리고 가서 경기 끝까지 못보고 나왔기 때문에 올랜도 경기였으면 땅을 치고 후회했을 겁니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건